Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1Кулинария

Модератор: Vasilissa

Ксюха
Всего сообщений: 6833
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Ксюха »

Я люблю готовить :oops: , а так как не работаю вот и развлекаю себя :D
А капусту я купила. Заквасила две трехлитровые банки, так муж уже ходит и говорит к ужину будет готова ??? :D
Девочки, может я покажусь беспечной и чуть не в себе, но передачи про продукты я не смотрю :pardon: , а смысл- все плохое :D
Курицу нельзя есть потому что и началось тратататата, рыба норвежская плохая и поехали бубубубубу , говядина на антибиотиках, свинина напичканая, овощи все с пестицидами, не берите зарубежные- берите наше и только наше!!!!!!
Вопрос, где его брать :unknown: , все рынки и магазины завалены импортным, но пишут наше. Кто виноват, что наш чернозем не могут использовать, а другие на глине растят. Я сегодня поехала на белорусскую ярмарку, там брала овощи и фрукты, а до поста я там брала колбасы и молочные продукты и скажу- даааааа ихнее вкуснее и на много, молоко молочное а колбаса мясная. Да дороже, но качественное.
Бывая на Украине я всегда там беру и домашнее молоко( бабушке, я не люблю) и сметану и творог и яйца там маленький городок и люди этим живут им выгодно набрать покупательскую базу.
Сало копченое и колбасы я уже лет 10- ть беру у одних и тех же и они говопят правду , свиньи польские - не выгодно держать свиней дорогой комбикорм и все торгуют польским, но не все говорят . :pardon:
Я знаю и другое, что при заморозке и хорошей термообработке погибает вся гадость.
Я всегда беру охлажденное мясо и рыбу, но перед готовкой всегда замораживаю, а размораживаю в соленом растворе до половины, а потом уже просто. :pardon:
И всегда все хорошо прогатавливаю. Еще я люблю мариновое мясо и рыбу не долго минут на десять, а если маринад горчичный или сырно майонезный то часа два три.
После такой обработки ничего не вживет мне кажется.
Фрукты и овощи я все обдаю кипятком, а овощи еще в добавок ко всему посыпаю солью и если подходит сбрызгиваю лимоном :pardon:
Опять разумничалась :P , просто если верить нашим СМИ то ничего нельзя ни пить ни есть, все передачи проплачены. В ресторан нельзя ходить там везде анти санитария и официанты плохие, одежду покупать только от нашего производителя- лично я не знаю где она продается :pardon: . Ничего нельзя мыльно - брыльные плохие. Все плохое. Я не трачу на эти передачи ни время ни электричество ни нервы. :P
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17687

Сообщение Журавушка »

Ксюха, я их тоже не смотрю, но все, что максимально возможно приготовить в домашних условиях - готовлю сама, и что могу сама вырастить на даче - ращу для нас, а лук на зелень в осенне-зимне-весенний период выращиваю на минигрядке на окне, была бы у меня возможность, так я бы и живность на даче развела свою - курочек, козочку, уточек или гусей.
Моя родная тетя с этого года занялась своим хозяйством и выращивает экологически чистые овощи, разводит курочек и гусей, для семьи и родственников, она много лет преподавала в сельскохозяйственном институте и теперь осуществляет свои знания на практике, у нее условия позволяют разводить хозяйство и заниматься им.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

У нас нет дачи здесь :( , на Украине папа тоже растит свое и консервируем, еще я очень много делаю заморозок и перец для фаршпровки и перец для супов и рагу и кабачки и баклажаны жареные. Ну и тоже пытаюсь все что в поих силах приготовить дома- соусы, соленья, рыбу солю, а вот мини грядка идея :smile: , надо тоже что- то придумать :roll:
Вот и не вижу я повода для размышления по поводу этих передач, нам нервы портят, а сами за анти рекламу получают море денег :pardon:
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, а научите меня мини-грядки делать. :roll: Только с нуля, пожалуйста :D , а то я в этом деле чайник еще тот! :P
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Хозяюшка, ну это я так красиво назвала, а на самом деле - пластиковый верх коробки из-под торта с дырочками на верху крышки (это дно нашей грядки), заполненный землей и поставленный в пластиковое основание для торта, как поддон, туда плотно друг к другу сажаем лук-севок (мелкий) и обильно поливаем, вырастает зелень некрупная - около 20см., но зато всегда под рукой и свежая, вырывать нужно полностью с репкой, а на это место втыкать новую луковичку-севок.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в горшок сажала - узкий и длинный, так не то, в крышке из-под торта лучше растет, только поливай!
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Журавушка, спасибо :chelo: , попробуем :smile: , а еще акую- нибудь зеленушку не пробовали выращивать ???
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Ксюха, укроп и петрушку пробовала, но у меня они не выросли, их может подкармливать надо было, но я не хочу использовать хим. подкормки дома, чеснок на зелень вырос тощеньким, а лучок всегда радует.
Знаю, что в горшке хорошо растет болг. перец, но сама я его не сажала.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
надо поискать, если мне память не изменяет, у нас где-то была такая тема про огород дома.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ксюха:просто если верить нашим СМИ то ничего нельзя ни пить ни есть,
ну то что всё сейчас напичкано консервантами,стабилизаторами,усилителями вкуса и прочей дряньюна самом деле так. А передачи я тоже эти не смотрю уже -вселяют чувство безисходности какой то :D -но продукты очень осмотрительно выбираю :pardon:
Недавно вот за "свежее мясо" от знакомого продавца узнала-как они эту говядину/свинину импортную размораживают, приводят в должный вид-и продают как продукт местных производителей.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

Аника, ужас :shock: Лучше уж тогда замороженное покупать :(
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Ассоль, да, к тому же стоит заметно дешевле!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
я мясо сама не покупаю-муж только, вроде нормальное,в сёлах когда проезжает,у фермеров которые разводят.
или индоуток и кур там же.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Закрыто Пред. темаСлед. тема