О помощи Божией во всяком делеПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Sweety
Всего сообщений: 5196
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О помощи Божией во всяком деле

Сообщение Sweety »

Звездочка, ужасно .. Господи, утеши Марию, Дмитрия, Анну!
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Реклама
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Девочки, при прочтении скажите так: " Спаси, Господи, и помилуй рабу Божию Ирину!"
Или каждый, как привык.
Спаси вас, Господи!
Я верю, что матушкины молитвы доходят до Бога, они произносятся с верой, нрдеждой и любовью.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Сестрички, дорогие, не знаю, в этот ли раздел написала, но видимо сюда. Прошу молитв об отроке Павле. Вкратце расскажу, в чем дело. У нашей 79-летней приятельницы случилось горе---умерла племянница, и сиротой остался ее 15-летний сын (я писала про них в теме про упокоение, только тогда думала, что мальчику 13, а он оказался старше). Отца у него нет, давно умер, есть дядя и тетя с отцовской стороны и двоюродные тети и дядя с материнской. Есть троюродные братья, которые уже тоже взрослые. Ну и очень пожилые двоюродные бабушки. Мальчик---богатый наследник, от мамы осталась недвижимость, дача и машина. То есть материальных проблем с ним не будет. Сразу скажу, мальчик очень проблемный, очень зациклен на материальных благах, учится еле-еле, и к тому же состоит на учете в детской комнате милиции, или как там это сейчас называется. Вроде за воровство, но не знаю точно. То есть он, конечно, не подарок. И вот ситуация сегодня складывается так, что по разным причинам никто из родных не планирует оформлять на себя опекунство, и Павлу грозит детский дом. Опекунство надо на 2,5 года, до 18 лет. Девочки, я стараюсь никого не осуждать, там у каждого свои причины и мотивы, у одной тети, которая планировала с мужем брать опеку, официальный диагноз неврастения 3-4 степени, и вроде при таком диагнозе опеку не дают. Все осложняется тем, что якобы если в такой ситуации ребенок идет в детдом, то все имущество конфискуется, и потом в 18 лет просто дают социальное жилье, однушку. Но это тоже неточно, будут консультироваться с юристами. И завтра все вместе идут в органы соцопеки или как их там правильно назвать, выяснять все моменты и подробности и думать, как быть. Девочки, несмотря ни на что, мне так жаль этого парня, я считаю, что детдом только усугубит его проблемность, да и вообще, в системе совсем несладко. Очень прошу ваших молитв о том, чтобы Господь все управил во благо отрока Павла, чтобы все сложилось в конечном итоге наилучшим образом и для него и для окружающих. Спаси Господи всех! :chelo:
Последний раз редактировалось Фиола 03 янв 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Екатерина
Летняя
Всего сообщений: 12230
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Фиола,
Если у тети , которая планировала брать ребенка , муж нормальный он может опеку на себя оформить.
У нашей Алины то же куча родственников есть, вполне нормальных и дееспособных, а вот не нужна ни кому. Гркстно :cry:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Фиола

Сообщение Фиола »

Солнечный лучик, муж нормальный, но....Ты сама понимаешь, что все это не так просто, к сожалению....
В крещении Екатерина
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Девочки, помолитесь обо мне грешной Р.Б. Елене! Предлагают работу, во всех отношениях - мое! Муж не то чтобы против, но говорит, чтобы я пока дома сидела, а сам вообще никак не гарантирует постоянства в его работе. Понимаю, что невелики финансы будут от моей работы, но хоть что то, да и с домом рядом, весь "соцпакет". Ну и в недалеком будущем будет график посменный. Хочу я, но уверенности нет, потяну ли? Пусть Господь устроит, как Ему угодно.

Отправлено спустя 6 часов 30 минут 35 секунд:
Созвонилась с начальством, договорились еще раз созвониться во вторник вечером, чтобы встретиться в среду или четверг. Если все сложится, то в пятницу выйду стажироваться. Милостивый Боже, управи во благо нам грешным Р.Т. Елене со чадами и Алексию :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Морячка
Всего сообщений: 1549
Статус: матушка
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение Морячка »

Valensia, помоги Господи! :bible:
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Valensia, дай Бог Р.Т. Елене со чадами и Алексию Помощи и Защиты! :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Фиола

Сообщение Фиола »

Фиола: Сестрички, дорогие, не знаю, в этот ли раздел написала, но видимо сюда. Прошу молитв об отроке Павле. Вкратце расскажу, в чем дело. У нашей 79-летней приятельницы случилось горе---умерла племянница, и сиротой остался ее 15-летний сын (я писала про них в теме про упокоение, только тогда думала, что мальчику 13, а он оказался старше). Отца у него нет, давно умер, есть дядя и тетя с отцовской стороны и двоюродные тети и дядя с материнской. Есть троюродные братья, которые уже тоже взрослые. Ну и очень пожилые двоюродные бабушки. Мальчик---богатый наследник, от мамы осталась недвижимость, дача и машина. То есть материальных проблем с ним не будет. Сразу скажу, мальчик очень проблемный, очень зациклен на материальных благах, учится еле-еле, и к тому же состоит на учете в детской комнате милиции, или как там это сейчас называется. Вроде за воровство, но не знаю точно. То есть он, конечно, не подарок. И вот ситуация сегодня складывается так, что по разным причинам никто из родных не планирует оформлять на себя опекунство, и Павлу грозит детский дом. Опекунство надо на 2,5 года, до 18 лет. Девочки, я стараюсь никого не осуждать, там у каждого свои причины и мотивы, у одной тети, которая планировала с мужем брать опеку, официальный диагноз неврастения 3-4 степени, и вроде при таком диагнозе опеку не дают. Все осложняется тем, что якобы если в такой ситуации ребенок идет в детдом, то все имущество конфискуется, и потом в 18 лет просто дают социальное жилье, однушку. Но это тоже неточно, будут консультироваться с юристами. И завтра все вместе идут в органы соцопеки или как их там правильно назвать, выяснять все моменты и подробности и думать, как быть. Девочки, несмотря ни на что, мне так жаль этого парня, я считаю, что детдом только усугубит его проблемность, да и вообще, в системе совсем несладко. Очень прошу ваших молитв о том, чтобы Господь все управил во благо отрока Павла, чтобы все сложилось в конечном итоге наилучшим образом и для него и для окружающих. Спаси Господи всех! :chelo:
Спасибо тем, кто молился. Вопрос решился так--никто из кровных родственников попечителем не стал, кто-то не может, в смысле не разрешили, кто-то не хочет. В итоге попечительство оформил посторонний человек, друг и коллега покойной мамы. Верю, что Господь не оставит осиротевшего отрока Павла. Благодарю за молитвы. :chelo:
В крещении Екатерина
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Фиола, слава Богу что так! :bible:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Закрыто Пред. темаСлед. тема