Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Catwoman, мой муж уже три года пьёт овёс ежедневно. В разное время в разном виде: от томлёного в молоке до нынешнего лайт-варианта. Сейчас он овёс, купив на рынке, моет, подсушивает и, когда надо, взяв определённое количество на порцию, мелет на кофемолке, заливает водой, доводит до кипения, процеживает и пьёт, иногда мёд добавляет.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12238
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Осень, зачем?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Осень
Летняя, у него были серьёзные проблемы с лёгкими(альвеолит). Плюс у него давно гастрит. Таким вот образом лечился, сейчас поддерживает состояние.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Осень, то есть, вашему мужу это помогло?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Осень
Catwoman, в случае с легкими - да, в комплексе с другими средствами(гимнастика Стрельниковой постоянно и свежевыжатые соки тыквы и моркови через день первые месяцы болезни). В случае с гастритом тоже неплохо, практически не жалуется.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все:
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
Елена Михалкова
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Агидель, я никогда не делала штоллен, более того- лишь относительно представляю себе что это
, но вижу у нас на форуме как многие в восторге от него
... Всё думала- надо хоть почитать для начала, что там к чему. Вот и узнала
Воодушевляет однако рецепт 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Дочерей: 4
Catwoman, я готовила из цельного овса, на упаковке был рецепт - один стакан овса на литр кипятка воды, и оставить в термосе на 6-12 часов. Я делала в мультиварке - сначала час варила и потом оставляла на ночь на подогреве - получался гуще.
Но потом стала просто готовить густую кашицу из овсяного толокна, тоже желудку легчает, а варить проще.
Но потом стала просто готовить густую кашицу из овсяного толокна, тоже желудку легчает, а варить проще.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Мы вчера привезли кошку к племяннику вместе с приданым, в числе которого была ливерная колбаса.
Моя мама сегодня пошла покормить кошку, оказалось что племянник со своими друзьями, съели всю ливерную колбасу.
Моя мама сегодня пошла покормить кошку, оказалось что племянник со своими друзьями, съели всю ливерную колбасу.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Агидель,
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-