Непостная сладкая выпечка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Непостная сладкая выпечка
Catwoman, очень красиво.
Поделишься рецептом?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Mimoza, хорошо, с удовольствием.
Напишу чуть позже
Напишу чуть позже
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
- Дочерей: 0
По просьбе участника форума делюсь рецептом рулета с чёрной смородиной и грецкими орехами 
Рецепт расчитан на приготовление 4-5 небольших рулетов.
Ингредиенты:
1-1,5 кг муки (разрыхлитель по желанию)
Две пачки масла
Две пачки сметаны
Четыре небольшие баночки смородинового варенья
100 - 150 гр грецких орехов (количество варьируется в зависимости от пожеланий)
Сахарная пудра
Подсолнечное масло для смазывания противня
Две пачки масла нарезать кубиками в большую емкость. К маслу добавить 1-1,5 кг муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В получившуюся массу добавить две пачки сметаны и еще раз перемешать все содержимое емкости до однородной массы.
Разделить получившееся тесто на 4-5 частей, раскатать каждую часть в форме прямоугольника.
На каждую часть раскатанного теста обильным слоем положить смородиновое варенье и раздробленые грецкие орехи.
Далее формируем из теста с орехами и вареньем рулет (скатываем тесто), края подгибаем и также заворачиваем по бокам, чтобы начинка не вытекла. В завершение делаем защипы на рулете по примеру формы для вареников (как лучше объяснить не знаю))
Повторяем процедуру с каждым пластом теста, после чего получившиеся рулеты выкладываем на противень с бумагой для запекания.
Время приготовления в духовке порядка 45 минут при 180 градусах (все зависит от духовки).
По окончании выпекания посыпать рулетики пудрой.
Рецепт расчитан на приготовление 4-5 небольших рулетов.
Ингредиенты:
1-1,5 кг муки (разрыхлитель по желанию)
Две пачки масла
Две пачки сметаны
Четыре небольшие баночки смородинового варенья
100 - 150 гр грецких орехов (количество варьируется в зависимости от пожеланий)
Сахарная пудра
Подсолнечное масло для смазывания противня
Две пачки масла нарезать кубиками в большую емкость. К маслу добавить 1-1,5 кг муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В получившуюся массу добавить две пачки сметаны и еще раз перемешать все содержимое емкости до однородной массы.
Разделить получившееся тесто на 4-5 частей, раскатать каждую часть в форме прямоугольника.
На каждую часть раскатанного теста обильным слоем положить смородиновое варенье и раздробленые грецкие орехи.
Далее формируем из теста с орехами и вареньем рулет (скатываем тесто), края подгибаем и также заворачиваем по бокам, чтобы начинка не вытекла. В завершение делаем защипы на рулете по примеру формы для вареников (как лучше объяснить не знаю))
Повторяем процедуру с каждым пластом теста, после чего получившиеся рулеты выкладываем на противень с бумагой для запекания.
Время приготовления в духовке порядка 45 минут при 180 градусах (все зависит от духовки).
По окончании выпекания посыпать рулетики пудрой.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Контактная информация:
Катюш, это в стаканах? А то я могу и ложки положить, и килограммы
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
Дарёнка,
Это писала Катя кулинар
1 - 1,5 кг. Муки требуется немало, так как готовим 4-5 рулетов, но получается очень вкусно.
Эх, была бы ты поближе, пришла бы в гости на дегустацию рулета
Это писала Катя кулинар
1 - 1,5 кг. Муки требуется немало, так как готовим 4-5 рулетов, но получается очень вкусно.
Эх, была бы ты поближе, пришла бы в гости на дегустацию рулета
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Сегодня мой День рождения! Дарёнка
- Всего сообщений: 9747
- Контактная информация:
Катя-Катерина, обещаю, как только окажусь в ваших краях, то сразу попрошусь на дегустацию! 
А я всё подбираюсь к легендарным Сливам.. Жду своих выходных, может, попробую испечь
А я всё подбираюсь к легендарным Сливам.. Жду своих выходных, может, попробую испечь
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Дарёнка, Дашуля спасибо,что напомнила про сливы в снегу
Раба Божия Анна
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
Испекла сегодня впервые шарлотку с яблоками и клюквой на кефире. Понравился рецепт! Просто и вкусно. Пирог получается не сладким, мягким и тающим во рту. Подходит для ежедневного чаепития
Кефир 2,5% - 200 мл
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
ягоды - 200 г
яблоки - 300 г
сахарная пудра - 1 ч. л.
1) Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
2) Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
3) Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем.
4) Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
5) На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
6) Выпекать при 180°C, в течение 60 мин. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Единственное, я внесла свои коррективы. Не стала класть 100 мл растит. масла (поэтому его нет в списке ингредиентов). Мне кажется, клюква здесь особо и не нужна, придает ненужную кислинку и горчинку. Нам захотелось с вишней попробовать. И я не разграничивала ягоду и яблоки, все просто смешала. Нам понравилось
Кефир 2,5% - 200 мл
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца куриные - 2 шт.
ягоды - 200 г
яблоки - 300 г
сахарная пудра - 1 ч. л.
1) Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
2) Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
3) Соединить взбитые яйца с кефиром и муку с разрыхлителем.
4) Форму для выпекания смазать маслом и слегка посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Выложить половину теста. Сверху распределить нарезанные яблочные дольки.
5) На яблоки выложить оставшуюся часть теста. Немного постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности и в промежутках между яблоками. Сверху на тесто выложить ягоды.
6) Выпекать при 180°C, в течение 60 мин. Готовность пирога проверить лучинкой. При подаче посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Единственное, я внесла свои коррективы. Не стала класть 100 мл растит. масла (поэтому его нет в списке ингредиентов). Мне кажется, клюква здесь особо и не нужна, придает ненужную кислинку и горчинку. Нам захотелось с вишней попробовать. И я не разграничивала ягоду и яблоки, все просто смешала. Нам понравилось
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Я снова занудствую: если в рецепте есть кислый ингредиент (здесь кефир), то разрыхлитель не нужен, нужна сода 
Елена
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
-