Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Антикризисные рецепты :)
А еще котлеты из консервов ничего, особенно в пост. Консерва напополам с рисом, лука туда, обвалять в муке и пожарить.
-
танюсик
- Всего сообщений: 18
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
недавно дома перловка закончилась, купить все как-то некогда было , на что дочка(7 лет) сказала: - полный дом яблок и всяких фруктов, а перловку купить не могут 
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Профессия: корректор
Антикризисный плов! Курятина обычно дешевле остального мяса, но есть еще более экономичный вариант - куриные гузки. Вероятно, они продаются не везде, но у нас в Тюмени есть. Они жирные - так плов и должен быть жирным. А то, что в них есть косточки, - это издержки производства. 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
KATARINA, я тоже сначала спросила
, а потом в яндекс залезла, это попки по нашему или хвостики.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
А мы последнее время на праздники готовим картошку с салом. Просто не дорого и ОБАЛДЕННО вкусно.
Картошку чистите пополам режете, укладываете на противень солите немного, и сверху тоненькие, но широкие полоски сала соленого, и все это в духовку. Сало превратится в шкварочки зажареные, а сало картошка вберет в себя и будет мягкая и вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Картошку чистите пополам режете, укладываете на противень солите немного, и сверху тоненькие, но широкие полоски сала соленого, и все это в духовку. Сало превратится в шкварочки зажареные, а сало картошка вберет в себя и будет мягкая и вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сменила ник была люся261184
-
Luylek
- Всего сообщений: 74
- Профессия: юрист
-
МИЛОЧКА
- Всего сообщений: 1273
- Образование: среднее специальное
Luylek Я даже не знаю, минут на 20-30 где-то при 200-220 градусов, смотрю как картошка подрумяниться, тыкаю вилкой если мягкая, то вынимаю, да и поджарки должны быть хрустящей корочкой (если конечно сало тонко порезано).
Моя проблема в том что все делаю на глаз!
Моя проблема в том что все делаю на глаз!
Я сменила ник была люся261184
-
Luylek
- Всего сообщений: 74
- Профессия: юрист
люся261184, я тоже все делаю на глаз
, мне просто надо сориентироваться, спасибо за ответ
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Может кому-то из вас пригодится рецепт правильного восстановления сои?KATARINA:Элегия, а вы сою просто всегда едите или только в пост. У нас тоже продают, но я один раз попробовала, не очень, честно говоря, я лучше пустую картошку есть буду..
- Соевое мясо - вкусное и правильное восстановление
•Если вы пробовали текстурированную сою, называемую в продаже соевым мясом, приготовленную по рекомендации на пакете – лучшее, что сможете сказать: «ну-у-у, белок, однако…»
•Для вегетарианцев не так уж много высокобелковых продуктов, и мне приходилось экспериментировать не раз с сухим и лишенным вкуса соевым мясом – и всё без удовлетворяющего наши вкусы результата…
•Пока все представления о правильном приготовлении не были перевернуты с ног на голову. А точнее – наоборот, всё встало на свои места!
•Много лет назад мне в руки попала распечатка с рецептами, заявленными как корейские (ни больше, ни меньше!). И среди банальных по приготовлению и составу блюд я нашла совершенно гурманский способ восстановления соевого мяса.
•И вот уже много лет никто из случайно попавших на семейный ужин гостей не отодвигает вежливо на край тарелки непонятные кусочки…
•Кто пробовал готовить соевое мясо – помнит, что надо его отварить в воде.
•МЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ!
•Если вы наполните сухие кусочки водой – тот же вкус (а точнее, безвкус) и останется, чем вы потом ни попытаетесь это исправить – сметаной, томатом или чем-то другим: вкус будет только в подливе-соусе, а внутри соя останется никакой…
•Кстати, пусть название не вводит вас в заблуждение – не ждите, что соя будет иметь вкус мяса – это совсем другой продукт. Мы с вами просто добиваемся вкуса – хорошего и полноценного …
•Поэтому, подготовим вкусный восстановитель-заполнитель для соевого мяса.
•Итак :
Это продукты, которые нам понадобятся (из травок на фото - душица, сушеные ягоды – барбарис
•В подходящей посуде смешаем соевые кубики с мелконарезанной петрушкой и молотой паприкой.
•Мёд, соевый соус и ароматные травки-ягодки-семена завариваем кипятком, после растворения мёда заливаем этим маринадом сою, быстро размешиваем и нагреваем до мягкости-наполнения (на медленном огне или в пароварке).
•А потом включайте фантазию и делайте из сои:
Бефстроганов, биточки, котлеты
И помните: Мёд, паприка, соевый соус и петрушка неприкосновенны
-