Любовь к детям ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Кузина О.
- Всего сообщений: 20
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любовь к детям
дорогие сестры,мне давно кажется,что у меня нет любви к детям-своих нет...это эгоизм,гордыня,и т.д.или я такой изверг сама по себе? 
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: переводчик
У меня пока свои не родились, никакой особой любви к детям не было. Вот животных обожала, могла над киской часами рыдать и умиляться. Вообще не боялась даже, что детей не будет. Думала, ну и что, заведу себе кошек. Зато, когда свои родились, тут то меня и накрыло)))
была Мария_Л
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
То же самое! Никакого интереса к детям, пока свои не родились. Ничто детское (одежда, игрушки) не интересно было. С рождением первой дочери ВСЕ чувства появились и проявились. А со второй - еще более!
Так что не переживайте, Кузина О.,
Все будет. Мне кажется, это нормально.
Мария_Л:У меня пока свои не родились, никакой особой любви к детям не было.
Так что не переживайте, Кузина О.,
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Сыновей: 1
И я такая же была. Даже стыдно было как-то: ровесницы умилялись на малышей, а у меня - полнейшее равнодушие, а если ляль вредный, так и раздражение.
А со своими - тоже по нарастающей. К третьему боюсь стать наседкой, квохчущей над малышом )))
А со своими - тоже по нарастающей. К третьему боюсь стать наседкой, квохчущей над малышом )))
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
А я чужих детей вообще боялась, а когда уже свои появились, то теперь на любого толстопузика заглядываюсь.Мария_Л:У меня пока свои не родились, никакой особой любви к детям не было.
Елена
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
А я всегда любила детей. Все малыши во дворе (если мне их доверяли родители) были мои
Кузина О., всё естественно. Родится ваша любовь вместе с вашим малышом
Кузина О., всё естественно. Родится ваша любовь вместе с вашим малышом
Христос Воскресе!!!
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
а я с 10 лет была нянькой всем племянникам, соседям. До сих пор удивляюсь, как мамочки молявок мне их доверяли? я своих мало кому доверяю. многие говорят, что детки чем старше становятся, тем интереснее, а у меня интерес к деткам- чем они меньше, тем интереснее!
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Профессия: регент, воспитатель
Я тоже всегда любила деток, и воспитателем в дет.саду решила стать именно поэтому. А когда родился сыночек, я, признаюсь, испугалась. Не чувствовала такой уж сильной любви, как раньше к карапузам на улице.
Очень себя накручивала по этому поводу! А потом, когда бессонные ночи стали заменяться улыбочками, поцелуями моего малыша, нахлынуло это чувство - любовь к самому дорогому человечку!
Очень себя накручивала по этому поводу! А потом, когда бессонные ночи стали заменяться улыбочками, поцелуями моего малыша, нахлынуло это чувство - любовь к самому дорогому человечку!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
А мне интересно услышать мнение мам, у кого 2 ребенка и больше. Не уменьшается ли у вас любовь к первому после рождения второго и так далее? Я росла единственным ребенком в семье и не мыслила иной жизни, не хотела делить родительское внимание...
А сейчас бы брата или сестру...
Выросла я соответственно эгоисткой, другая модель семьи мне чужая. И вот у меня уже годовалый сын. Подруги хотят (а некоторые уже и ждут) второго/третьего, а меня как отрезало.
Может быть, когда-нибудь... Я просто боюсь, что таким образом моему первенцу не будет хватать моего внимания, заботы, любви. Моя подруга (разница в возрасте детей 2 года) как-то сказала: "Я не успеваю замечать, как растет мой старший сын. Я полностью занята младшей". После этих слов
я не хочу второго... Нет, точнее хочу ребенка, но не хочу вышеописанной модели. Очень переживаю по этому поводу, хотя муж меня не понимает.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Профессия: регент, воспитатель
Очень хочу второго ребеночка! Но страшно, что не хватит любви на двоих...
Вот и у меня такХозяюшка: Я просто боюсь, что таким образом моему первенцу не будет хватать моего внимания, заботы, любви
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-