Да-да, вмешиваться в воспитание, да и лезть вообще в чужую жизнь недопустимо никому и нигде, даже не обсуждается, просто очень часто своими поступками можно сделать людям неприятно даже не подозревая,(это я насчет себя),мне никогда в голову не приходило, что раз ребенок родственников или подруги, значит я его не люблю, очень часто я делала то, что вы описывали выше, угощала фруктами ( с разрешения мамы и полного одобрения) , брала за ручку, рассказывала сказки, мне все дети дороги, я не могу сказать, если ребенок чужой, то он мне безразличен, ведь это же маленький человечек, они все замечательные ( дай Бог всем малышам счастья и здоровья!) а дочка подруги вообще обиделась, когда они с мамой пришли на работу за зарплатой и я была занята, только махнула рукой им, правда девочке было 6 лет, она сказала, что тетя Аня (это я) на нее сердится!favsta:А вот вмешиваться в воспитание детей - это совершенно другое. Вот этот момент как раз недопустим
Отношение на приходе к детям священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение на приходе к детям священника
favsta,
поэтому мне никогда не приходило это в голову, малышам многие умиляются, малышей любят совершенно искренне и не на что не претендуя, во всяком случае я с другими случаями не встречалась! 
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Не обижайтесь. Я просто размышляла.Христианка:KATARINA,
Я, возможно, не сумела выразить свою мысль. Я сейчас раскаиваюсь в том, что винила окружающих в том, что мой ребенок снова и снова болел. Я тогда искала внешние причины, не понимая, что ребенку с сильным иммунитетом такие контакты не страшны.
Приведенная Вами цитата этой мысли не передает. Извините.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Надеюсь, все поняли, что речь идет не о любви к детям вообще, а о том, как прихожане лебезят перед детьми священника.
Поэтому прошу высказываться строго по заявленной теме.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Мирелла я не против когда моего детёнка тискают, но есть таки активные что они сына моего тискают а он вырывается, они не отпускают а начинают крепче прижимать он начинает драться, а потом оказывается что ребёнок не воспитан
, я против такой любви, а вашем посте видно что деток вы любите и не стали бы объятия превращать в потасовку 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Вы опять неправильно поняли.... Лично я возмущаюсь на другое. Я тоже не возражаю когда мои знакомые берут на руки детей или дают им яблоко. Но возмущаюсь на: (вы же так не делаете):
1. Вы не хватаете ребёнка которого видете второй раз в жизни на руки, не начинаете тискать. При этом он отчаянно плачет, кричит "мама", вырывается, а вы его "убаюкиваете" просто потому что вам приспичило его потискать.
2. Вы не суёте дитю перед Причастием в рот конфету. В буквальном смысле не засовываете в рот. У подруг вы детей знаете и вам не придёт в голову запихивать в рот малышу с жуткой аллергией целую шоколадку...
3. У нас в храме никто с детьми не поможет, даж к иконе не поднимут... Зато всунуть дитю с мокнущими щеками шоколад, схватить и унести в сторону от матери ребёнка "потискать" (даже если он при этом реально испуган) и прочесть мамае лекцию что она детей не по св.отцам воспитывает - это желающих море.... Завидую тем у кого храмовые бабушки могут помочь чем-то....
Мирелла:Какая полезная тема, послушала мнения мам, теперь не буду давать деткам моих подруг яблочко или банан ( конфет не давала, как-то не принято в доме, чтобы конфеты были), гладить по голове тоже не буду, вдруг мои подруги тоже страшно недовольны, злятся и стесняются мне сказать?!Хотя я и не замечала, что они злятся, они меня как-то сами просили посидеть с ребенком, и на море я помогала смотреть за дочкой своей сотрудницы, когда мы вместе отдыхали. В церкви детям конфеты и другую еду я не даю, я никогда с собой в церковь ничего не брала, только платок,
Очень полезно послушать другую точку зрения, никогда бы не подумала, что это вызывает такое раздражение когда улыбнешься ребенку, не буду больше ни за что, мне это не приходило в голову, наоборот, если я просто здоровалась с подругой, которая гуляла с ребенком, она обижалась, и говорила, чего я не поздоровалась с Данечкой, он очень любит общаться. Милые матушки, прошу вас, не обижайтесь на нас, на своих прихожан, многим это просто в голову не приходит что внимание к ребенку может быть так неприятно, вы мне как глаза открыли, может и мои подруги, которые приходят в гости возмущаются, если я поглажу малыша или покажу ему книжку? Извините, нас, в большинстве случаев нам просто это не приходит в голову, не злитесь на нас.
