Общение с открытым забралом или нет?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Общение с открытым забралом или нет?

Сообщение Пенелопа »

Ряпушка, модератор преимущественно следит за своим разделом, но и за другими обязательно наблюдает тоже. Простые проблемы, возникающие в его разделе, модератор решает сам. Однако гораздо чаще все вопросы решаются модераторами форума коллективно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Автор темы
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

Еще одна мысль пришла в голову. Я, к примеру, очень часто пытаюсь подстроиться под ситуацию или под человека. Всегда думаешь, как бы не поссориться, как бы все было замечательно. Это, конечно, чаще всего касается, что самое ужасное, людей не особо близких. С близкими меньше церемонишься и ведешь себя естественнее и спонтаннее.
Так вот, когда все же забываешь про "подстраивание" и ведешь себя естественным образом, то очень часто видишь, что человек не ждал от тебя ничего подобного, и вообще ему даже интересно, когда ты выставляешь свои границы, как-то и окорачиваешь его, имеешь противоположное мнение. Т.е. людям, в общем-то, даже с тобой и интереснее намного, так как ты более живой и не так предсказуем. Но сложно перестроиться, если привык ко вторым ролям. На мой взгляд, это такой сплав из человекоугодия, слабохарактерности и трусливости :fool:
В борьбе с таким вот своим поведением, которое меня, конечно же, не может устраивать, я прихожу к выводу, что нужно хотя бы в общем виде сформулировать свои позиции, чтобы быстрее реагировать в тех или иных ситуациях. :%)
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

Очень интересная тема. :chelo:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Nalena
я вот заметила,что желание всем добра и когда принимаешь всех такими какие есть,жалеешь,в какой-то степени ,подстраиваешься под характер каждого,потому что хочется не конфронтации,а понимания ,то это сразу расценивается как человекоугодие и слабости.Это оно и есть?Я вот в начале темы задавала вопрос - снисхождение к чужой немощи это человекоугодие?Или что такое снизойти к человеческой немощи?Как вы это понимаете?Если у человека разные взгляды на жизнь и характер противоположный обязательно фыркать и подстраивать под свою планку?Вот как вы это понимаете?Мне просто интересно ваше мнение ,считаете ли вы человека не могущего сказать "нет" другому (я не про преступление) слабостью?Может научите житейской мудрости? :oops: О,сколько вопросов сразу,аж сама испугалась!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Унесенная ветром, мне думается, что попытаться понять и принять другого человека - вовсе не человекоугодие, а просто любовь к ближнему. И подстраивать под свою планку, напротив, может быть проявлением гордыни (откуда я знаю, что ему лучше, правильнее? какое право имею указывать?).
Но это только моё мнение :chelo: .
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Унесенная ветром
Вроде бы я тут сама за советом пришла. Поэтому мудрости научить не могу :sorry:
Если только мы вместе порассуждаем к взаимной пользе :-]
> снисхождение к чужой немощи это человекоугодие?
это не человекоугодие, а мудрость и любовь
> Если у человека разные взгляды на жизнь и характер противоположный обязательно фыркать и подстраивать под свою планку?
фыркать необязательно, но иногда не сдерживаешься
>считаете ли вы человека не могущего сказать "нет" другому (я не про преступление) слабостью?
думаю, что слабостью невозможность сказать "нет" могу считать своей слабостью, когда иду против своих убеждений и интересов в каких-то ситуациях. а насчет других людей, нужно рассматривать конкретную ситуацию. возможно, это и наоборот сила.
поскольку я лучше всего знаю только себя, то я вообще не уверена, что мною движет принесение близкому блага. просто хочется произвести приятное впечатление порой.

Добавлено спустя 53 минуты 55 секунд:
Не так давно посмотрела фильм с Джимом Керри "Всегда говори ДА". Меня впечатлило!
Главный герой посетил психологический тренинг и по условиям контракта он в течение какого-то времени должен был отвечать на все просьбы ДА, иначе у него могли случиться какие-то неприятности. Так и вот. Жизнь его переменилась только к лучшему. Во-первых, у него был скверный характер, друзей он динамил, трубку не брал, работал тоже через пень колоду. Забавный был эпизод, когда он вышел с этого тренинга и бомж попросил его подвезти. А запах от бомжа исходил еще тот! Но этот извоз привел его к знакомству с девушкой и счастливой любви.
Когда на работе предложили выйти поработать в неурочный день и он единственный согласившийся из всего коллектива, то при рассмотрении повышения, опять же сыграло ему на руку и т.д.
В общем, такая чудесная оптимистичная сказка. Если что, то скачать можно на kinokopilka.ru
Может быть кто-то поделится счастливым опытом, когда на первый взгляд уж очень муторные просьбы что-то сделать, потом приводили к каким-нить замечательным последствиям? :smile:
Последний раз редактировалось Керлионка 16 апр 2010, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Унесенная ветром

Nalena: Если только мы вместе порассуждаем к взаимной пользе :-]
Вот к пользе дела и хочу порассуждать. :Rose:
> снисхождение к чужой немощи это человекоугодие?
это не человекоугодие, а мудрость и любовь
Тогда встречный вопрос.А что можно назвать человекоугодием? :oops:
думаю, что слабостью невозможность сказать "нет" могу считать своей слабостью, когда иду против своих убеждений и интересов в каких-то ситуациях.
А если ваши убеждения идут вразрез чьим-то интересам и причиняют людям беспокойства?Ну насколько можно свои убеждения ставить выше любви к людям?Это принципы называются? (Я в расчет дела веры не беру и то,всегда в религиозных убеждениях всегда ради близких есть послабления).
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Унесенная ветром
А не знаю я что такое человекоугодие толком!
Сейчас стала смотреть определения.
Думаю, что в большинстве случаев - это просто желание понравиться, произвести впечатление...Иногда даже без особой выгоды, а просто так. Выделение одних людей согласно каким-то своим пристрастиям и пренебрежение другими.
А ваше определение? ;)
Унесенная ветром

Nalena
похоже,кроме нас больше никто на эту тему не разговаривает. :D
Автор темы
Керлионка

Сообщение Керлионка »

Унесенная ветром
Меня это не смущает :D
Предлагаю продолжить. Мы ведь никому не мешаем? :roll:
Закрыто Пред. темаСлед. тема