О помощи Божией во всяком деле ⇐ Помолитесь... Архив
Модератор: Фрося
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О помощи Божией во всяком деле
Прошу молитв обо мне Ольге и р.Б. Александре, моем начальнике, есть разговор к нему, готовлюсь морально. Прошу молитв о нас чтобы Бог сделал как Он хочет и мне во благо.
Ольга
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Сейчас понятие совести сильно размыто, поэтому трудно понять, кому стоит верить.
Я этим занималась много лет и никогда против совести не шла. Всегда делала другим так, как сделала бы себе.
Сейчас понятие совести сильно размыто, поэтому трудно понять, кому стоит верить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Чебурашка, Ёжик в тумане, мамася ася, Yulia, Ириска, Пончик, Факел, Мариника, Агидель, Таволга, Helenka, элина, Снежная
Все получилось! Спасибо!
Все получилось! Спасибо!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Дочерей: 0

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Или, вот--человек работает продавцом в сетевом магазине. Руководство заставляет переклеивать ярлыки с датой выпуска продуктов и сроком годности, слегка несвежую ветчину резать в блюда из кулинарии, торты с истекшим сроком нарезать на пирожные и продавать поштучно и т.д. Не нравится--увольняйся. И как ты там будешь честно работать?...
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
И в школе--вот ты учитель, тебя вызывает руководство--вы знаете, ученику N нужно поставить вот такую отметку (довольно высокую), потому что...короче, потому что непростой, ребенок нашей коллеги, родители помогают школе материально и т.д. и т.п. Ставишь. А ученик реально слабый, и это видят все остальные дети. И они тебя в лоб спрашивают--а почему вы ему так много поставили, откуда у него хорошие оценки, если он намного хуже меня знает, прогуливает и т.д. И крутись как хочешь....А не поставить---способов испортить тебе жизнь на работе множество...И уволить тоже легко...
Анисия, можно. Но видишь ли, есть такие профессии, и даже может не конкретно профессии, а рабочие места, где невозможно продолжать работать успешно и оставаться порядочным человеком. Ну вот например, туристический бизнес. Описываю тебе реальную ситуацию, жизненную. Человек работает менеджером по продажам, продает конкретное направление, допустим, Турцию. Он реализует определенное количество мест в отелях--скажем, отелей 10. Из них 5 очень хорошие, предоставляют качественный сервис, а остальные--с моментами и минусами, существенными. Стоят у шумного шоссе, далеко от моря, есть номера без балконов, жалобы на питание--отравления, нет детской площадки и анимации, а это нужно семьям с детьми и т.д. Кто уже был--жалуются. Но отдых в этих отелях тоже нужно продать, и если ты скажешь откровенно, как обстоят дела, туда никто не поедет. Значит, нужно выкручиваться. И это имхо касается очень многих работ в продажах.Анисия: 15 сен 2021, 14:19 Ассоль, я не согласна. Приличным человеком можно оставаться в любой профессии.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Или, вот--человек работает продавцом в сетевом магазине. Руководство заставляет переклеивать ярлыки с датой выпуска продуктов и сроком годности, слегка несвежую ветчину резать в блюда из кулинарии, торты с истекшим сроком нарезать на пирожные и продавать поштучно и т.д. Не нравится--увольняйся. И как ты там будешь честно работать?...
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
И в школе--вот ты учитель, тебя вызывает руководство--вы знаете, ученику N нужно поставить вот такую отметку (довольно высокую), потому что...короче, потому что непростой, ребенок нашей коллеги, родители помогают школе материально и т.д. и т.п. Ставишь. А ученик реально слабый, и это видят все остальные дети. И они тебя в лоб спрашивают--а почему вы ему так много поставили, откуда у него хорошие оценки, если он намного хуже меня знает, прогуливает и т.д. И крутись как хочешь....А не поставить---способов испортить тебе жизнь на работе множество...И уволить тоже легко...
В крещении Екатерина
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фиола, вот видишь, даже из тех ситуаций, которые ты описала, видно, что выбор есть всегда.
Последний раз редактировалось Анисия 16 сен 2021, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Фиола
Анисия, прости, какой выбор? Уволиться и искать другую работу? Да, это можно. Но все гораздо сложнее, если речь идет о маленьком населенном пункте, матери-одиночке с детьми, которых нужно кормить и т.д. Я это к тому, что не всегда и не на любой работе удается работать честно и по закону в имеющихся обстоятельствах. Часто люди стоят перед выбором--или нарушай закон или увольняйся. К огромному сожалению. 
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Про риэлторов, кстати, ничего плохого сказать не могу. Мы сталкивались с ними одни раз. Хорошая женщина, помогала нам, все расчеты велись честно, по договору. Единственное, у меня было чувство, что она хочет, чтобы мы уже остановились на каком-то варианте и заключили сделку, и это понятно. Ну а я люблю долго выбирать, очень много вариантов смотреть, если время не жмет, поэтому впредь решила искать и смотреть варианты самой, чтобы никто не поторапливал, а вот продавать при помощи риэлтора.
Отправлено спустя 16 минут 48 секунд:
Про риэлторов, кстати, ничего плохого сказать не могу. Мы сталкивались с ними одни раз. Хорошая женщина, помогала нам, все расчеты велись честно, по договору. Единственное, у меня было чувство, что она хочет, чтобы мы уже остановились на каком-то варианте и заключили сделку, и это понятно. Ну а я люблю долго выбирать, очень много вариантов смотреть, если время не жмет, поэтому впредь решила искать и смотреть варианты самой, чтобы никто не поторапливал, а вот продавать при помощи риэлтора.
В крещении Екатерина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Фиола, приличный человек и профессионал своего дела - разные вещи.
Отправлено спустя 2 минуты :
Нельзя служить двум господам...
Да- да нет- нет остальное от лукавого. И самооправдание здесь не поможет
Отправлено спустя 2 минуты :
а как же совесть, заповеди Божьи...
Нельзя служить двум господам...
Да- да нет- нет остальное от лукавого. И самооправдание здесь не поможет
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Не признаю я обязательную вакцинацию - прощай, школа. Может и лучше, что именно на этой стадии приняла решение. Уж точно не стала бы "рисовать" оценки детям влиятельных родителей.
Да, именно так. Это плата за свое мнение, свою жизненную позицию.
Не признаю я обязательную вакцинацию - прощай, школа. Может и лучше, что именно на этой стадии приняла решение. Уж точно не стала бы "рисовать" оценки детям влиятельных родителей.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
Девочки прошу молитв , :ситуация такая , что начали мы готовится к переезду , но сейчас начались « погромы» дачных домов , уже на соседних улицах ночью ограбили дом.Я переживаю за наш , надо 3 ночи ему постоять .
Соседи в чате написали что будут закрывать шлагбаум на замок , да и собаки у нас конечно .Но все равно волнуюсь очень .
Помолитесь чтобы Господь нас уберёг от такой напасти .
иер.Александр и Дарья
Соседи в чате написали что будут закрывать шлагбаум на замок , да и собаки у нас конечно .Но все равно волнуюсь очень .
Помолитесь чтобы Господь нас уберёг от такой напасти .
иер.Александр и Дарья
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Фиола
Mimoza, так вот я об этом. Что далеко не всегда возможно работать в конкретном месте и оставаться честной, порой решить эту проблему можно только уволившись.
В крещении Екатерина
-