Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Отношение на приходе к детям священника

Сообщение Favsta »

Почитала.. мда.. ну нельзя же так жестко к бабушкам относится. Ну дали они конфетку - ну заберите ее, правильно сказали - уберите в пакетик, кармашек. Надо уметь принимать.
матушка Александра, я думаю когда у вас появятся детки - отношение к этому вопросу полностью пременится.
У нас вообще забавно получается.. картина: - бабушка конфетки раздает, а я с ребенком в общей кучке иногда оказываюсь.. смотрит на нас - вроде бы и совсем рано нам конфеты, и Катюшка такими глазами смотрит.. получается неловкая ситуация.. надо разрядить. говорю "Давайте, давайте, я пока за нее " :ROFL: и по доброму и все довольны ;) ну пошуршит она фантиком, а потом ей надоедает - выкинет, я в карман убираю и ребенок уже не вспоминает. :pardon: Некоторые спрашивают "матушка, а можно вас угостить?" Ну и что сказать? "Категорически нет!" :%)
Потискать захотят - пожалуйста, если она пойдет, если вижу что нет - то объясняю, что сейчас ору будет на весь храм ;) А если и пойдет на ручки - ну подержат ее, ну к свечкам или иконам поднесут - ей все развлечение, и все опять довольны. Мамы-папы со своими детками к друг другу подходят и они между собой чего-то лепечут... красота..
А в общем бабушки у нас - "золото" если что и с ребенком помогут.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

favsta, Я так понимаю вам по жизни с "бабушками" просто повезло....поверьте не всем, и не на всех приходах такое золото.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Христианка: А когда водила ребенка в детский садик, а там были бесконечно сопливые дети, которые стоически посещали садик и хронически заражали всех вновь выздоровивших, я ненавидела этих детей с зелеными соплями и их родителей, не щадящих других детей.
Я водила такого ребенка в садик. :( Потому что мне его оставить не с кем было. Наверное и меня кто-то ненавидел.
А сама тоже часто раздражаюсь на невоспитаных детей и их родителей.
Я хотя и не матушка, но радуюсь, когда моего ребенка угощают в храме. Он у меня сам не ест, т.к. не приучен, с детства аллергия была, отдает мне в сумку. Но как ребенок радуется самому угощению!!!!
А что грязными руками дают, то же не страшно. Я как посмотрю, как мой пол в храме обтирает и руками и .... всем на свете.
Детям побольше можно не разрешать идти на руки к чужим, пусть говорят, что мама не разрешает. А совсем маленьких лучше вообще около себя держать - мало ли людей нехороших!
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Странница:матушка Александра, Матушка-белка,

Ндааа, матушки с таким подходом к людям Вы далеко пойдете.
Людей любить надо и помнить заповедь "Возлюби ближнего совего, как самого себя" и исполнять ее.
Вам бы самим понравилось бы, что вот так с вами обращаются и разговаривают? Это говорит о невоспитанности и некультурности человека.
Воспитанный и уважающий себя человек непозволит себе вот так разговаривать с другим человеком.
Он просто поблагодарит человека за проявленную к ребенку заботу, а ребенку объяснит, что конфету, булочку или еще там чего он может съесть после причати или дома.
Я не вижу проблему в том, что какая то бабушка решила помянуть своего родственника и попросить молитв у ребенка о упокоении именно ребенка, т.к. многие считают, что у ребенка еще не так душа погрязла в грехах и молитва его ближе Богу, чем наша.
Когда муж на городском приходе, то я практически всегда приходила домой с полным пакетом конфет и с большим удовольствием отдавала все сосендкам-пенсионеркам, которые не могли себе позволить такой роскоши - как купить конфеты или печенье.
По поводу рук. Ну сейчас это мало актуально, есть салфетки влажные, так почему бы невоспольсоваться ими? И тем более,разве вы сами не беретесь за поручи автобусов и не трогаете руками деньги? Разве у вас у самих нет этих самых микробов на руках. Или они свои-родные-мамины?

