Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыЛетняя
- Всего сообщений: 12227
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
Сколько я не варила таких кур они всё равно жесткие. Если только отварное мясо через мясорубку пропустить. И то жуется с трудом.
Бульон изумительный!
Бульон изумительный!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Можно предварительно замочить в минералке или слабом растворе соды. Немного помогает
Елена
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Спасибо, девочки, за ответы
Долгая варка помогла.
Долгая варка помогла.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
А у меня пол зайца
как и его варить? Как кролика? Они вкусные вообще? Какой- то он красный...
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Если честно, то я и в кролике никакого вкуса не понимаю, только что мясо диетическое, ну а заяц он по жестче будет. Думаю можно потушить с добавлением сала.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Pavla
Евгения, мне нравится кролик, как раз здесь спрашивала недавно про то, как его варить. Варила дольше часа, получился ооочень мягкий.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А мы на зиму затарились мясом, взяли вчера 20 кг конины, двух индюков, трех петухов, и еще заказали 40 кг оленины у местных хантов, у них скоро забой как раз. Несомненный плюс жизни на Севере - с ноября по апрель балкон - это морозилка
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Евгения, только сейчас дошло, что речь идет о зайце, а не о кролике. Зайцев пробовала очень давно, в глубоком детстве, про них ничего сказать не могу. Но догадываюсь, что мясо будет жесткое, т.к. лесные зайцы очень много и быстро бегают, чтобы выжить.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А мы на зиму затарились мясом, взяли вчера 20 кг конины, двух индюков, трех петухов, и еще заказали 40 кг оленины у местных хантов, у них скоро забой как раз. Несомненный плюс жизни на Севере - с ноября по апрель балкон - это морозилка
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Евгения, только сейчас дошло, что речь идет о зайце, а не о кролике. Зайцев пробовала очень давно, в глубоком детстве, про них ничего сказать не могу. Но догадываюсь, что мясо будет жесткое, т.к. лесные зайцы очень много и быстро бегают, чтобы выжить.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8510
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
-
Pavla
irishkamikhajlova, понятия не имею, этим вопросом муж занимался, его сейчас нет дома, спрошу потом, если не забуду.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Узнала, 400 р. за кг
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Узнала, 400 р. за кг
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Евгения, зайца надо долго вымачивать в воде. Сама именно зайца не готовила никогда, но кролика так вымачивала в воде с добавлением уксуса, потом тушила в сметане с черносливом. Получалось вкусно. Хотя многие не признают уксус, считается, что ухудшает вкус мяса. Надо это учитывать.
Надо в сети поискать подробности как вымачивать. Вот есть такой вариант:
Надо в сети поискать подробности как вымачивать. Вот есть такой вариант:
Сколько вымачивать зайца
Если заяц молодой и вы находитесь на охоте, то можно мясо просто тщательно промыть. Если же вы принесли добычу домой, то ряд охотников рекомендуют вымачивать зайца в воде около суток. Не забывайте, что во время вымачивания воду нужно менять.
Как мариновать зайца
Чем моложе животное, тем меньше времени его можно мариновать. С зайцами до года в полевых условиях маринованием можно вообще пренебречь, его мясо достаточно мягкое. Старого зайца на охоте проще сварить. Рецепты маринада для зайца могут быть самые разные:
в старину зайца мариновали в квасе;
современные охотники берут на охоту уксус - несколько литров чистой воды с добавленным в нее уксусом до слегка кислого вкуса - походный охотничий маринад;
отмоченного зайца можно разделать на порционные куски и замариновать в кефире;
можно приготовить для зайца винный маринад: красное вино, немного лимонного сока, лук, приправы по вкусу и выдержать три часа;
некоторые охотники предпочитают мариновать (вымачивать) зайца в молоке: разделайте на куски и залейте молоком, когда даст цвет(кровь) можно вытаскивать и говить.
в домашних условиях можно использовать такой рецепт маринада для зайца: в кастрюлю влить стакан уксуса, стакан подсолнечного масла, два стакана чистой воды. Добавьте порезанные коренья сельдерея и петрушки, морковь и репчатый лук. Положите в маринад специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Посолите маринад. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Доведите до кипения и отставьте в сторону. Когда маринад остынет до комнатной температуры, положите в него зайчатину. Вымачивать зайца в таком растворе нужно около 12-ти часов.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__13604.htm
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
леди София
- Всего сообщений: 12708
я у нас конину не встречала уже сто лет. Вкусная. Поля вы молодцы. Всегда хотела затариться мясом и овощами на зиму, но ....и денег и места для хранения-нетPavla: 20 ноя 2017, 13:10взяли вчера 20 кг конины, двух индюков, трех петухов, и еще заказали 40 кг оленины у местных хантов, у них скоро забой как раз. Несомненный плюс жизни на Севере - с ноября по апрель балкон - это морозилка
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-