Пост и здоровое питаниеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Повилика
Всего сообщений: 2553
Статус: матушка
 Re: Пост и здоровое питание

Сообщение Повилика »

Да, девочки, все так, понимаю. Ублажение плоти просто какое-то. :unknown:
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Юлия: Вот, что меня возмущает во всей нашей православной традиции
Ключевое слово тут "традиция", а не "православная. Увы, это действительно так. А чего только стоит "постная водка"? И именно в пост наблюдаю опьянение до :%) - желудок пустой, а алкоголь... :cry:
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

Многие себя в алкоголе и не думают ограничивать, говорят, мол, кто сказал, что водка или пиво скоромное. Желатин желе сварить у них скоромный, а водка- нет. Я здесь не говорю про алкоголиков, а про тех кто культурно выпивает. Хотя по уставу вино запрещено строгим постом, так некоторые говорят: ну то вино, а водке нигде не сказано. Сама сколько раз такое слышала.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юлия:Угождать себе изощряясь креветками и прочими гадами морскими. Салат креветки с авокадо вместо простого винегрета - это уже не пост. Вот о чем я. При этом формальное ненарушение поста грехом не является, а если сливочного масла в гречку положил это уже грех. Вот, что меня возмущает во всей нашей православной традиции.
ППКС :friends:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

mAlenushka:Кстати про рыбу? что все так пугают ее дороговизной? ну если семгой-форелью баловаться, то соглашусь. Я беру чаще всего пикшу или горбушу, кижуча иногда... Это все в пределах 150-170 рублей без головы и потрохов. Пикша у меня на базаре вообще 90-110 в зависимости от сезона. А чтобы не возиться в духовку ее или в пароварку...
:-| Я лососевые никогда не беру :pardon: как-то не знаю, что с ними делать, и сколько там костей.
А арифметика такая:
Если бюджет маленький:
куриная печень - 70 р. за кг
минтай свежемороженый - 80 р.
Если средний:
курица - 110 р.
Филе морского языка - 150 р.
Если достаточный:
нежирная говядина - 180 р.
филе королевского окуня - 230 р.
Вот и выбирай :pardon:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

palomnik
И я о том же. Не всегда полноценное питание в пост, всем по корману. Или разоряйся или макароны,картошка,макароны,картошка...Сама в свое время через это прошла...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
kelijka

Сообщение kelijka »

lobanova:или макароны,картошка,макароны,картошка...
=> диабет, лишний вес, авитаминоз, гастрит, колит... Что у нас еще на такой диете получится, пусть медики подскажут.
Последний раз редактировалось kelijka 20 авг 2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Юлия

Сообщение Юлия »

Девочки одна маленькая оговорка про рыбу. Я дабы съэкономить покупала филе окуня, хека, морской язык, к слову сказать котлеты из этой рыбы очень вкусные, так вот. Эта свежезамороженная рыба заморожена так, что когда она растает там 50% если не больше воды, ее отжимать можно вот и получается, что цена ее реально не 200 руб, а 400-500р. Поэтому я такую рыбу покупать перестала. Покупаю охлажденную, а в Москве это только форель и семга в супермаркетах по 380=450 за кг, но зато без воды.
kelijka

Сообщение kelijka »

Юлия, да, мне кажется, филе специально с водой морозят для веса. Дорого, но я беру иногда. А куда денешься? Надо будет про лососевые тоже подумать :-|
Автор темы
Юлия

Сообщение Юлия »

А минтай и путассу есть буду только в голодный год. У нас на даче, когда варят рыбу коту я вообще из дома ухожу - выворачивает от запаха, а глистов в путассу, минтае и треске сколько, их очень хорошо вываривать надо.

Рыбу и креветки специально с водой морозят для веса.
Ответить Пред. темаСлед. тема