Слушай, а напиши в теме об аэрогриле эти свои рецептики!
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
Ксюха, у меня мультя Панасоник, ничего мешать не надо, с вечера можно продукты заложить - утром готово. Наверное, это приколы именно твоей модели.
У меня аж слюни потекли.
С аэрогрилем я на "вы". 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18865
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Ксюха, вот прям мои мысли про боршч пишешь
- ну какой же это борщ , если капустка не похрустывает?Разве что тебе ради кота стоит попробовать.
Насчет аэрогриля ты меня вдохновила - очень вкусно все описала.
Плов и так получается неплохо, купим духовку - и запеканку буду печь, пока так
Насчет аэрогриля ты меня вдохновила - очень вкусно все описала.
Плов и так получается неплохо, купим духовку - и запеканку буду печь, пока так
Последний раз редактировалось Mimoza 27 дек 2014, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
Ксюха, я пользуюсь на даче, там нет газа. В городской квартире у меня газовая плита, поэтому в целях экономии МВ-скороварку не использую.
На даче готовлю в ней постоянно, т.к. из альтернативы - только электрическая плита
. Очень вкусные супы получаются в МВ, тушеные овощи. Жарила и отбивные из индейки, на сковороде такие не получаются. Каши молочные там варю. Очень довольна и замены ей не вижу.
Конечно, не все там можно приготовить, обычную сковороду для приготовления большого количества жареного картофеля не заменишь или большой противень для выпечки кулебяки, но все остальное получается вкуснее, чем на плите, и с меньшими трудозатратами. ИМХО.
Забыла еще про творожную запеканку. Очень нежная выходит, отлично пропекается.
На даче готовлю в ней постоянно, т.к. из альтернативы - только электрическая плита
Конечно, не все там можно приготовить, обычную сковороду для приготовления большого количества жареного картофеля не заменишь или большой противень для выпечки кулебяки, но все остальное получается вкуснее, чем на плите, и с меньшими трудозатратами. ИМХО.
Забыла еще про творожную запеканку. Очень нежная выходит, отлично пропекается.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Оль, а как не мешать
, а обжаривать то как
.
У меня филипс .
Продукты с вечера
, нееее , я на такое не пойду
. В квартире жара , могут пропасть . Если картошку с вечера загрузить в воду то она весь крахмал отдамт воде ( так полезнее ) , но он то останется в воде и смысл
?
Вот по поводу первых блюд я категорична
, рецепты придуманы и проверены ни одним поколением и бросать все надо поочередно так как у всех продуктов свое время приготовления , отсюда и вкус и аромат, а если все прокипятить вместе то шо будет
?
Оооо запуталась я
.
Оль да рецептов для аэрогриля как таковых и нет
. Все элементарно, для мяса используем маринад - горчицу + майонез , для курицы тоже . Сыром посыпаем сразу . Картошку режем попалам солим и сбрызгиваем маслом ставим в гриль и все. Вот с ним у меня вообще проблем нет , в отличие от этой ракеты .
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Василиса, так я не спорю
, я же говорю - я не разобралась
.
И вот как жарить отбивные при закрытой крышке
? Они ведь будут париться , а корочка от сухарей как же
?
Для себя я пока ничего точно не решила нужно ли мне такое
. Запеканки мы не едим , каши молочные на дух не переносим
,какая корочка в мультиварке
?
Все больше путаюсь я
.
У меня филипс .
Продукты с вечера
Вот по поводу первых блюд я категорична
Оооо запуталась я
Оль да рецептов для аэрогриля как таковых и нет
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Василиса, так я не спорю
И вот как жарить отбивные при закрытой крышке
Для себя я пока ничего точно не решила нужно ли мне такое
Все больше путаюсь я
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
И еще хорошо, что брызги масла никуда не летят. Чисто.
В моей жарится при открытой крышке. У меня Редмонд.Ксюха:И вот как жарить отбивные при закрытой крышке
И еще хорошо, что брызги масла никуда не летят. Чисто.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Хозяюшка
Приезжай в гости — угощу.
А вообще, Ксюха, я считаю, что ты такой человек, как моя мама. Ну проще говоря, электровеник и суперхозяйка. Не нужны вам с ней ни флайледи, ни мультиварки. Вам и без них несложно. Я по маме знаю, ее сколько ни уговаривай, она не захочет мультю, ей и без нее хорошо. И чистота у нее в доме стерильная. Всегда.
