Пост и здоровое питаниеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Пост и здоровое питание

Сообщение Селька »

У нас выход - соседи приносят речную рыбку (в смысле сантиметров по 10). Только я ее готовить не умею... :oops: Муж жарит - правда после такого подвига мыть мне всю кухню!
Да... У кого как - я кроме минтая, себе позволить рыбу не могу... Покупаю редко, потому что консерва получается дешевле - щи с килькой объеденье!
Реклама
Повилика
Всего сообщений: 2553
Статус: матушка

Сообщение Повилика »

Селька:щи с килькой объеденье!
О, это что-то экзотическое. :D
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

:
Селька:У нас выход - соседи приносят речную рыбку (в смысле сантиметров по 10). Только я ее готовить не умею... :oops: Муж жарит - правда после такого подвига мыть мне всю кухню!
Да... У кого как - я кроме минтая, себе позволить рыбу не могу... Покупаю редко, потому что консерва получается дешевле - щи с килькой объеденье!
:unknown: Хорошо,если не тухлая. :oops: Вчера две банки в мусорное ведро выбросила,даже кошке не рискнула дать. :(

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
когда она растает там 50% если не больше воды, ее отжимать можно вот и получается, что цена ее реально не 200 руб, а 400-500р. Поэтому я такую рыбу покупать перестала.

:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Мой муж категорически отказывается есть речную рыбу, его слова -" не буду я эту траву есть!" А она и правда как трава - продают в основном с прудов, там её какой-то гадостью кормят. Однажды брат освящал такой пруд, а потом мы устроили небольшой пикник, так когда привезли и высыпали корм рыбам , вонь стояла такая, что невозможно было рядом находиться!
Морская тоже бывает 3-ей свежести; хорошо, в ближайшем к нам магазине продавцы знакомые, всегда посоветуют какая рыба свежая. :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

тоже возмущает факт продажи перемороженной рыбы!
Нашла один магазин, где продают охлажденную, цена у нее такая же (170-200), но и выход получается очень и очень! И что совсем радует - это филе! Купишь две-три лыжи трески или сайды и ешь потом неделю.
А жарить рыбу очень просто! Посыпаешь солью, обваливаешь в муке и на горячую сковороду. Кто-то без крышки жарит, я с крышкой, чтобы меньше клякс было. А свекровь жарит в яичном кляре. Очень вкусно. правда подходит только для филе.
Герда

Сообщение Герда »

Песенка:А свекровь жарит в яичном кляре.
А можно пивной кляр сделать : и вкусно , и постно! :smile:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Песенка:А жарить рыбу очень просто!
Селька, вероятно, имела ввиду не жарить обычную рыбу, а мелкую речную рыбешку по 5-10 см (карасики, красноперка, линьки...). ее жарят нечищеную, вместе с чешуей, головой и костями, зажаривают до такой степени, что все становится одним хрустящим куском, и едят "как семечки". У меня мама такую любит. Я как взгляну - мне плохо делается от одного вида этого блюда "смерть желудку".
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

так и я про мелкую. очень нравятся зажарки!
но 5см рыбка это уже что-то :shock: может все-таки 10-15см? ;)
Герда

Сообщение Герда »

Песенка:но 5см рыбка это уже что-то
По-моему, такую даже коты есть не будут! :D
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Я, честно говоря, не совсем пояла суть проблемы. На мой взгляд, человек либо придерживается принципов правильного питания, либо НЕ придерживается. И пост тут не при чем. Если человек любит гадость, то в пост он покупает постный майонез, в не пост - обычный, в пост жарит картошку, не в пост- отбивные. Может и вправду это мы такие капризные, гречка с раст.маслом нам не еда. Насчет мужей, мой тож любит деликатесы. Но есть куча блюд, где деликатесов уходит минимум, а блюдо получается приличное. Например: плов с грибами или с моорепродутами, макароны с кальмарами. А по мне - так я запеченую картошку ем, каши, фасоль вареную, винегреты, капусту с морковкой и кукурузой или гарошком. Для здоровья очень полезно.
А насчет того, что овощи и фрукты бякой обрабатывают, так с мясом и курицей еще хуже дела обстоят: мясо, курица - гормоны, антибиотики, стимуляторы, рыбу тоже антибиотиком обрабатывают, чтоб дольше хранилась и не желтела замороженная.
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема