Я очень люблю фасолевый суп. На 3 литра супа на ночь замочить 400 г белой фасоли, лучше сорт "бомбочка", она лучше разваривается. Но можно любой. Варишь фасоль до полуготовности наутро, затем туда 2-3 картофелины мелко нарубленные, варишь еще минут 15. Делаешь зажарку--1 крупная луковица, 1 крупная морковь, можно еще в зажарку коренья--стебель сельдерея, корень петрушки, все пассеруешь на подсолнечном рафинированном масле. Зажарку в суп, варишь еще примерно минут 5-7. Соль, сахар, специи по вкусу. При подаче на стол в тарелку нарубить зелень.Mimoza: 25 окт 2017, 17:01Девочки, научите готовить фасоль!Как её правильно сварить, чтоб быстро и наверняка?Поделитесь вкусным рецептом лобио или ещё как её можно приготовить.
В крови нашли повышенный холестерин,надо менять питание, а я совсем не готовлю бобовые.
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
В крещении Екатерина
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Дочерей: 1
- Профессия: бабушка
-
Автор темыЛетняя
- Всего сообщений: 12229
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Я на ночь замачиваю фасоль.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Профессия: филолог
Кто лобио готовит, расскажите.
Своим пообещала назавтра, не могу опозориться.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
Тушила фасоль - залить холодной водой и довести до кипения на медленном огне, слить, опять залить холодной водой, чтобы вода едва покрывала фасоль и варить на медленном огне до мягкости фасоли, добавив мелко нарезанный лук, посолив и немного масла.
-
Mimoza
Замочила фасоль на ночь, в 9-30 поставила вариться, три раза сливала воду после закипания, до сих пор варю и она только-только стала разгрызаться....Да уж, не на скорую руку блюдо я затеяла... 
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 22 секунды:
Отведали.Муж одобрил.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 22 секунды:
Отведали.Муж одобрил.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
ElenaLobanok
- Всего сообщений: 333
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
В мультиварке-скороварке на режиме Бобовые за час у нас разваривается все.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18319
- Статус: матушка
Советы и хитрости
Это мой личный опыт варки гороха. Фасоль тоже хорошо разваривается, только замочить ее надо на ночь.
Перед постом обычно варю большую порцию фасоли в малом количестве воды, когда остынет, раскладываю по одноразовым стаканчикам вместе с водой, в которой она варилась, и замораживаю. Потом удобно в суп или в борщ класть и не варить ее каждый раз.
Такой запас можно и вне поста иметь
Это мой личный опыт варки гороха. Фасоль тоже хорошо разваривается, только замочить ее надо на ночь.
Перед постом обычно варю большую порцию фасоли в малом количестве воды, когда остынет, раскладываю по одноразовым стаканчикам вместе с водой, в которой она варилась, и замораживаю. Потом удобно в суп или в борщ класть и не варить ее каждый раз.
Такой запас можно и вне поста иметь
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Mimoza
Ну не знаю,как у вас за час варится, у меня почти четыре часа до готовности прошло.У меня белая была.Есть ещё красная, про неё пишут, что быстро готовится.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Mimoza, фасоль вся разная, тебе просто не повезло в этот раз. Важен сорт и в каких условиях она растёт. Я беру на рынке всегда у одного продавца, чтобы быть уверенной в качестве. У нас сортов много. Мне для супа очень нравится лимонка, не знаю есть ли этот сорт у вас. Она бархатистая на вкус и даже без замачивания варится меньше часа.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-