Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Селька »

Ах, Оленька, а это идея! Мы тоже огород не развели, уже осуждение идет - лентяи!
А я бы и рада (ну не поле, конечно, а зелень-огурчики), да во-первых дом нежилой несколько лет стоял, в огороде бурьян выше меня и по весне пахали, чуть не сломали аппарат (плуг что-ли?), сажать там нельзя в этом году, во-вторых просто грядку вскопать мужа просила 3 месяца, а сама взялась, да не осилила... В третьих на горку к нам летом вода почти не доходит, так что без скважины огород обречен на смерть.... А в четвертых - я и так работаю на 2х работах, чтож, умереть? :eek: И все равно, осуждают и смотрят - посадили или нет?
И белье никогда я не вешаю на улице, помнится как делились со мною соседи одной матушки:
- ох! чтож деется! Матушка, а трусы красные, дьявольские, с веревочками! :P
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Елень:А представляете, когда до села дойдет интернет и соседи зайдут на этот форум... (Это уже шутка)
Чего там ... В некоторых селах, правда не самых отдаленных, в пригороде, уже есть интернет, мобильный. :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

И в отдаленных есть. У меня, например! :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Селька:И все равно, осуждают и смотрят - посадили или нет?
Я сегодня пару часов в спешном порядке сорняки полола -- у нас несколько дней были дожди, и этого добра вылезло мноооого. А то в воскресенье бабульки придут и будут обсуждать, чего это у нас всё заросло. Ну не справляюсь я физически с двумя маленькими детьми, домом и огородом!!!

Да и вообще, относительно осуждения неприспособленности городских батюшек и матушек к сельской жизни... Горожанам (говорю про себя. может, у кого-то и не так) морально и физически привыкнуть к факту существования огорода - это не намного легче, чем кого-то из наших бабуль заставить курс математики в универе прочесть... В общем -- кто на что учился.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Never Over
Искренне сочувствую. Огород - это вообще очень тяжело, а сельский огород и подавно. Я выросла в частном доме в одноэтажном квартале почти в центре города. Исторически и экологически неприкасаемая территория. У нас пару соток огорода было. Это все под цветами, ягодами и плодовыми деревьями. Сейчас еще на детскую площадку ушло. Но огород в селе - это совсем другое. Там цветами не обойдешся. Там запрягаться нужно. На приходе у батюшки тоже огород выделен. Когда я была беременная, мама ездила пропалывать, так прихожанки собируться и стайкой и не стесьняясь обсуждают, по-городскому пропалывает, слишком тщательно или не так ка нужно... Ребенок родился и я батюшке сразу сказала - огород не потяну. Чего только в свой адрес от прихожан не получила, мол городская, не приспособленная....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

да огород отдельная от забора тема с ним у меня тоже проблемы... но в этом году пересилила себя и посадила под200 саженцев томатов :P ну и все остальное теперь соседка одобряет а то ворчала. НУ и мы все -таки решили ставить бооольшой забор и всех делов. Еще проблема в недоделанном заборе есть дырка через которую соседские дети приходят к моему сыну играть и све время его обижают , т ч дыркам бой, ура новому забору.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

ЖИзНюшКА
:good: дерзай, и побыстрее :Rose:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

АленаГаб:АААА, как мы хорошо живем! :P На нас пока никто много внимания не обращает! Или просто кажется? :-|
Вы ещё масенькие. Мы тоже сначала думали, что нас никто ни видит. Алёнушка, будьте осторожнее! :Rose:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Татиана Ф:
АленаГаб:АААА, как мы хорошо живем! :P На нас пока никто много внимания не обращает! Или просто кажется? :-|
Вы ещё масенькие. Мы тоже сначала думали, что нас никто ни видит. Алёнушка, будьте осторожнее! :Rose:
А ведь это проблема и мирян, сестрички мои! :smile:
Люди всегда страдают от косых взглядов соседей. Согласна с Вами, что "масенькие" мало что замечают. :unknown: Потому, что открыты миру и доверчивы. Сама была такой.
Куда что девалось... :(
Приходится очень быть внимательной к соседям. С возрастом это легче. :D
А семьи священников жалко. Особенно матушек! :sorry:
Уж не "циклитесь" вы так на кривотолках, милые мои! :Rose:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

Кумушка
"Не циклиться" можно на "сплетнях за спиной", а вот когда в глаза лепят: 1)"да вы больные, да вы слабые, да откуда вы такие взялись... "2)"жрать надо все подряд, а не копаться, тогда и не будешь болеть..."3)"спринцеваться надо после мужа, ты это знаешь?...ну и что, что посреди церкви говорю, дело житейское..." 3)"так, быстро приди ко мне...как это не можешь, чего ты там можешь делать-то???" А одна юная прихожанка, которую я очень люблю, - если я собираюсь снять платок, кричит "ой, не надо!!" - боится мои редкие волосы увидеть :lol: :lol: Кстати, они уже не такие и редкие, а она все кричит :P
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема