Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Васина дочка,
Сидя на форуме помни
Кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только заканчивает ее варить.
Сидя на форуме помни
Кастрюля начинает жарить картошку сразу, как только заканчивает ее варить.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Васина дочка,
Пока таймер не запущу, про кухню и не вспомню.
говорят, надо брать с собой в комнату ложку и класть ее перед собой. Но мне и это не помогает.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Небольшая зарисовка.
В отсутствии денюжек многие семьи переходят на режим питания "крупы-макароны", бо так экономнее. А в священнических семьях подобные ситуации имеют свой неповторимый колорит благодаря продуктам с кануна. Поэтому на столе вполне может оказаться старорежимная вермишелька, заправленная первосортным оливковым маслом с последней родительской
В отсутствии денюжек многие семьи переходят на режим питания "крупы-макароны", бо так экономнее. А в священнических семьях подобные ситуации имеют свой неповторимый колорит благодаря продуктам с кануна. Поэтому на столе вполне может оказаться старорежимная вермишелька, заправленная первосортным оливковым маслом с последней родительской
Елена
-
Летняя
Виолина,
А с кануна все священники забирают для своих семей?у нас в храме многое в трапезную отдают и детям в вш.
Некоторые на родительскую такую ерунду на канун приносят, стыдно даже за людей...
А с кануна все священники забирают для своих семей?у нас в храме многое в трапезную отдают и детям в вш.
Некоторые на родительскую такую ерунду на канун приносят, стыдно даже за людей...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Солнечный лучик, кажется, мы это где-то уже обсуждали. Зависит от настоятеля. В последнее время я стала постыдно редко покупать что-то на канун, опускаю денежное пожертвование, и все. Помнится, на меня произвело неизгладимое впечатление, что обычный консервированный горошек в банке для какой-то матушки оказался немыслимой ценностью в довесок к тем же макаронам, уж не помню, где эту историю прочла, но с тех пор часто покупаю какие-то овощные консервы, особенно в пост.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Солнечный лучик, простите пожалуйста, а что стыдного такого люди приносят ?
Если в нашем городке люди несут ( кроме праздников) просто продукты на борщ , или бабуля принесшая пачку макорон должна устыдиться ?
У нас в храме свечи лежат на пожертвования , крестины бесплатно , часто приходят людят которые несут пару картошин , что в этом постыдного???
Я на последнюю родительскую отнесла банку меда из которой муж счавкал ложек пять, счавкал не зная, что это на канун . Я опозорилась или нет?
А если я принесу пару кг черной икры ? Шо будет ?
Ничего постыдного лично я не вижу в том, что люди несут на канун то, что могут.
Извитните Лучик, но я вас во многм не понимаю.
Если в нашем городке люди несут ( кроме праздников) просто продукты на борщ , или бабуля принесшая пачку макорон должна устыдиться ?
У нас в храме свечи лежат на пожертвования , крестины бесплатно , часто приходят людят которые несут пару картошин , что в этом постыдного???
Я на последнюю родительскую отнесла банку меда из которой муж счавкал ложек пять, счавкал не зная, что это на канун . Я опозорилась или нет?
А если я принесу пару кг черной икры ? Шо будет ?
Ничего постыдного лично я не вижу в том, что люди несут на канун то, что могут.
Извитните Лучик, но я вас во многм не понимаю.
-
Автор темыМашутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Ксюха, Катя уже сказала, что тему эту обсуждали. Ничего зазорного в паре картофелин, но вот откровенно просроченные продукты, которые несут из принципа "дай Тебе, Боже, что нам негоже"... 
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
тем более, что она не оливковое масло нам давала, а пряники, печенье, хлеб. Пряниками можно было гвозди забивать, хлеб (обычный батон) попадался с зеленью внутри (сверху вроде и ничего - наверно дома лежал-лежал, ну и не самим же есть
), крупа с жучками. Я сыну говорила, что это птичкам передали - пряники разбивала молотком на мелкие частички, хлеб обрезала и шли на озёра птичек кормить. Правда это давно было лет пять-шесть назад. Но вот помнится
У нас в храме была одна бабушка, которая меня угощала с кануна. Я не знала как отказаться и брала
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Летняя
Ксюха,
Выше девочки написали ...
Я как то коряво выражаю свои мысли. Никто меня не может понять
Выше девочки написали ...
Я как то коряво выражаю свои мысли. Никто меня не может понять
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Бабушки... Они часто из-за плохого зрения сами не видят, что что-то испортилось.
Я не думаю, что это специально - лишь бы не выбросить
Бабушки... Они часто из-за плохого зрения сами не видят, что что-то испортилось.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-