Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6Кулинария

Модератор: Vasilissa

Осень
Всего сообщений: 2667
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6

Сообщение Осень »

Catwoman, мой муж уже три года пьёт овёс ежедневно. В разное время в разном виде: от томлёного в молоке до нынешнего лайт-варианта. Сейчас он овёс, купив на рынке, моет, подсушивает и, когда надо, взяв определённое количество на порцию, мелет на кофемолке, заливает водой, доводит до кипения, процеживает и пьёт, иногда мёд добавляет.
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12238
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Летняя »

Осень, зачем?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Осень

Сообщение Осень »

Летняя, у него были серьёзные проблемы с лёгкими(альвеолит). Плюс у него давно гастрит. Таким вот образом лечился, сейчас поддерживает состояние.
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Осень, то есть, вашему мужу это помогло?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Осень

Сообщение Осень »

Catwoman, в случае с легкими - да, в комплексе с другими средствами(гимнастика Стрельниковой постоянно и свежевыжатые соки тыквы и моркови через день первые месяцы болезни). В случае с гастритом тоже неплохо, практически не жалуется.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Замечательный рецепт рождественского штоллена, с которым справятся все:

Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.

Готовить штоллен легко.

Расскажу, как это делала я.

Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.

Размягчила двести грамм сливочного масла.

Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.

Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.

Просеяла через сито полтора стакана муки.

Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.

Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.

Масло и яйца сунула в холодильник.

Муку высыпала в банку.

Сахар бросила где стоял.

И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.

Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.

P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.

Елена Михалкова
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Агидель, я никогда не делала штоллен, более того- лишь относительно представляю себе что это :oops:, но вижу у нас на форуме как многие в восторге от него :eda:... Всё думала- надо хоть почитать для начала, что там к чему. Вот и узнала :D Воодушевляет однако рецепт :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Catwoman, я готовила из цельного овса, на упаковке был рецепт - один стакан овса на литр кипятка воды, и оставить в термосе на 6-12 часов. Я делала в мультиварке - сначала час варила и потом оставляла на ночь на подогреве - получался гуще.
Но потом стала просто готовить густую кашицу из овсяного толокна, тоже желудку легчает, а варить проще.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Мы вчера привезли кошку к племяннику вместе с приданым, в числе которого была ливерная колбаса.
Моя мама сегодня пошла покормить кошку, оказалось что племянник со своими друзьями, съели всю ливерную колбасу. :D
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Агидель,
не вижу проблем в том, чтобы выпить 80 граммов коньяка без закуски, это же всего две рюмки... :oops: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ответить Пред. темаСлед. тема