Как регулярно мы читаем БиблиюВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Как регулярно вы читаете Библию?

Каждый день по несколько глав ВЗ и НЗ
1
2%
Каждый день по одной главе ВЗ и НЗ
1
2%
Каждый день по одной- две главе НЗ
6
12%
Несколько раз в неделю по несколько глав ВЗ и НЗ
3
6%
По воскресным дням
0
Голосов нет
Никакой регулярности нет, читаю, когда могу
29
57%
Раз в несколько недель
0
Голосов нет
Раз в месяц
0
Голосов нет
Очень редко и мало
10
20%
Не помню, когда последний раз
1
2%
Читаю редко, но много, сразу по несколько книг.
0
Голосов нет
Не читал(а) в последний год
0
Голосов нет

Всего голосов: 51

Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как регулярно мы читаем Библию

Сообщение Юлия »

Еще один не менее актуальный вопрос.

Здесь вопросы составить было сложнее, но я постаралась наиболее полно охватить разные варианты. :unknown:
Не судите строго.
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Как регулярно мы читаем Библию

Сообщение kelijka »

:lol: Ну ты спросила! Поставила вариант "никакой регулярности нет". Потому что когда у меня лекции по ВЗ идут, я к ним готовлюсь каждую неделю, и разумеется читаю по нескольку книг с комментариями + свои конспекты и проч. А когда по миссиологии, скачу как сайгак по Писанию, подбирая нужные места для конспекта полемики с сектантами по конкретной теме. А когда лето или выходные - по настроению, только если что-нибудь вспомнится или с мужем додискутируемся до спора по Писанию. У всех так примерно, наверное. Хотя очень уважаю тех, кто ежедневно Писание читает, но главное все же не только читать, но и понимать.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Я ответила, что читаю, когда могу. Юлия, а зачем этот опрос?
kelijka

Сообщение kelijka »

Ну зачем - более-менее понятно, я курс миссиологии тоже с этого вопроса начинаю. Имеем статистику, к сожалению, неутешительную. До 80% православных христиан Писание целиком не читали ни разу, около половины - читали или слышали отрывки, до 20% - вообще не читали и читаемое в храме понимают с трудом. Самый распространенный вариант: "когда-то читала детскую Библию". А самый печальный "перл" звучал так: "да, я Библии еще не читала, надо бы... Но я сейчас только начала жития святых свт. Димитрия Ростовского читать, вот годика через 3-4 дочитаю, тогда можно будет и Библию..." :(
То, что православные, даже воцерковленные, не знают своего Писания и вероучения - прискорбный факт нашей реальности. Пытаемся с этим справиться, но получается с трудом.
Юль, прости, что в твоей теме наоффтопила - могу убрать все лишнее.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

palomnik
все правильно. Просто интересно, зачем это Юлии. Для новой книги или просто для житейской информации?
kelijka

Сообщение kelijka »

Кстати, знание фактологии можно проверить на множестве онлайн-тестов, например, вот(только сам сайт не смотрите - левый, пятидесятники какие-то): http://www.bethlehem.ru/russian/bstguide.htm. Могу еще выложить наши тесты по курсу НЗ.
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

palomnik:Могу еще выложить наши тесты по курсу НЗ.
Выложи, пожалуйста - интересно. Только в этой теме или новую открыть?
kelijka

Сообщение kelijka »

Ксения*:
palomnik:Могу еще выложить наши тесты по курсу НЗ.
Выложи, пожалуйста - интересно. Только в этой теме или новую открыть?
Спрошу разрешения у мужа. Нам же еще следующие курсы по ним учить. Если выложу, то в Тонком моменте, он незарегистрированным не виден.
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка

Сообщение Юлия »

palomnik
Это вопрос скорее не для профессиональных преподавателей и богословов, поэтому такие вопросы :D С учетом,, что человек не к лекциям готовится,, а просто читает для собственного духовного роста, хотя преподавание такие предметов удваивает духовный рост :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ксения*:palomnik
все правильно. Просто интересно, зачем это Юлии. Для новой книги или просто для житейской информации?
Прикалываетесь. Просто для информации, может для того, что бы чаще начать читать, глядя на других.
И не только мне, думаю всем будет интересно, здесь же нет имен, просто факты, для размышления, так сказать :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
palomnik:Кстати, знание фактологии можно проверить на множестве онлайн-тестов, например, вот(только сам сайт не смотрите - левый, пятидесятники какие-то): http://www.bethlehem.ru/russian/bstguide.htm. Могу еще выложить наши тесты по курсу НЗ.
У протестантов есть книга, где Библия по дням разложена, то есть для каждодневного чтения.. Идея супер, так легче читать каждый день. Открываешь 15 марта, а там две главы, что надо прочитать. Мой муж загорелся идеей, выпустить свою такую только православную книгу. Конечно, есть богослужебный круг, зачала на каждый день, но кто этим кругам следует( сложно там все), редко кто, а если будет просто такая как настольная книга.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Я одно время лет так 14 тому назад каждый день взахлеб могла прочитать несколько глав ВЗ. Потом появилась дочь и все.... пеленки соски и т.д и т.п. Я очень жалею что так получается и я не могу читать как надо писание каждый день как раньше. :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема