Пост и грудное вскармливание... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Re: Питание кормящей мамочки в пост...
олеся
Кумушка права , полностью с ней соглашусь...Кушать нужно все . тем более у вас такой недостаток кальция....
Кумушка права , полностью с ней соглашусь...Кушать нужно все . тем более у вас такой недостаток кальция....
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Я тоже, помню беременная была и воцерковлялась еще. Рожать надо было после Великого поста. Ревность была не по разуму, соблюдала пост. Ребенок родился здоровый, но проблемы с питанием, очень плохо ест до сих пор.
Танюша_М . Если у ребенка аллергия, то вам наверное надо исключить из своего питания, то что ее вызывает. Я не врач,но с этой проблемой сталкивалась. Лучше почитайте здесь: 7я.ру.Детские болезни.http://www.7ya.ru/articles/7489.aspx
Танюша_М . Если у ребенка аллергия, то вам наверное надо исключить из своего питания, то что ее вызывает. Я не врач,но с этой проблемой сталкивалась. Лучше почитайте здесь: 7я.ру.Детские болезни.http://www.7ya.ru/articles/7489.aspx
Последний раз редактировалось золушка 11 дек 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
олеся
- Всего сообщений: 89
- Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка
ЛИКА
спасибо вам!когда беременная ходила,то не постилась,а тут...подвижница

ЛИКА
спасибо вам!когда беременная ходила,то не постилась,а тут...подвижница
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Re: Пост и грудное вскармливание...
Модераторское:Темы про пост и грудное вскармливание объединила!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Так я, иной раз подумываю, что старшие в животе-то у меня наелись, вот и воротят носы от еды, а младшая, бедненькая, наголодалась...
С первыми детьми не постилась - едят, как воробышки - клюнули два раза и наелись, мужики - называется... А младшая все подряд метет, просто мечта бабушек, а я с ней все посты выдержала, причем, Великий на начало беременности пришелся.золушка:Ребенок родился здоровый, но проблемы с питанием,
Так я, иной раз подумываю, что старшие в животе-то у меня наелись, вот и воротят носы от еды, а младшая, бедненькая, наголодалась...
Scype : aleana70
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17279
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
! На все 100%!
Когда была беременна старшей, а беременность моя была в конце 1997г, начало 1998г. Све помнят, как задерживали зарплаты, естественно питание было очень скудное. Так вот, моя дочь до сих пор ест все подряд. Мне ее даже не пришлось учить есть ложкой, она сама ее схватила и содержимое ложки в рот потянула. У меня тогда была мысль, что ребенок был голодный в утробе, что сейчас так хватается за еду.
Так что девочки, если Вы кормите своих детей грудью, то надо обязательно иметь полноценное питание, чтоб было что дать не только своему организму, но и ребенку. Думаю, что меня поддержат медики, что сам факт беременности, для организма женщины-стрессовое состояние, организм начинает работать не только для себя, но и для того парня(или девчушки), когторый (ая) уже у Вас есть. Для нас еда-это поддержка наших сил, а не услада вкусовых качеств. Не вижу ни чего предосудительного если мама навернет борьща с мясом, чем будет хлебать постный супчик. Вот этот факт у меня больше вызовет недоумения, чем тот, что мама, будь она беременная или кормящая, будет иметь полноценное питание, но будет собюлюдать пост духовный.
Уж простите, что резко.
Кумушка:Боже! Боже!...олеся:я тоже кормлю и пощусь.дочурка много сосет,уже восьмой месяц,зубы стали крошится...никак не спрошу у батюшки,чтоб хотя бы молочку есть.![]()
олеся!
Прости меня, темную женщину, ... но, кому это нужно?Думаю, что Господу, уж точно, нет!
Твой главный ПОСТ сейчас, это ВЫКОРМИТЬ ЗДОРОВОЕ ДИТЯ!!!
Уж если у тебя зубы крошиться стали, то могу себе представить, какой дефицит кальция и микроэлементов испытывает организм... Малыш должен получать с молоком матери все необходимое!!!
Так и хочется воскликнуть: КОРМЯЩИЕ МАМОЧКИ! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ! ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ- ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!
Когда была беременна старшей, а беременность моя была в конце 1997г, начало 1998г. Све помнят, как задерживали зарплаты, естественно питание было очень скудное. Так вот, моя дочь до сих пор ест все подряд. Мне ее даже не пришлось учить есть ложкой, она сама ее схватила и содержимое ложки в рот потянула. У меня тогда была мысль, что ребенок был голодный в утробе, что сейчас так хватается за еду.
Так что девочки, если Вы кормите своих детей грудью, то надо обязательно иметь полноценное питание, чтоб было что дать не только своему организму, но и ребенку. Думаю, что меня поддержат медики, что сам факт беременности, для организма женщины-стрессовое состояние, организм начинает работать не только для себя, но и для того парня(или девчушки), когторый (ая) уже у Вас есть. Для нас еда-это поддержка наших сил, а не услада вкусовых качеств. Не вижу ни чего предосудительного если мама навернет борьща с мясом, чем будет хлебать постный супчик. Вот этот факт у меня больше вызовет недоумения, чем тот, что мама, будь она беременная или кормящая, будет иметь полноценное питание, но будет собюлюдать пост духовный.
Уж простите, что резко.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Пост ведь не значит, что еда на время поста становится скверной! Пост помогает тем, кому телесные заботы мешают молиться! А если пост рушит здоровье, то такой пост - это грех! Не знаю, даже самые строгие батюшки для беременных-кормящих благословляют врачебную диету соблюдать (вопросы обычно только о мясе в Великий пост, другого не слышала). У меня ОЧЕНЬ строгий в этих вопросах духовный отец, но во время кормежки я молочное ела просто обязательным порядком.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Олеся, по потере кальция каждые 3 месяца ГВ равняются одной беременности. Так что беременной женщине поститься менее чревато, чем кормящей.олеся:я тоже кормлю и пощусь.дочурка много сосет,уже восьмой месяц,зубы стали крошится...никак не спрошу у батюшки,чтоб хотя бы молочку есть.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
ОГО! Таак, пошла я за сыркомNever Over:Олеся, по потере кальция каждые 3 месяца ГВ равняются одной беременности.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
олеся
- Всего сообщений: 89
- Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
- Образование: среднее специальное
спасибо всем!!!!!!!надо будет тогда творожку накупить
вы меня успокоили