Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Людочка, очень сомневаюсь, что будет себе готовить, когда будет жить одна. Когда живёшь один, вообще готовить не охото. Перебиваешься или сухомяткой, или общепитом. Я никогда не отказывалась от возможности у кого нибудь пообедать горячим и домашним (сестры, родители) 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Людочка
- Всего сообщений: 235
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Sweety А может и так. Характеры у всех разные. Я до 16 лет вообще не умела готовить. Мама и бабушка у меня готовили, а когда переехала к бабушке (умер дедушка и она одна боялась ночевать) сварила свой первый суп и пожарила блины (бабушка лежа в кровати подсказывала
). Пришлось себе завтраки делать, с утра кота и собаку покормить, бабуле перекусить чего-нибудь оставить до моего возвращения из техникума. Вот так и пошло все. Как любит моя мама повторять: "Ничего, жизнь заставит"
(это она на семейную жизнь намекает). Кстати, супы и блины по мнению домашних у меня получаются лучше всего. 
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
фотина,
Да, как то давно читала об этом деликатесе. А че, сплошной белок.
Да, как то давно читала об этом деликатесе. А че, сплошной белок.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
фотина, фу, аж затошнило. 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Комары... Да нормально. Я б попробовала, мне после хаукарля ничего не страшно 
Последний раз редактировалось Pavla 09 сен 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
У меня комары в виде котлет не такую сильную тошноту вызвали, как целиком жареный верблюд 
Закрыла 12 банок кетчупа. Надо еще штук 6 хотя бы сделать. Муж без него жить не может
Закрыла 12 банок кетчупа. Надо еще штук 6 хотя бы сделать. Муж без него жить не может
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Pavla
Да уж, все эти аутентичные деликатессы вроде котлет из комаров, жареных личинок, гнилой гренландской акулы, вареных летучих собак, в свое время придумались не от хорошей жизни. А теперь эвоно как, - гастрономическая достопримечательность.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
-
Pavla
Фиола, исдандское национальное блюдо, - гренландская протухшая акула, которая после отлова сначала гниет в гравии/земле три месяца, а потом еще столько же на открытом воздухе, потом черная корка счищается, а оставшееся белое мясо нарезается мелкими кубиками и так в сыром виде потребляется в пищу. Но на этом экстрим не заканчивается. Самое экстремальное в ней то, что у этой породы акул нет мочевыделительной системы, и весь аммиак и токсины всю жизнь у нее копятся в мясе. В свежем виде эта акула очень ядовита, поэтому викинги опытным путем пришли к тому, что она должна перегнить. В общем, на вкус и запах трэш еще тот, ощущение, что ешь из кошачьего лотка двухмесячной давности.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Для исландцев сегодня это блюдо - традиция, и на все праздники обязательно хаукарль на столе. Главное - не начать жевать
а сразу проглатывать этот маленький кубик мяса, а потом запить чем-нибудь очень крепким, картофельной водкой, например.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Для исландцев сегодня это блюдо - традиция, и на все праздники обязательно хаукарль на столе. Главное - не начать жевать
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-