Здоровая пища в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Здоровая пища в пост
пчела, да, рецептов много, можно разные овощи добавлять и зелень, я добавила то, что было
без зелени. Фасоль 700 гр замочить на 6 часов, отварить с лавровым листом без соли в мультиварке до готовности (2 часа). В казан небольшое количество масла + 3 большие луковицы спассеровать, головка чеснока и помидорка туда же, посолить. Выложить фасоль в овощи вместе с отваром. Перемешать немного придавливая (часть фасоли должна остаться целой). Вместо зелени у меня сушеная петрушка и смесь перцев добавить. Потушить ещё 5-10 мин и готово.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Полтавчанка, Topolek, милые, вы чего?
Нашли из-за чего ругаться... С маслом - без масла, в данном случае дело вкуса, а не диеты или постовых ограничений...
Фанатизм - это грустно. Одинаково грустно, когда человек с пристрастием вычитывает состав, выискивая в продукте скоромные ингредиенты в гомеопатических дозах, и когда с упорством подсчитывает калории, взвешивая еду на весах. Так и до невроза недалеко... А уж если по-честному, если прислушиваться к своему организму, то каждый человек интуитивно знает, будет ему полезна или неполезна вот та конкретная булочка или тарелка супа в данный момент, которая стоит перед ним. А лишний вес, если его причина не в эндокринных, гормональных или психосоматических заболеваниях, на 90% надуманная проблема. ИМХО.
Прошу прощения за офф.
Фанатизм - это грустно. Одинаково грустно, когда человек с пристрастием вычитывает состав, выискивая в продукте скоромные ингредиенты в гомеопатических дозах, и когда с упорством подсчитывает калории, взвешивая еду на весах. Так и до невроза недалеко... А уж если по-честному, если прислушиваться к своему организму, то каждый человек интуитивно знает, будет ему полезна или неполезна вот та конкретная булочка или тарелка супа в данный момент, которая стоит перед ним. А лишний вес, если его причина не в эндокринных, гормональных или психосоматических заболеваниях, на 90% надуманная проблема. ИМХО.
Прошу прощения за офф.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Вы не обязаны такому следовать, но если другие следуют - не нужно называть это фанатизмом и тем более надуманной проблемой. Вы не знаете других людей, какие проблемы у них надуманные, а какие - нет.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И не надо грустить о других людях, взвешивающих еду на весах - нам хорошо и вполне весело.
Ну, тут приходится идти на определенные меры, если хочется контролировать вес. И дело не в фанатизме а в том, что некоторым только так удается держать его. Интуитивно питаться не всегда получается, интуитивно знаешь какой продукт что в себе несет уже с опытом. Гораздо легче приучить себя к дисциплине, считая, сколько чего ты ешь. Вот и все.Глупая Эльза: 20 мар 2018, 16:29Фанатизм - это грустно. Одинаково грустно, когда человек с пристрастием вычитывает состав, выискивая в продукте скоромные ингредиенты в гомеопатических дозах, и когда с упорством подсчитывает калории, взвешивая еду на весах.
Вы не обязаны такому следовать, но если другие следуют - не нужно называть это фанатизмом и тем более надуманной проблемой. Вы не знаете других людей, какие проблемы у них надуманные, а какие - нет.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И не надо грустить о других людях, взвешивающих еду на весах - нам хорошо и вполне весело.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Эльза
Jane, к сожалению, много вокруг худеющих, для которых похудение обрело характер какой-то мании и следования кем-то придуманным стандартам. Например, хорошая знакомая при росте в 170 см с весом 60 кг и действительно гармоничной внешности всё сокрушается о каких-то лишних килограммах, которые никто не видит, и доводит себя до самоистязания, чуть не до голодных обмороков, питаясь одним салатом и сглатывая слюну, когда кто-то рядом жуёт булочку... Что это, как не фанатизм? А главное, ради чего? И сама не радуется ничему, и окружающих третирует вечным нытьём и переживаниями...
Вот я о чём. А если кому-то удаётся совмещать самоконтроль и душевное равновесие и любить себя такой, какой создал Господь, то можно только порадоваться
Вот я о чём. А если кому-то удаётся совмещать самоконтроль и душевное равновесие и любить себя такой, какой создал Господь, то можно только порадоваться
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Jane
Глупая Эльза, это понятно, что все можно извратить себе во вред.
Но у нас некотрые девочки на подсчете смогли избавиться от лишних килограммов, и весьма повысить свою самооценку. В том числе я. Поэтому хорошо, что Вы уточнили, что речь о конкретной подруге, ведь можно и на свой счет принять обобщенные рассуждения.
А вообще, в принципе правильного питания лежит как раз хороший полноценный рацион, и никаких голодных обмороков.
Но у нас некотрые девочки на подсчете смогли избавиться от лишних килограммов, и весьма повысить свою самооценку. В том числе я. Поэтому хорошо, что Вы уточнили, что речь о конкретной подруге, ведь можно и на свой счет принять обобщенные рассуждения.
А вообще, в принципе правильного питания лежит как раз хороший полноценный рацион, и никаких голодных обмороков.
Последний раз редактировалось Jane 20 мар 2018, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4276
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Женя, ты молодец, видишь цель и идешь к ней. Заодно и других вдохновляешь.
Вчера скачала считалку калорий, для интереса посмотреть что я ем, заморочно конечно взвешивать, но интересно. Белков и жиров вышел недобор на 30% от нормы, калорий на 10%.
Вчера скачала считалку калорий, для интереса посмотреть что я ем, заморочно конечно взвешивать, но интересно. Белков и жиров вышел недобор на 30% от нормы, калорий на 10%.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Эльза
Jane, Бога ради, не принимайте на свой счёт! 
-
Jane
Кстати, по поводу супов, мы очень любим супы-пюре.
В пост я часто готовлю чечевичный. Варю красную чечевицу, картофель, морковь, лук. Овощи целиком, не режу. Затем сливаю бульон в отдельную емкость, блендером измельчаю овощи в пюре, доливаю необходимое количество бульона, все это взбиваю. Потом добавляю немного оливкового масла, специи, свежую зелень.
В пост я часто готовлю чечевичный. Варю красную чечевицу, картофель, морковь, лук. Овощи целиком, не режу. Затем сливаю бульон в отдельную емкость, блендером измельчаю овощи в пюре, доливаю необходимое количество бульона, все это взбиваю. Потом добавляю немного оливкового масла, специи, свежую зелень.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8505
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Jane, мой любимый чечевичный но просто суп,а летом мы случайно заглянули в "метро" а у них там вроде шеновская столовая,такая уютная,мы с детьми решили перекусить очень уж голодны были и выбрали чечевичный суп-пюре с сухариками и повар ещё им по дольке лимона на тарелку оформил,уплели суп и ещё добавки попросили,нууу очень уж вкусный был,и цены меня приятно
Ялте таких нет.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
irishkamikhajlova,
Всякие неизвестные слова очень интересуют 
Ира, а как это - шеновская?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-