да, любить прихожан - это здорово, не плохо ещё при этом и своих детей любить.... Можете меня закидать тапками, но я считаю, что до 3 лет детям концеты вообще не нужны. Ничего ценного в них нет, а проблемы со здоровьем заработать можно... Мож у вас все воспитанные, а у нас стоит малышу скуксится, как тут же рвутся годовастику сунуть конфету за щёку, при этом менч даже не спросив. Им счастье что дитё их родсвенника помянуло, а дитё потом с кровавой аллергией на щеках и попке. Когда мажешь мазями по 10 раз в день, ребёнок плачет, не может спать, есть. Отбирать у дитя конфету изо рта каждый раз - тяжело, легче предупредить. Культурный человек не позволит себе давать что-до ребёнку не спросив у матери и хватать чужого ребёнка на руки тоже не будет. Это как раз говорит о культуре.... Руки были грязные не у детей, а у дающего булочку. Мне ему салфетки давать после того как он детям дал? Я что-то вьевшееся от грязи отличать умею.... Сумбурно, но наболело. Может быть вам жалко всех прихожан, а мне жалко детей с кровавой аллергией после проявленя жалости к прихожанам. И говорю я это вежливо, просто строго!!!
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Какая полезная тема, послушала мнения мам, теперь не буду давать деткам моих подруг яблочко или банан ( конфет не давала, как-то не принято в доме, чтобы конфеты были), гладить по голове тоже не буду, вдруг мои подруги тоже страшно недовольны, злятся и стесняются мне сказать?! :shock: Хотя я и не замечала, что они злятся, они меня как-то сами просили посидеть с ребенком, и на море я помогала смотреть за дочкой своей сотрудницы, когда мы вместе отдыхали. В церкви детям конфеты и другую еду я не даю, я никогда с собой в церковь ничего не брала, только платок, ;) Очень полезно послушать другую точку зрения, никогда бы не подумала, что это вызывает такое раздражение когда улыбнешься ребенку, не буду больше ни за что, мне это не приходило в голову, наоборот, если я просто здоровалась с подругой, которая гуляла с ребенком, она обижалась, и говорила, чего я не поздоровалась с Данечкой, он очень любит общаться. Милые матушки, прошу вас, не обижайтесь на нас, на своих прихожан, многим это просто в голову не приходит что внимание к ребенку может быть так неприятно, вы мне как глаза открыли, может и мои подруги, которые приходят в гости возмущаются, если я поглажу малыша или покажу ему книжку? Извините, нас, в большинстве случаев нам просто это не приходит в голову, не злитесь на нас.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

KATARINA,
Я, возможно, не сумела выразить свою мысль. Я сейчас раскаиваюсь в том, что винила окружающих в том, что мой ребенок снова и снова болел. Я тогда искала внешние причины, не понимая, что ребенку с сильным иммунитетом такие контакты не страшны.
Приведенная Вами цитата этой мысли не передает. Извините.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Мирелла не надо передёргивать, одно дело то как относитесь к детям вы, судя по вашим постам прекрасно, и другое дело когда я наказав поставила ребёнка в угол а бабуля вырывает его у меня из рук мол какая я строгая :shock: вот это просто перебор.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Favsta

Сообщение Favsta »

Черёмуха:Мирелла не надо передёргивать, одно дело то как относитесь к детям вы, судя по вашим постам прекрасно, и другое дело когда я наказав поставила ребёнка в угол а бабуля вырывает его у меня из рук мол какая я строгая :shock: вот это просто перебор.
совершенно верно.

Мирелла, Нельзя чесать всех под одну гребенку. Заметьте не все недовольны, а если недовольны, то пишут, что говорят об этом.
Я лично довольна. Сама съем эту печенюшку-конфетку если ребенку нельзя ;)
А вот вмешиваться в воспитание детей - это совершенно другое. Вот этот момент как раз недопустим :%)
Последний раз редактировалось Favsta 26 июн 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

favsta я к тому что Мирелла написала
Мирелла:Какая полезная тема, послушала мнения мам, теперь не буду давать деткам моих подруг яблочко или банан ( конфет не давала, как-то не принято в доме, чтобы конфеты были), гладить по голове тоже не буду, вдруг мои подруги тоже страшно недовольны, злятся и стесняются мне сказать?
Просто одним нравится другим нет зачем же так писать дети ж пострадают :D
У нас так сложилось что всё дают мне и так чтоб ребёнок не видел, после причастия всё честно отдаю ребёнку, а насчёт потискать , пусть тискают если получится :D
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Favsta

Сообщение Favsta »

Черёмуха, а я вторую часть мирелле писала .. :oops: глюкнуло.. сейчас поправлю
Просто одним нравится другим нет зачем же так писать дети ж пострадают
в принципе я это и хотела сказать ей
Закрыто Пред. темаСлед. тема