Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?

Сообщение Бусинка »

ЖИзНюшКА
Слава Богу. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Все равно городись. А для соседей калитка есть ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

:Rose: :Rose: :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

ЖИзНюшКА:Я девочки очень рада что эта тема вернулась, она актуальна.Мы сейчас как раз городимся от соседей и туалет в финале строительства!Однако за то время пока в эту тему не писала с соседями воцарилсяДРУЖЕСТВЕННЫЙ МИР, так что уже и городиться не очень хочеться.Наша буйная соседка вдова оказалась милой женщиной снабжающей нас овощами -фруктами.Ктому же она из моей руки ела ягоды наши.Вообщем все :good: :good: :good: :friends:
Городитесь, поверьте, забор - нужнейшая вещь в отношениях с соедями! Кстати, может, потому мир и воцарился, что она увидела ваши потуги на счет забора. Так бывает. У моей знакомой тоже был напряг с соедко, пока не было забора. КАк только поставили - соседки не было на участке. Приехала - забор стоит. И как рукой сняло - в первое же утро с милейшей улыбкой: "Здравствуйте!". развлекалась, что ли так? Скандалы им закатывала по каждому поводу.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

ой нам тоже предстоит делать забор, а то как три тополя на плющихе, со всех сторон просматриваемся всеми соседями. пришла как то на почту, а мне там говорят "Какая у Вас красивая беседка стоит", когда только успела все увидеть, толькео вечером поставили. а соседка рядышком всегда по весне интересуется, так по доброму, что я сажаю, отвечаю, что цветы сожаю, так она мне в ответ, "может что толкого посадишь?". Да и куры соседские рады стараться ко мне в огород заглянуть, а собака, так как у себя дома себя чувствует, зимой смотришь, как тропы набегала, правда толк в этом есть, наш кошак по этим тропам бегает, в снег не проваливается. :P
а забор нужен!
Автор темы
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Спасибо за совет! :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Странница Ничего, кошак везде пролезет! Ему забор не помеха :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Фотина, вот это точно! Кот к соседке бегает и на ее территори устраивает разборки с ее же котами, а к соседке через дом бегает в тени отдохнут, вот ему точно забор не помеха-везде найдет лозейку. :Rose:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Natasa
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Дочерей: 1

Сообщение Natasa »

Да, матушки, забор нужен обязательно. Мы вот никак не поставим. Но зато у нас немецкая овчарка. Никому не позволит даже рядом с машиной пройти, не то, что в нашу сторону посмотреть. Но всё равно, нам забор нужен, хоть и в деревне мы только летом, и сама деревня глуховата. Надо жить спокойно (а получится это только за забором).
Сëмка -19.06.2000, Надюшка - 24.10.2001, Тишенька - 29.10.2009 и мама-Жамбабуба)))))))
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0

Сообщение Бригантина »

Знаете, забор нужен. Без него в селе, как в квартире с открытой дверью. Ведь там огород, а на нем в подряснике не будешь работать.
Но тут надо настроиться на то, что зависть существовала и будет существовать. Надо самим быть выше этого. Причем завидуют не только священническим семьям, а просто людям более успешным.
Я прошла через это. Все соседи меня стали ненавидеть и откровенно крутить пальцем у виска, когда я в 7м классе начала учиться и в одну четверть вместо троек получила все 5. Естественно стали говорить, что мама меня бьет, рассказывали, как она меня била и кастрюлей по голове и головой об стенку(в общем богатая у людей фантазия). Потом всему подъезду костью в горле встало то, что я получила золотую медаль. Ну это объяснили тем, что свой город, родная школа, меня просто учителя почему-то полюбили. Но когда я бесплатно поступили в ведущий московский вуз на самую престижную кафедру, тут был полный разгул фантазии. Обидней всего, что мой институт смешали с грязью. Ну там они тоже придумали что-то. Но когда у меня после первых курсов стали спрашивать, как я сдаю сессии, а я отвечала, что на отлы. Один раз пришла соседка в гости, а у меня зачетка на столе лежала, она с горящими глазами ее схватила, надеялась видимо там трояки увидеть, но после просмотра глаза потухли.
Самое интересное, меня это не пробирало абсолютно. А когда у меня появился парень не из нашего города, то видя его в окно, все соседи дружно выходили в подъезд, чтобы посмотреть, кто это к Ольге пришел. Про него тоже сочиняли все, что только можно. Причем самое страшное, что среди этих соседей были супер верующие.

Так что. "На каждый роток не накинешь платок". Живите своей жизнью. Соседей всегда тошнит чужое счастье.
Ответить Пред. темаСлед. тема