Вы опять неправильно поняли.... Лично я возмущаюсь на другое. Я тоже не возражаю когда мои знакомые берут на руки детей или дают им яблоко. Но возмущаюсь на: (вы же так не делаете):
1. Вы не хватаете ребёнка которого видете второй раз в жизни на руки, не начинаете тискать. При этом он отчаянно плачет, кричит "мама", вырывается, а вы его "убаюкиваете" просто потому что вам приспичило его потискать.
2. Вы не суёте дитю перед Причастием в рот конфету. В буквальном смысле не засовываете в рот. У подруг вы детей знаете и вам не придёт в голову запихивать в рот малышу с жуткой аллергией целую шоколадку...
3. У нас в храме никто с детьми не поможет, даж к иконе не поднимут... Зато всунуть дитю с мокнущими щеками шоколад, схватить и унести в сторону от матери ребёнка "потискать" (даже если он при этом реально испуган) и прочесть мамае лекцию что она детей не по св.отцам воспитывает - это желающих море.... Завидую тем у кого храмовые бабушки могут помочь чем-то....
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У нас на Украине традиции с конфетами и сладостями нет
,а вот повышенное внимание ... я сама из семьи священника ... трудно быть всегда на виду. Я как только прихожу с дочкой в храм все старушки так и норовят потискать, за ручки-ножки подергать ... мне это тоже страшно не нравится, лучше уж конфеты давали. 
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
? Что за слово лебезят? Просто бабушки всегда с гостинцами ходят , что их нам что ли вручать тетенькам и дяденькам?
А что они особенныефотина:Надеюсь, все поняли, что речь идет не о любви к детям вообще, а о том, как прихожане лебезят перед детьми священника.
Светлана
-
Синий Чулочек
У нас в храме обычай после причастия и запивки деткам раздаём кулёчки с конфетами и печеньем, всё аккуратно расфасовано, все довольны, и кто хочет детей угостить ложат на панихиду и просят чтоб вот этот кулёчек раздали деткам.
Обычные, но ведь так хочется именно попвского дитя побаловать, было даже что другого чуть не отпихивают чтоб попёнку сунуть конфетку, почему так? даже непонятно толи блажь какая толи...Светлана НН:фотина писал(а):
Надеюсь, все поняли, что речь идет не о любви к детям вообще, а о том, как прихожане лебезят перед детьми священника.
А что они особенные![]()
У нас в храме обычай после причастия и запивки деткам раздаём кулёчки с конфетами и печеньем, всё аккуратно расфасовано, все довольны, и кто хочет детей угостить ложат на панихиду и просят чтоб вот этот кулёчек раздали деткам.
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
"Черёмуха"писала А что они особенные :
Обычные, но ведь так хочется именно попвского дитя побаловать, было даже что другого чуть не отпихивают чтоб попёнку сунуть конфетку, почему так? даже непонятно толи блажь какая толи... :
Мирское из нас видно не выдернешь. Все, так сказать начальнику угодить стремяться.
А может просто чувствуем маленькую частичку детской святости!?
Мирское из нас видно не выдернешь. Все, так сказать начальнику угодить стремяться.
Светлана
-
Синий Чулочек
Дети святы вне зависимости чьи они.Светлана НН:Мирское из нас видно не выдернешь. Все, так сказать начальнику угодить стремяться.А может просто чувствуем маленькую частичку детской святости!?
-