Подскажите как молиться?У тёти страшные последствия инсульта ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыИя...
- Всего сообщений: 58
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: не работаю
Подскажите как молиться?У тёти страшные последствия инсульта
Здравствуйте дорогие матушки и нематушки,сёстры православные!
У нас в семье горе - любимая моя тётушка,сестра мамы после повторного инсульта сошла с ума.
Делает всякие ужасные глупости,почти никого не узнаёт,плохо чего понимает,беспокойная,видения ей всякие мерещатся.
Короче как трёхлетний ребёнок,которому к тому же ничего не обьяснишь.
Для матери это пытка,а я далеко...очень далеко...
Кроме денег и молитв ничем не могу помочь.
Подскажите как молиться,может быть псалмы какие-то почитать?
Тётка верующей была слабой очень,крещёная.
А сейчас в проблесках сознания говорит:"Господи,вот Ты меня и наказал за неверие,как же Ты так меня,а?"- сокрушается...
Я знаю,что Господь милостив и любит Он нас,не наказывает.Помогите,подскажите дорогие.
Спасибо.
У нас в семье горе - любимая моя тётушка,сестра мамы после повторного инсульта сошла с ума.
Делает всякие ужасные глупости,почти никого не узнаёт,плохо чего понимает,беспокойная,видения ей всякие мерещатся.
Короче как трёхлетний ребёнок,которому к тому же ничего не обьяснишь.
Для матери это пытка,а я далеко...очень далеко...
Кроме денег и молитв ничем не могу помочь.
Подскажите как молиться,может быть псалмы какие-то почитать?
Тётка верующей была слабой очень,крещёная.
А сейчас в проблесках сознания говорит:"Господи,вот Ты меня и наказал за неверие,как же Ты так меня,а?"- сокрушается...
Я знаю,что Господь милостив и любит Он нас,не наказывает.Помогите,подскажите дорогие.
Спасибо.
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Подскажите как молиться?Тётка потеряла разум...
Ия...
имхо - пока что молиться как до сих пор молились, поминать о здравии и в храме, и на келейной молитве. Любое правило, чтобы ее, говоря по-народному, "вымаливать" - только по благословению серьезного духовника. К которому и надо срочно подойти с этими вопросами и с просьбой о молитве
.
имхо - пока что молиться как до сих пор молились, поминать о здравии и в храме, и на келейной молитве. Любое правило, чтобы ее, говоря по-народному, "вымаливать" - только по благословению серьезного духовника. К которому и надо срочно подойти с этими вопросами и с просьбой о молитве
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Пани Моника
- Всего сообщений: 61
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я "новенькая" здесь и даже без опыта такого общения, но посоветовала бы обратиться
к батюшке, если есть такая возможность.Он и даст ответ на ваш вопрос.
У меня был несчастный случай со свекром, лежал в больнице, так я к батюшке
нашему обратилась и он благословил читать канон за болящего.Слава Богу - сейчас всё хорошо.
Крепитесь, Господь не оставит .
к батюшке, если есть такая возможность.Он и даст ответ на ваш вопрос.
У меня был несчастный случай со свекром, лежал в больнице, так я к батюшке
нашему обратилась и он благословил читать канон за болящего.Слава Богу - сейчас всё хорошо.
Крепитесь, Господь не оставит .
-
Автор темыИя...
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: не работаю
Ю.К.,скажите дорогая,а почему именно так?
У меня духовник как таковой отсутствует.Есть дежурный батюшка(каждый раз другой) - ему исповедуюсь и всё...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Пани Моника,спаси Господи за наставление!!!
Свёкр Ваш тоже пострадал умственно или как?Как он?
Я,можно сказать,дилетант - год как православная,а до того протестанткой была.Ю.К.:Ия...
"вымаливать" - только по благословению серьезного духовника....
Ю.К.,скажите дорогая,а почему именно так?
У меня духовник как таковой отсутствует.Есть дежурный батюшка(каждый раз другой) - ему исповедуюсь и всё...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Пани Моника,спаси Господи за наставление!!!
Свёкр Ваш тоже пострадал умственно или как?Как он?
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Re: Подскажите как молиться?Моя тётя потеряла разум...
Ия...
