Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
Чеполина, можно их порезать, немного отварить с сахаром-получится ароматная добавка в чай, мы так с лимоном поступаем. Или компот. Можно пирог приготовить.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Образование: высшее
Чеполина, с апельсинами (мандаринами) и яблоками делаю начинку для пирогов. Режу несколько яблок и 1 апельсин небольшими кубиками, выкладываю на тесто, посыпаю сахаром, защипываю пирог (как раз сегодня такой делала
).
Еще можно апельсины положить в морозилку, потом добавлять по 1 штуке в компот.
Еще можно апельсины положить в морозилку, потом добавлять по 1 штуке в компот.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
А у нас сегодня пшеничная каша с тыквой. Послала старшего за пшенкой, еще наказала, чтоб с кукурузной не перепутал
. Перепутал! С пшеничной!
Вкусно! С добавкой поели.
Вкусно! С добавкой поели.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
леди София
логопед, мы не чистим, небольшие лимоны моем и варим целыми в кожуре, до готовности фрукта, минут 15-20, честно не засекала, делала "на глазок", но чтобы можно было размять вилкой прилагая усилия, получается среднее между желе и сиропом, в чай вместо ароматного сахарка добавляем, детки такой лимончик кушают с кожурой с легкостью, и так и с чаем. Но можно и дольками порезать и сварить, удобнее в чашку класть.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Чеполина
- Всего сообщений: 95
рыжая, а как хранить такую добавку? Или это делается непосредственно перед чаепитием?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Выбрасываете апельсиновые корочки? А зря! Закончились Новогодне-Рождественские праздники, пахнущие елкой и мандаринами. И осталась от них… кожура – от апельсинов, от мандаринов и прочих цитрусовых. Кожуру, не нарезая, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавив нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струей холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной. В кастрюлю высыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания, пока не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту. Потом отставить. Пусть постоит несколько часов. Еще раз дать закипеть, немного поварить. Потом выложить на дуршлаг, чтобы стек сироп, далее часть обвалять в сахаре и выложить на пергамент. Подсушить немного в духовке и – вуаля – вот они красавцы! Вкуснющие и ароматные, а главное, полезнее любых конфеток. Остальное разлить в баночки.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
леди София
Чеполина, в холодильнике. логопед, забыла указать в начале варки добавьте четверть стакана воды,для резанных и стакан на целый лимон, чтобы в начале не пригорело. Сахара ложкт3-5, смотрите по своему вкусу.
Последний раз редактировалось леди София 05 ноя 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Чеполина, в кекс их, в кекс...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-