Делаю вывод, что Москва - большая деревня. Знаю ее с курсов итальянского языка
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Vanitas
- Всего сообщений: 2217
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Vanitas
Дорогие форумчанки, помогите, пожалуйста!
Я буду участвовать в конкурсе блюд здорового питания (формат - каждый приносит приготовленное блюдо, потом все пробуют и голосуют). Что бы такое полезное, вкусное и эффектно выглядящее приготовить?
Заранее спасибо за идеи и рецепты
Я буду участвовать в конкурсе блюд здорового питания (формат - каждый приносит приготовленное блюдо, потом все пробуют и голосуют). Что бы такое полезное, вкусное и эффектно выглядящее приготовить?
Заранее спасибо за идеи и рецепты
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Я Вера
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Vanitas, ВК есть группа ♥ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ♥ >рецепты, советы, мотивация http://vk.com/multvkus
Из своих рецептов могу предложить блинный торт. Украсить красиво клубникой. Блины не на муке, а на кукурузном крахмале. Если интересно, напишу.
Из своих рецептов могу предложить блинный торт. Украсить красиво клубникой. Блины не на муке, а на кукурузном крахмале. Если интересно, напишу.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
Vanitas, среди рецептов диеты Дюкана есть торты без "вредностей". http://tatoshkina.com/category/torty-tortiki/
Также там есть рецепты других блюд, но торты, мне кажется, наиболее выигрышно смотрятся.
Также там есть рецепты других блюд, но торты, мне кажется, наиболее выигрышно смотрятся.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Vanitas
VASILISSA, спасибо!
Шушаника, спасибо! Про блины было бы очень интересно!
Шушаника, спасибо! Про блины было бы очень интересно!
Я Вера
Я Вера
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Верочка, потом обязательно напиши подробненько, как всё пройдёт!
Здорово!
-
Шушаника
Блины: 150 гр. творога 0% + 200 гр.молока + щепотка соли + 2 яйца + 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала. Взбить всё блендером. Выпекать на антипригарной сковороде с каплей масла. Получится 6-7 блинов. Если только первый блин рвется, добавить немного крахмала.
Крем: 1 ст.л. с горкой желатина залить 50-70гр. молока. Оставить для набухания на 30-40 минут. Нагреть в микроволновке 1 минуту.
10 таб. сахарозаменителя залить парой ст.л. кипятка для растворения. Если сах.зам. не приемлем (вопрос его вредности/безвредности спорный), пару ст.л. сахара также залить парой ложек кипятка для растворения. +250гр. творога 0% + 700-800 гр молока + растворенный в молоке желатин. Взбить блендером. По желанию можно добавить ванилин или любые другие аромики.
Теперь выкладываем блины друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. В холодильник на пару часов.
Я выкладываю в силиконовую форму. Она по размеру чуть больше блинов. Кладу целый блин, другой рву и закладываю "дырки". Верхний слой должен быть кремовый.
В Вашем случае верх можно красиво украсить ягодами и листочками мяты. В нете масса картинок, как украсить торт ягодами.
Мой самый любимый диетический десерт. Делаю очень часто.
Крем: 1 ст.л. с горкой желатина залить 50-70гр. молока. Оставить для набухания на 30-40 минут. Нагреть в микроволновке 1 минуту.
10 таб. сахарозаменителя залить парой ст.л. кипятка для растворения. Если сах.зам. не приемлем (вопрос его вредности/безвредности спорный), пару ст.л. сахара также залить парой ложек кипятка для растворения. +250гр. творога 0% + 700-800 гр молока + растворенный в молоке желатин. Взбить блендером. По желанию можно добавить ванилин или любые другие аромики.
Теперь выкладываем блины друг на друга, обильно смазывая каждый кремом. В холодильник на пару часов.
Я выкладываю в силиконовую форму. Она по размеру чуть больше блинов. Кладу целый блин, другой рву и закладываю "дырки". Верхний слой должен быть кремовый.
В Вашем случае верх можно красиво украсить ягодами и листочками мяты. В нете масса картинок, как украсить торт ягодами.
Мой самый любимый диетический десерт. Делаю очень часто.
-
Vasilissa
- Модератор
Шушаника, замечательный рецепт. Скопировала его аж в две темы (Всем поклонникам правильного питания посвящается. и Торты, пирожные, крем), чтобы не потерялся.
Можно задам вопрос про крахмал
В чем разница между картофельным и кукрузным крахмалом? Во вкусовых качествах? Или еще в чем-то. Смотрела, кукурузный крахмал даже калорийнее картофельного.
Можно задам вопрос про крахмал
В чем разница между картофельным и кукрузным крахмалом? Во вкусовых качествах? Или еще в чем-то. Смотрела, кукурузный крахмал даже калорийнее картофельного.
-
Шушаника
Насколько я знаю, в кукурузном крахмале (КК, как его называют на диетсайтах) нет глютена, т.е. он не дает прибавки веса. Он диетический. КК мягче, нежнее. Видимо, в воде лучше "растворяется". Как-то так.
Несмотря на то, что можно предположить - крахмал он и из любого сырья крахмал, разница в них довольна большая. Если взять одинаковое количество картофельного и кукурузного крахмала и сварить на них кисель то у первого будет густая, прозрачная консистенция, которую сложно переливать. А кисель на кукурузном крахмале непрозрачный и довольно легко льется. Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный, если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Кукурузный крахмал полезен нервным клеткам, так же он помогает наращивать мышечную массу.
-
Vasilissa
- Модератор
Шушаника,
теперь всё ясно. А то довольно давно купила КК, а зачем он мне, не поняла. Теперь буду использовать 
-