Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
Catwoman, воду сливаем. Всю. Предварительно тщательно промываем рис, до чистой, прозрачной воды. Я закладываю рис в казан шумовкой, отцеживая таким образом лишнюю воду.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pavla, пусть теперь его постные варианты осваивает- спасение и огромное утешение во время Поста.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pavla, пусть теперь его постные варианты осваивает- спасение и огромное утешение во время Поста.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Topolek, я просто так поняла, что это вода для замачивания, и там остаётся вся пыль, к тому же две щедрые столовые ложки соли - явно много на такое количество продуктов, если эту воду добавлять в плов. Поэтому и засомневалась. Оказалось, правильно сомневалась.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Catwoman, у меня просто другой алгоритм, я мою, а затем замачиваю рис без соли. Соль вношу, когда рис опускаю на мясо или просто зирвак (мясо с овощами) сразу солю объемом на все блюдо, за время готовки риса соль распределяется равномерно..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Сыновей: 0
- Профессия: переводчица
Topolek, а вообще в чем смысл замачивания и на сколько времени рис нужно замачивать?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мяса, я так поняла, нужно брать грамм 500-600 на это количество риса?
Если брать не куриные бёдра, а что нибудь другое. У нас куриные бёдра по-моему только с костями продают, заморачиваться лень.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Мяса, я так поняла, нужно брать грамм 500-600 на это количество риса?
Если брать не куриные бёдра, а что нибудь другое. У нас куриные бёдра по-моему только с костями продают, заморачиваться лень.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Catwoman, я не смотрела рецепт, какой девочки обсуждали. Сама ориентируюсь на пропорции 1\1\1 (мясо\рис сухой\овощи). Замачивание, думаю, дает более ровное пропаривание риса. я начинаю подготовку с замачивания, пока режу мясо, овощи, готовлю зирвак -- стоит, потом добавляю.
Куриные бедра можно порубить на удобные кусочки и прямо в плов.
Куриные бедра можно порубить на удобные кусочки и прямо в плов.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Maestra
Catwoman, чтоб рис меньше впитал масла.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Maestra
Мы сегодня наконец-то попробовали настоящий английский рождественский пуддинг. Наш анлийский друг привез его еще две недели назад. Пуддинг подается горячим со специальным маслом, взбитым с сахарной пудрой с добавлением коньяка. Причем сам пуддинг нужно облить коньяком и поджечь. Эффектно и очень вкусно- с большим количеством цукатов, с тающим на нем масляным кремом- нам очень понравилось. Теперь жду от него их фамильного рецепта, руки чешутся попробовать.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Maestra,

Что-то мне подсказывает, что этот пудинг тоже, как в свое время штоллен, обоснуется на форуме.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Maestra
Лисонька, надеюсь 
-
Ириска
- Всего сообщений: 8516
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Кто подскажет можно ли заменить оливковое масло на растительное?может у кого есть проверенный рецепт бездрожжевго теста для пиццы?
Для меня сейчас очень актуальна выпечка на бездрожжевго тесте так как Максу запретили дрожжевое.Может у нас есть такая темка,я найти не могу
Для меня сейчас очень актуальна выпечка на бездрожжевго тесте так как Максу запретили дрожжевое.Может у нас есть такая темка,я найти не могу
-