Непостная сладкая выпечкаКулинария

Модератор: Vasilissa

Незабудка
Всего сообщений: 3827
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Непостная сладкая выпечка

Сообщение Незабудка »

Мне понравился "Кекс со сметаной и белым шоколадом" отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/165392.html.
Реклама
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Незабудка:Мне понравился "Кекс со сметаной и белым шоколадом" отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/165392.html.
Спасибо, Незабудка! Какая красота с белым шоколадом, обязательно испеку! :good: Да и страничка этой тетеньки судя по всему классная, там столько всякого! :chelo:
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Лелька 86:Да и страничка этой тетеньки судя по всему классная, там столько всякого!
Ага, там столько всего вкусного, глаза разбегаются :smile:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Мама Юля »

:D Записываю рецепт песочного печенья, которое моя доча уже сама спокойно готовит, мама только духовку включает.
1 пачка маграрина
3 яйца
полстакана сахара
мука
соль, сода гашеная, мак если есть.
МАргарин оставляем на ночь на столе, и к утру он уже будет мягким, если нет - просто греем на плите или в микроволновкено не сильно. В маргарин высыпаем сахар, вбиваем яйца и растираем деревянной ложкой до бела, процесс увлекательный,, и может занять любого ребенка старше 3 лет. Затем насыпаем пару стаканов муки, соду, и вымешиваем тесто покруче, пока не перестанет липнуть к рукам. Потом убираем тесто в холодильник на пол-часа, или в морозилку на 10-15 мин. Все, можно катать, нарезать рюмочкой на кружки и обмакивать в мак с сахаром. Выпекать в нежаркой духовке, обычно пока выпекается первая партия как раз готовиться вторая. Приятного аппетита!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Дополнение - если мака нет, можно макать печенье в сахар или в шоколадную стружку, или в кокосовую если кто любит, но маковое - самое вкусное!! :D
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Косичка
Всего сообщений: 720
Дочерей: 1
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Косичка »

Это тоже было первое печенье, которое я научилась делать. Правда без мака. Думаю, с такой обсыпкой вкусненько получится ;)
Автор темы
муми-мама
Всего сообщений: 825

Сообщение муми-мама »

Маффины
смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов
начинки для маффинов
«Черничная фантазия»: 300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.
«Апельсиновый рай»: 1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.
«Шоколадное лакомство»: 100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.
«Ореховое царство»: 60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.
«Малиновое наслаждение»: 150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.
«Банановая сказка»: 3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.
«Сырное удовольствие»: готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В каждую формочку выложите тесто на 3/4.
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

муми-мама, спасибо за рецептики. Я ни разу именно маффины не пекла, хотя формочки специальные есть ( лист с углублениями и бумажные формочки из специальной бумаги).
Надеюсь, скоро домашних порадую выпечкой по проверенным Вами рецептам!!! :Rose:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Feofy
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

муми-мама, спасибо огромное! :chelo: Столько начинок! :shock: :eda:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Сестры, подскажите, пожалуйста, рецепт печенья, где тесто прокручивают через мясорубку, оно такое красивенькое получается, в детстве ела. :eda:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Лелька 86, вот рецепт из моего детства :smile:

Песочное печенье

2 яйца + 1,25 стакана сахарного песку растереть.
Добавить ванилин + 0,5 чайн. ложки соды + 1 пачка маргарина.
Муки - 3 стакана (или чуть больше).

Замесить тесто и пропускать через мясорубку, брать жгуты, выходящие через решетку мясорубки, скручивать их красиво и укладывать на противень.

Если жгуты плохо держат форму, то надо добавить в тесто немного муки, если наоборот, ломкие, то добавить немного водички.

Рецепт мой, а картинка отсюда
На противне это выглядит примерно так:
Изображение
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема