Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мирелла
Всего сообщений: 2215
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношение на приходе к детям священника

Сообщение Мирелла »

favsta,
favsta:А вот вмешиваться в воспитание детей - это совершенно другое. Вот этот момент как раз недопустим
Да-да, вмешиваться в воспитание, да и лезть вообще в чужую жизнь недопустимо никому и нигде, даже не обсуждается, просто очень часто своими поступками можно сделать людям неприятно даже не подозревая,(это я насчет себя),мне никогда в голову не приходило, что раз ребенок родственников или подруги, значит я его не люблю, очень часто я делала то, что вы описывали выше, угощала фруктами ( с разрешения мамы и полного одобрения) , брала за ручку, рассказывала сказки, мне все дети дороги, я не могу сказать, если ребенок чужой, то он мне безразличен, ведь это же маленький человечек, они все замечательные ( дай Бог всем малышам счастья и здоровья!) а дочка подруги вообще обиделась, когда они с мамой пришли на работу за зарплатой и я была занята, только махнула рукой им, правда девочке было 6 лет, она сказала, что тетя Аня (это я) на нее сердится! :D поэтому мне никогда не приходило это в голову, малышам многие умиляются, малышей любят совершенно искренне и не на что не претендуя, во всяком случае я с другими случаями не встречалась! :chelo:
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Христианка:KATARINA,
Я, возможно, не сумела выразить свою мысль. Я сейчас раскаиваюсь в том, что винила окружающих в том, что мой ребенок снова и снова болел. Я тогда искала внешние причины, не понимая, что ребенку с сильным иммунитетом такие контакты не страшны.
Приведенная Вами цитата этой мысли не передает. Извините.
Не обижайтесь. Я просто размышляла. :Rose:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Надеюсь, все поняли, что речь идет не о любви к детям вообще, а о том, как прихожане лебезят перед детьми священника.
Поэтому прошу высказываться строго по заявленной теме.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Мирелла я не против когда моего детёнка тискают, но есть таки активные что они сына моего тискают а он вырывается, они не отпускают а начинают крепче прижимать он начинает драться, а потом оказывается что ребёнок не воспитан :unknown: , я против такой любви, а вашем посте видно что деток вы любите и не стали бы объятия превращать в потасовку :D
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Мирелла:Какая полезная тема, послушала мнения мам, теперь не буду давать деткам моих подруг яблочко или банан ( конфет не давала, как-то не принято в доме, чтобы конфеты были), гладить по голове тоже не буду, вдруг мои подруги тоже страшно недовольны, злятся и стесняются мне сказать?! :shock: Хотя я и не замечала, что они злятся, они меня как-то сами просили посидеть с ребенком, и на море я помогала смотреть за дочкой своей сотрудницы, когда мы вместе отдыхали. В церкви детям конфеты и другую еду я не даю, я никогда с собой в церковь ничего не брала, только платок, ;) Очень полезно послушать другую точку зрения, никогда бы не подумала, что это вызывает такое раздражение когда улыбнешься ребенку, не буду больше ни за что, мне это не приходило в голову, наоборот, если я просто здоровалась с подругой, которая гуляла с ребенком, она обижалась, и говорила, чего я не поздоровалась с Данечкой, он очень любит общаться. Милые матушки, прошу вас, не обижайтесь на нас, на своих прихожан, многим это просто в голову не приходит что внимание к ребенку может быть так неприятно, вы мне как глаза открыли, может и мои подруги, которые приходят в гости возмущаются, если я поглажу малыша или покажу ему книжку? Извините, нас, в большинстве случаев нам просто это не приходит в голову, не злитесь на нас.

Вы опять неправильно поняли.... Лично я возмущаюсь на другое. Я тоже не возражаю когда мои знакомые берут на руки детей или дают им яблоко. Но возмущаюсь на: (вы же так не делаете):
1. Вы не хватаете ребёнка которого видете второй раз в жизни на руки, не начинаете тискать. При этом он отчаянно плачет, кричит "мама", вырывается, а вы его "убаюкиваете" просто потому что вам приспичило его потискать.
2. Вы не суёте дитю перед Причастием в рот конфету. В буквальном смысле не засовываете в рот. У подруг вы детей знаете и вам не придёт в голову запихивать в рот малышу с жуткой аллергией целую шоколадку...
3. У нас в храме никто с детьми не поможет, даж к иконе не поднимут... Зато всунуть дитю с мокнущими щеками шоколад, схватить и унести в сторону от матери ребёнка "потискать" (даже если он при этом реально испуган) и прочесть мамае лекцию что она детей не по св.отцам воспитывает - это желающих море.... Завидую тем у кого храмовые бабушки могут помочь чем-то....
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Магнолия »

У нас на Украине традиции с конфетами и сладостями нет :unknown: ,а вот повышенное внимание ... я сама из семьи священника ... трудно быть всегда на виду. Я как только прихожу с дочкой в храм все старушки так и норовят потискать, за ручки-ножки подергать ... мне это тоже страшно не нравится, лучше уж конфеты давали. :pardon:
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1

Сообщение Лучинка »

фотина:Надеюсь, все поняли, что речь идет не о любви к детям вообще, а о том, как прихожане лебезят перед детьми священника.
А что они особенные :unknown: ? Что за слово лебезят? Просто бабушки всегда с гостинцами ходят , что их нам что ли вручать тетенькам и дяденькам?
Светлана
Синий Чулочек

Светлана НН:фотина писал(а):
Надеюсь, все поняли, что речь идет не о любви к детям вообще, а о том, как прихожане лебезят перед детьми священника.

А что они особенные :unknown:
Обычные, но ведь так хочется именно попвского дитя побаловать, было даже что другого чуть не отпихивают чтоб попёнку сунуть конфетку, почему так? даже непонятно толи блажь какая толи... :unknown:
У нас в храме обычай после причастия и запивки деткам раздаём кулёчки с конфетами и печеньем, всё аккуратно расфасовано, все довольны, и кто хочет детей угостить ложат на панихиду и просят чтоб вот этот кулёчек раздали деткам.
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1

Сообщение Лучинка »

"Черёмуха"писала А что они особенные : :unknown: Обычные, но ведь так хочется именно попвского дитя побаловать, было даже что другого чуть не отпихивают чтоб попёнку сунуть конфетку, почему так? даже непонятно толи блажь какая толи... :
Мирское из нас видно не выдернешь. Все, так сказать начальнику угодить стремяться. :unknown: А может просто чувствуем маленькую частичку детской святости!?
Светлана
Синий Чулочек

Светлана НН:Мирское из нас видно не выдернешь. Все, так сказать начальнику угодить стремяться. :unknown: А может просто чувствуем маленькую частичку детской святости!?
Дети святы вне зависимости чьи они. :-]
Закрыто Пред. темаСлед. тема