Дюдочка, муж какой молодец .
А мои сидят печенюхи трескают с кефиром .
Получилось . Снизу подгорело чуть, но я ножом обшкребла и нормалек , как новенькое . Я тоже три штучки схрумкала .
Хозяюшка,
Какое масло полезнее: рафинированное или нерафинированное?
"И всё-таки следует знать, что полезнее всего именно нерафинированные растительные масла, получаемые способом холодного отжима при невысоких температурах – не выше 45°C. Эти масла имеют насыщенный цвет, характерный для каждого вида запах и настоящий, природный вкус.
Пользу от употребления такого масла трудно переоценить, однако надо помнить некоторые правила.
Нельзя хранить «живое» масло в тепле, на свету и на открытом воздухе – так оно быстро утратит все свои полезные свойства, помутнеет, станет горьким и невкусным, и принесёт организму только вред.
Нерафинированное масло вообще имеет небольшой срок хранения - и, пожалуй, это его главный недостаток, так что хранить его лучше в холодильнике, в стеклянной бутылке, и не использовать по истечении срока годности.
В нашей розничной продаже чаще всего можно встретить рафинированное масло, и оно может храниться гораздо дольше. Однако, как бы ни уверяли нас производители, многие рафинированные масла не содержат почти никаких витаминов, и мало полезных веществ; особенно это относится к маслам, обрабатываемым горячим способом, при температуре до 200°C. Возможно, поэтому некоторые производители рафинированных масел говорят потребителям, что его можно хранить на свету, и оно не испортится – потому что портиться там почти нечему.
Так что рафинированное масло следует использовать только для жарки и запекания продуктов, а в салаты, винегреты, закуски и приправы добавляйте нерафинированное – так вы получите всё лучшее, что есть в растительном масле от природы."
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
дюдючка, я тоже очень уважаю белорусские товары А местных производителей у вас нет?-мы непосредственно масло стали брать у местных-кто его делает.Оно правда значительно дороже чем в магазине -но хоть гарантия что натуральное! Хотя сегодня взяла в магазине-"Кубанский маслодел.Ароматное", на вкус понравилось.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
я вобще так всё больше и больше разочаровываюсь в магазинных продуктах.Недавно купила клубничное варенье-ну просто желе с ароматизаторами, а пару лет назад у этого производителя там хотя бы ягоды наблюдались. и так буквально во всём-молочные продукты все искусственные, мясо импортное и на гормонах, не всегда купишь на рынке-да и там,если не знаешь продавца-нет уверенности.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Аника, спасибо! Мы для термообробки берем рафинированное кукурузное масло, а в салаты и каши добавляем тыквенное (оно супер ароматное и вкусное), реже оливковое наилучшего качества. Вообще масел немного едим, поэтому бутылочек с двумя последними хватает надолго.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
А я у нас не видела кукурузного и тыквенного масла,есть подсолнечное,рапсовое и оливковое.Слышала что есть масло из виноградных косточек,кто нибудь пробвал?
Одно время брала льняное масло. Очень ароматное. Последнее время забыла про него. А вот тыквенного ни разу не встречала . Конечно я не исключаю, что я невнимательно смотрела. Теперь буду искать
Предыдущая тема Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 закрыта, продолжаем разговор здесь
если это еще интересно, то показываю последнее фото своей минигрядочки на окне с луком, лук за 2,5 недели подрос и его уже можно дергать, выдергиваю полностью с...
Последнее сообщение
Продолжаем беседовать в новой теме Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3