Так что я даже убеждать тебя не хочу. Если тебе без мульти удобнее, может не стоит себя ломать? Мне вот без хлебопечки замечательно, так как я сама хорошо тесто делаю и хлеб пеку. Мне это только лишний пылесборник. А многие без нее жить не могут. И мне бесполезно доказывать необходимость ею пользоваться.
В моей низ поджаривается на некоторых режимах.Ксюха:а обжаривать то как
В молочные каши добавляется лед. Но вы их не едите...Ксюха:жара , могут пропасть
В моей хрустящая.Ксюха:какая корочка в мультиварке
Для меня это архиважно.VASILISSA:брызги масла никуда не летят
А вообще, Ксюха, я считаю, что ты такой человек, как моя мама. Ну проще говоря, электровеник и суперхозяйка. Не нужны вам с ней ни флайледи, ни мультиварки. Вам и без них несложно. Я по маме знаю, ее сколько ни уговаривай, она не захочет мультю, ей и без нее хорошо. И чистота у нее в доме стерильная. Всегда.
Так что я даже убеждать тебя не хочу. Если тебе без мульти удобнее, может не стоит себя ломать? Мне вот без хлебопечки замечательно, так как я сама хорошо тесто делаю и хлеб пеку. Мне это только лишний пылесборник. А многие без нее жить не могут. И мне бесполезно доказывать необходимость ею пользоваться.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Режим тушения, в котором готовятся супы, подразумевает постоянную температуру 80 градусов, т.е. блюда томятся, как в печи. Никакого кипения не происходит, разумеется.Ксюха: а если все прокипятить вместе то шо будет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Эх, я все мечтаю о хлебопечке. Хотя тоже тесто делать умею. Но время, время... тянущиеся ручонки, веселая возня, и массовое поедание теста растягивают это удовольствие как минимум на пол-дняХозяюшка:Мне вот без хлебопечки замечательно, так как я сама хорошо тесто делаю и хлеб пеку.
-
Ксюха
Да я не расстраиваюсь
. Пусть стоит - пыль собирает
, а то тостеру , пароварке, маринатору скучно
, а так у них в компании новый член . Места жалко на кухне . Я и хлебопечку хотела , но муж тормознул . И слава Богу
.
-
Хозяюшка
Тут еще много о рациона зависит. Мы питаемся очень странно.
В основном здоровая пища, но и иногда ужасно вредная.
То есть, зажарок никаких у нас не бывает, из жареного иногда рыба, остальное — вареное, печеное, тушеное. Вкус всегда очень достойный, даже гости хвалят. Никому не приходит в голову, что и бульон не мясной. Мясо в основном тушу кусками или режу в плов. Опять же, котлет почти не бывает, никому особо не хочется. Творог тоже в жареные сырники не идет — или запеканка, или печенье.
Но! Иногда, когда накатывает депрессняк, мы способны на все!
Еда из макдональдса, жареные пирожки, докторская колбаса, сосиски, майонез — все это может появиться в доме ненадолго, но так же быстро и исчезнуть.
Почти все блюда из первой категории (наше основное питание) запросто готовятся в мульте, поэтому она для нас незаменима. Ну а для остальных блюд нужна сковородка, которая в основном пылится у меня.
Должна заметить, супы я в мульте тоже не делаю, мне нравится пошаговая варка на плите. На вкус это не особо влияет.
А вообще вторые блюда и выпечка в мульте вкуснее получаются. По крайней мере, у меня.
Но! Иногда, когда накатывает депрессняк, мы способны на все!
Почти все блюда из первой категории (наше основное питание) запросто готовятся в мульте, поэтому она для нас незаменима. Ну а для остальных блюд нужна сковородка, которая в основном пылится у меня.
Должна заметить, супы я в мульте тоже не делаю, мне нравится пошаговая варка на плите. На вкус это не особо влияет.
А вообще вторые блюда и выпечка в мульте вкуснее получаются. По крайней мере, у меня.
-
Ксюха
Да я тоже пытаюсь все без зажарок И так далее, но иногда как запеку свинную рульку в пиве да под жареную картошку , отож и все здоровое питание
.
Ща поставила мужу язык вариться в скороварке, а себе потом попробую рыбу скумбрию запечь с овощами
. Надо приручать эту диковинную заморскую штуковину 
Ща поставила мужу язык вариться в скороварке, а себе потом попробую рыбу скумбрию запечь с овощами
-