Православная свадьба ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Православная свадьба
Почитала ответы, и пришла к выводу, что самый беспроигрышный подарок, кроме денег, это
красивая и качественная скатерть.
красивая и качественная скатерть.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А зачем она?
Тем более молодым? Сейчас "застолья со скатертями" никто и не собирает. У меня только одна тефлоновая была подаренная (не на свадьбу, но дорогая) отвратительной (на мой вкс) расцветки, да и не подходила по цвету столовой, я её ненавидела. НО. Стол был старый, досками приколоченный (на другой денег не было) и его надо было закрыть. А скатерть была подарок заметный, для этого стола и дарилась. Не будешь пользоваться - обида.
Так и мучалась, пока в негодность не пришла. А она, зараза, качественная попалась - не промокала, не плавилась, не рвалась.
Catwoman:самый беспроигрышный подарок....красивая и качественная скатерть.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
У нас только на колядки человек 20 приходит... А маленькие дворовые посиделки летом с друзьями?
Вообще красиво, например на Пасху или Рождество, я люблю когда застелен стол, пророщенная пщеничка и цветочки на нем, или елочная композиция.
Как это никто не собирает?Селька:А зачем она? Тем более молодым? Сейчас "застолья со скатертями" никто и не собирает.
Вообще красиво, например на Пасху или Рождество, я люблю когда застелен стол, пророщенная пщеничка и цветочки на нем, или елочная композиция.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Jane, я бы не хотела, чтобы мне дарили скатерть.
Деньги на нее - пожалуйста. Я выберу нужный размер и расцветку.
А то получится, как у Сельки - подарок вроде и нужен, но не по душе.
Деньги на нее - пожалуйста. Я выберу нужный размер и расцветку.
А то получится, как у Сельки - подарок вроде и нужен, но не по душе.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
В одной книжке по этикету читала, что конверты дарить неприлично, но это писала англичанка, а у нас в России очень даже прилично. Молодоженам на первое время может очень пригодиться.
А так все зависит о того, насколько вы близко знаете эту семью ее потребности, все так индивидуально.
Мне кажется постельные комплекты дарят чаще всего, хотя это почти отживший век. мы женились в 95 году, свадьба была более чем скромная и подарки соответственные. Никакой бытовой техники, хотя она нам по зарез нужна была ( мы жить собирались отдельно) зато комплекты белья, но с дурацкими полуторными пододеяльниками, ну зачем супругам полуторные пододеяльники! мы по бедности так и спали под разными одеялами, потому что, двуспальных не было. Чайные сервизы с тарелками только сейчас пригодились- плавно перекочевали на дачу))) вот там и пригодились. А сейчас времена другие. Если хорошо знаете молодых можно и турпоезку подарить, мы дарили, потому что были уверены, что они пока не определились со свадебным путешествием.
Кроме серьезного подарка, например, конверта с деньгами, можно подарить в придачу пуд соли. Мы дарили друзьям пуд соли с напутствиями, что когда его съедят, что бы созывали гостей- все были в восторге.
А так все зависит о того, насколько вы близко знаете эту семью ее потребности, все так индивидуально.
Мне кажется постельные комплекты дарят чаще всего, хотя это почти отживший век. мы женились в 95 году, свадьба была более чем скромная и подарки соответственные. Никакой бытовой техники, хотя она нам по зарез нужна была ( мы жить собирались отдельно) зато комплекты белья, но с дурацкими полуторными пододеяльниками, ну зачем супругам полуторные пододеяльники! мы по бедности так и спали под разными одеялами, потому что, двуспальных не было. Чайные сервизы с тарелками только сейчас пригодились- плавно перекочевали на дачу))) вот там и пригодились. А сейчас времена другие. Если хорошо знаете молодых можно и турпоезку подарить, мы дарили, потому что были уверены, что они пока не определились со свадебным путешествием.
Кроме серьезного подарка, например, конверта с деньгами, можно подарить в придачу пуд соли. Мы дарили друзьям пуд соли с напутствиями, что когда его съедят, что бы созывали гостей- все были в восторге.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Хозяюшка, ну вот видишь - всё индивидуально! Я бы хотела, тем более, что дарившая её подруга все это уточнила - размер, расцветку, и.т.п.
