О помощи Божией во всяком делеПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Грация
Всего сообщений: 5394
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О помощи Божией во всяком деле

Сообщение Грация »

Прошу молитв обо мне Ольге и р.Б. Александре, моем начальнике, есть разговор к нему, готовлюсь морально. Прошу молитв о нас чтобы Бог сделал как Он хочет и мне во благо.
Ольга
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Mimoza: 15 сен 2021, 17:28 не идти против совести.
Я этим занималась много лет и никогда против совести не шла. Всегда делала другим так, как сделала бы себе.
Сейчас понятие совести сильно размыто, поэтому трудно понять, кому стоит верить. :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Чебурашка, Ёжик в тумане, мамася ася, Yulia, Ириска, Пончик, Факел, Мариника, Агидель, Таволга, Helenka, элина, Снежная

Все получилось! Спасибо!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Анисия: 15 сен 2021, 14:19 Ассоль, я не согласна. Приличным человеком можно оставаться в любой профессии.
Анисия, можно. Но видишь ли, есть такие профессии, и даже может не конкретно профессии, а рабочие места, где невозможно продолжать работать успешно и оставаться порядочным человеком. Ну вот например, туристический бизнес. Описываю тебе реальную ситуацию, жизненную. Человек работает менеджером по продажам, продает конкретное направление, допустим, Турцию. Он реализует определенное количество мест в отелях--скажем, отелей 10. Из них 5 очень хорошие, предоставляют качественный сервис, а остальные--с моментами и минусами, существенными. Стоят у шумного шоссе, далеко от моря, есть номера без балконов, жалобы на питание--отравления, нет детской площадки и анимации, а это нужно семьям с детьми и т.д. Кто уже был--жалуются. Но отдых в этих отелях тоже нужно продать, и если ты скажешь откровенно, как обстоят дела, туда никто не поедет. Значит, нужно выкручиваться. И это имхо касается очень многих работ в продажах. :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Или, вот--человек работает продавцом в сетевом магазине. Руководство заставляет переклеивать ярлыки с датой выпуска продуктов и сроком годности, слегка несвежую ветчину резать в блюда из кулинарии, торты с истекшим сроком нарезать на пирожные и продавать поштучно и т.д. Не нравится--увольняйся. И как ты там будешь честно работать?...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
И в школе--вот ты учитель, тебя вызывает руководство--вы знаете, ученику N нужно поставить вот такую отметку (довольно высокую), потому что...короче, потому что непростой, ребенок нашей коллеги, родители помогают школе материально и т.д. и т.п. Ставишь. А ученик реально слабый, и это видят все остальные дети. И они тебя в лоб спрашивают--а почему вы ему так много поставили, откуда у него хорошие оценки, если он намного хуже меня знает, прогуливает и т.д. И крутись как хочешь....А не поставить---способов испортить тебе жизнь на работе множество...И уволить тоже легко...
В крещении Екатерина
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Фиола, вот видишь, даже из тех ситуаций, которые ты описала, видно, что выбор есть всегда.
Последний раз редактировалось Анисия 16 сен 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Фиола

Сообщение Фиола »

Анисия, прости, какой выбор? Уволиться и искать другую работу? Да, это можно. Но все гораздо сложнее, если речь идет о маленьком населенном пункте, матери-одиночке с детьми, которых нужно кормить и т.д. Я это к тому, что не всегда и не на любой работе удается работать честно и по закону в имеющихся обстоятельствах. Часто люди стоят перед выбором--или нарушай закон или увольняйся. К огромному сожалению. :(

Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Про риэлторов, кстати, ничего плохого сказать не могу. Мы сталкивались с ними одни раз. Хорошая женщина, помогала нам, все расчеты велись честно, по договору. Единственное, у меня было чувство, что она хочет, чтобы мы уже остановились на каком-то варианте и заключили сделку, и это понятно. Ну а я люблю долго выбирать, очень много вариантов смотреть, если время не жмет, поэтому впредь решила искать и смотреть варианты самой, чтобы никто не поторапливал, а вот продавать при помощи риэлтора.
В крещении Екатерина
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Фиола, приличный человек и профессионал своего дела - разные вещи.

Отправлено спустя 2 минуты :
Фиола: 16 сен 2021, 14:03 Часто люди стоят перед выбором--или нарушай закон или увольняйся.
а как же совесть, заповеди Божьи...
Нельзя служить двум господам...
Да- да нет- нет остальное от лукавого. И самооправдание здесь не поможет
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Фиола: 16 сен 2021, 14:03 Уволиться и искать другую работу?
Да, именно так. Это плата за свое мнение, свою жизненную позицию.
Не признаю я обязательную вакцинацию - прощай, школа. Может и лучше, что именно на этой стадии приняла решение. Уж точно не стала бы "рисовать" оценки детям влиятельных родителей.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Девочки прошу молитв , :ситуация такая , что начали мы готовится к переезду , но сейчас начались « погромы» дачных домов , уже на соседних улицах ночью ограбили дом.Я переживаю за наш , надо 3 ночи ему постоять .
Соседи в чате написали что будут закрывать шлагбаум на замок , да и собаки у нас конечно .Но все равно волнуюсь очень . :chelo:
Помолитесь чтобы Господь нас уберёг от такой напасти .
иер.Александр и Дарья
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Фиола

Сообщение Фиола »

Mimoza: 16 сен 2021, 20:57 Да, именно так.
Mimoza, так вот я об этом. Что далеко не всегда возможно работать в конкретном месте и оставаться честной, порой решить эту проблему можно только уволившись.
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема