Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
stusha
- Всего сообщений: 36
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
У меня ребенок начал проявлять интерес к колбасе,магазинную давать не хочется.Подскажите,пожалуйста рецепт домашней куриной колбасы.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
-
stusha
- Всего сообщений: 36
- Дочерей: 2
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
11 интересных фактов о мясе
1. Самое огромное мясное блюдо в мире - фаршированный верблюд. Его можно встретить на праздничных столах бедуинов. Он фаршируются баранами, затем дичью, рыбой и яйцами. На огромном вертеле жарят такое блюдо всю ночь, а потом подают с вином и пряными травами.
2. Полярные медведи могут съесть более 25 кг мяса за один раз.
3. Шесть тысяч лет назад был сварен первый суп, а для его приготовления использовалось мясо бегемота.
4. При обжаривании в растительном масле мясо не впитывает жиры, а панировка и приправы впитывают.
5. Благодаря мясу возник «дядя Сэм» — известный символ Америки. Его прототип Сэмюэл Уилсон осуществлял поставки мяса в армию США в бочках с маркировкой US (United States). Но остроумные американские солдаты дали этой аббревиатуре другую расшифровку: Uncle Sam, что и обозначает «дядя Сэм».
6. Мясо — продукт, который одним из первых побывал в космосе. В тюбиках с едой, которой питался Юрий Гагарин во время исторического полёта, находились шоколад и мясо.
7. Чарльз Дарвин, когда являлся студентом Кембриджского университета, председательствовал в клубе обжор (The Glutton Club). Благодаря этому он еженедельно мог пробовать редкие виды мяса.
8. Знаменитый актёр Ален Делон получил образование мясника и некоторое время работал в лавке, принадлежавшей тестю. Там будущая звезда кинематографа научился мастерски отделять мясо от костей.
9. В итальянском городе Кастельнуово-Рангоне есть уникальный Музей мяса, в котором можно изучить практически все виды мясных изделий.
10. Один из самых необычных способов приготовления стейка - зажарить его на раскаленной лаве, разогретой до 1150ºС. Таким образом приготовили себе ужин участники арт-дуэта Bompas & Parr и профессор Роберта Высоцки (Сиракузский университет) в рамках совместного проекта.
11. Стремление сохранить вкусное мясо стало одной из причин бурного развития мореплавания и начала эпохи великих географических открытий в средневековой Европе. Из-за мягкого климата большая часть европейцев была вынуждена засаливать мясо на зиму, однако при этом терялись вкусовые качества. Решить эту проблему могли специи, которые привозили в основном из Азии.
1. Самое огромное мясное блюдо в мире - фаршированный верблюд. Его можно встретить на праздничных столах бедуинов. Он фаршируются баранами, затем дичью, рыбой и яйцами. На огромном вертеле жарят такое блюдо всю ночь, а потом подают с вином и пряными травами.
2. Полярные медведи могут съесть более 25 кг мяса за один раз.
3. Шесть тысяч лет назад был сварен первый суп, а для его приготовления использовалось мясо бегемота.
4. При обжаривании в растительном масле мясо не впитывает жиры, а панировка и приправы впитывают.
5. Благодаря мясу возник «дядя Сэм» — известный символ Америки. Его прототип Сэмюэл Уилсон осуществлял поставки мяса в армию США в бочках с маркировкой US (United States). Но остроумные американские солдаты дали этой аббревиатуре другую расшифровку: Uncle Sam, что и обозначает «дядя Сэм».
6. Мясо — продукт, который одним из первых побывал в космосе. В тюбиках с едой, которой питался Юрий Гагарин во время исторического полёта, находились шоколад и мясо.
7. Чарльз Дарвин, когда являлся студентом Кембриджского университета, председательствовал в клубе обжор (The Glutton Club). Благодаря этому он еженедельно мог пробовать редкие виды мяса.
8. Знаменитый актёр Ален Делон получил образование мясника и некоторое время работал в лавке, принадлежавшей тестю. Там будущая звезда кинематографа научился мастерски отделять мясо от костей.
9. В итальянском городе Кастельнуово-Рангоне есть уникальный Музей мяса, в котором можно изучить практически все виды мясных изделий.
10. Один из самых необычных способов приготовления стейка - зажарить его на раскаленной лаве, разогретой до 1150ºС. Таким образом приготовили себе ужин участники арт-дуэта Bompas & Parr и профессор Роберта Высоцки (Сиракузский университет) в рамках совместного проекта.
11. Стремление сохранить вкусное мясо стало одной из причин бурного развития мореплавания и начала эпохи великих географических открытий в средневековой Европе. Из-за мягкого климата большая часть европейцев была вынуждена засаливать мясо на зиму, однако при этом терялись вкусовые качества. Решить эту проблему могли специи, которые привозили в основном из Азии.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Когда-то у нас выкладывали фото этого блюда. Какое-то неприятное, даже страшное впечатление производит. Я бы не стала есть, наверное. Правда, никто и не предлагал покафотина:1. Самое огромное мясное блюдо в мире - фаршированный верблюд.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Пока пропечется мясо, которое в середине, то что с краю совсем сгорит. Мне так кажется.фотина:На огромном вертеле жарят такое блюдо всю ночь
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
ага, а теперь я описание нашлаVASILISSA:Когда-то у нас выкладывали фото этого блюда
кабанов и даже слонов на вертеле жарили. Так чтоШушаника:Пока пропечется мясо, которое в середине, то что с краю совсем сгорит.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Прошу совета.
У меня в морозилке огромное количество замороженной клубники, черники, вишни и черешни. Есть и другие ягоды, но я знаю, куда их пристроить. А что с этими сделать, ума не приложу. Клубнику дважды размораживала — она течет, остаются худощавые ягодки в огромном количестве сока.
Компоты мы не особо любим. Хотелось бы выпечку или вареники какие, но как работать с замороженными ягодами? 
У меня в морозилке огромное количество замороженной клубники, черники, вишни и черешни. Есть и другие ягоды, но я знаю, куда их пристроить. А что с этими сделать, ума не приложу. Клубнику дважды размораживала — она течет, остаются худощавые ягодки в огромном количестве сока.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
Хозяюшка, сварите варенье.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Хозяюшка, я в выпечку сразу замороженные ягоды и кладу.
но у меня хлебопечка - как они себя ведут в духовке, не могу сказать
но у меня хлебопечка - как они себя ведут в духовке, не могу сказать
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-