Если мне подарить деньги - я куплю очередную 125-ю одёжку-обувку..
И вообще, когда дарят деньги на что-то у нас в семье это на них никогда не приобретается.
Если мне подарить деньги - я куплю очередную 125-ю одёжку-обувку..
И вообще, когда дарят деньги на что-то у нас в семье это на них никогда не приобретается.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
А это что? На колядки же дети ходят от дома к дому, разве кто-то за стол приглашается?
А пшеничка зачем?
У меня даже родители то бросили.Jane:Как это никто не собирает?
Jane:У нас только на колядки человек 20 приходит.
Вот уж куда никакой скатерти не надо! В саду - какая скатерть? Стол быстро тряпкой мокрой протер или даже из шланга обдал - красота! А скаетрть не отстираешь от шашлыков.Jane:А маленькие дворовые посиделки летом с друзьями?
Ну опять же, мы таких застолий не собираем - ставим кулич, яички там, салат и мясо. Все в режиме "фуршета" по комнате или по всей квартире. Молодежь же, тоскливо за столом восседать.Jane:Вообще красиво, например на Пасху или Рождество, я люблю когда застелен стол
Jane: пророщенная пщеничка
Последний раз редактировалось Селька 19 июл 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12367
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
), нам моя мама подарила. Я жуткая мерзлячка, а мой муж жаркий до невозможности, спит раскрытым,то закрытым, я под одним с ним одеялом спать отказываюсь
, а то останусь ещё посреди ночи вообще без одеяла 
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Селька, у всех наверное разные традиции. У меня мама когда я с мужем приезжаю, всегда праздничный стол в зале накрывает со скатертью и разными блюдами, и дни рождения всегда празднично справляемся, собираемся все вместе. А вот в семье мужа ничего не справляю, там точно не нужна скатерть. Не угадаешь
Юлия, кому как. Мы с мужем спим под такими пододеяльниками (комплект такого белья называется семейный кстатииЮлия:зато комплекты белья, но с дурацкими полуторными пододеяльниками, ну зачем супругам полуторные пододеяльники!
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Селька, у всех наверное разные традиции. У меня мама когда я с мужем приезжаю, всегда праздничный стол в зале накрывает со скатертью и разными блюдами, и дни рождения всегда празднично справляемся, собираемся все вместе. А вот в семье мужа ничего не справляю, там точно не нужна скатерть. Не угадаешь
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Анисия, видишь, как все индивидуально. Кто-то так, а кто-то иначе. А получится, что с подарком можно очень сильно попасть в просак. Вы любите так и покупаете подарок такой, какой вам кажется удобным и практичным. А другим это не подходит. Поэтому тема подарка бесконечная.
Можно провести разведку, расспросить родителей, если у молодых спрашивать неудобно, но и родители не всегда могут знать нужды.
вот, что что, а сувениры точно не советовала бы дарить.
Jane, точно насчет денег. Я не люблю когда деньги дарят на др, например. Все равно на себя не потрачу, все уйдет не понятно куда. А свадьба, деньги могут пригодиться, особенно если молодым предстоит квартиру снимать или они хотят поехать в свадебное путешествие. Мы о путешествии и не мечтали, а сейчас все ездят.
Можно провести разведку, расспросить родителей, если у молодых спрашивать неудобно, но и родители не всегда могут знать нужды.
Jane, точно насчет денег. Я не люблю когда деньги дарят на др, например. Все равно на себя не потрачу, все уйдет не понятно куда. А свадьба, деньги могут пригодиться, особенно если молодым предстоит квартиру снимать или они хотят поехать в свадебное путешествие. Мы о путешествии и не мечтали, а сейчас все ездят.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Это точно... Места не найдешь, а выбросить жалко.Юлия:вот, что что, а сувениры точно не советовала бы дарить.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
У нас были все покупные подписанные с пожеланием и от кого. Но если бы подарили в чистом, не обиделась бы нисколько. Даже внимания не обратила бы.агриппина:конверт с деньгами,если что,принято по этикету подписывать или чистым дарить?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-