Вопрос серьезный и долгий, попробую рассказать "по-народному", немного огрубляя. Молитва за человека в такой ситуации - это своего рода добровольное мученичество. Безкровное, а иногда и кровное. Вы сами указывали, что она не была верующей, а сейчас вдруг говорит необычные для нее вещи... Похоже на то, что беда Вашей тети не ограничивается физиологией, все гораздо глубже...и "духи злобы поднебесной" просто так добычу не захотят отдать. Даже если речь бы шла о "простой" болезни - Вы фактически собираетесь на подвиг, могут быть скорби, болезни, может быть испытание гордыней, превозношением, когда при молитве и делах милосердия за нее могут прийти помыслы о своей "исключительности" и т.п. Но не подумайте, что я отговариваю вас от молитвы за близкого человека! Молиться о ее здравии можно и нужно! Я говорю именно об особом "делании" - некоем особом молитвенном правиле, например. А опытный духовник поможет Вам и советом, и своей молитвой, и - на то он и опытный духовник - поможет Вам определиться с посильным именно для Вас правилом или какой-либо деятельностью(делами милосердия, раздачей милостыни). Это моё мнение, думаю, другие матушки поправят меня и дадут свои советы.
Вопрос серьезный и долгий, попробую рассказать "по-народному", немного огрубляя. Молитва за человека в такой ситуации - это своего рода добровольное мученичество. Безкровное, а иногда и кровное. Вы сами указывали, что она не была верующей, а сейчас вдруг говорит необычные для нее вещи... Похоже на то, что беда Вашей тети не ограничивается физиологией, все гораздо глубже...и "духи злобы поднебесной" просто так добычу не захотят отдать. Даже если речь бы шла о "простой" болезни - Вы фактически собираетесь на подвиг, могут быть скорби, болезни, может быть испытание гордыней, превозношением, когда при молитве и делах милосердия за нее могут прийти помыслы о своей "исключительности" и т.п. Но не подумайте, что я отговариваю вас от молитвы за близкого человека! Молиться о ее здравии можно и нужно! Я говорю именно об особом "делании" - некоем особом молитвенном правиле, например. А опытный духовник поможет Вам и советом, и своей молитвой, и - на то он и опытный духовник - поможет Вам определиться с посильным именно для Вас правилом или какой-либо деятельностью(делами милосердия, раздачей милостыни). Это моё мнение, думаю, другие матушки поправят меня и дадут свои советы.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ия...!
Я могу понять Ваши переживания о душевном здоровье тети.
Правильно Вам посоветовала Ю.К.: "... пока что молиться, как до сих пор молились, поминать о здравии и в храме, и на келейной молитве."
Посмотрите еще по этой ссылке:
"Если болеют близкие". http://www.molitvoslov.info/zabolnix.html
Что касается "серьезного духовника", то его и в большом городе, или монастыре, по нашим временам, трудно найти. Поговорите и прислушайтесь к советам батюшки, который с участием и вниманием отнесется к Вашей беде. Уверена, что такие у Вас есть.
Теперь еще один момент.
НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, что "тетя СОШЛА С УМА". Это не так. Все ее поведенческие реакции- это симптомы тяжелого инсульта, серьезного нарушения мозгового кровообращения. И они вполне могут быть обратимы в большей, или меньшей степени.
Здесь нужна, прежде всего, консультация хорошего невропатолога. Должен быть назначен грамотный реабилитационный курс- и фарм. препаратов и ухода за больной.
Моя свекровь скончалась от острого инсульта. Считаю, что именно отсутствие должного ухода во многом определило ее быструю кончину...
К счастью, знаю и много случаев, когда правильное лечение и уход ставили на ноги, или во многом улучшали самочувствие даже самых безнадежных больных.
Не надо отчаиваться!
Даст Бог, Ваши любовь и молитва помогут Вашей тете. А Вашей маме мне хочется пожелать сил и большого терпения в уходе за больной.
Я могу понять Ваши переживания о душевном здоровье тети.
Правильно Вам посоветовала Ю.К.: "... пока что молиться, как до сих пор молились, поминать о здравии и в храме, и на келейной молитве."
Посмотрите еще по этой ссылке:
"Если болеют близкие". http://www.molitvoslov.info/zabolnix.html
Что касается "серьезного духовника", то его и в большом городе, или монастыре, по нашим временам, трудно найти. Поговорите и прислушайтесь к советам батюшки, который с участием и вниманием отнесется к Вашей беде. Уверена, что такие у Вас есть.
Теперь еще один момент.
НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, что "тетя СОШЛА С УМА". Это не так. Все ее поведенческие реакции- это симптомы тяжелого инсульта, серьезного нарушения мозгового кровообращения. И они вполне могут быть обратимы в большей, или меньшей степени.
Здесь нужна, прежде всего, консультация хорошего невропатолога. Должен быть назначен грамотный реабилитационный курс- и фарм. препаратов и ухода за больной.
Моя свекровь скончалась от острого инсульта. Считаю, что именно отсутствие должного ухода во многом определило ее быструю кончину...
К счастью, знаю и много случаев, когда правильное лечение и уход ставили на ноги, или во многом улучшали самочувствие даже самых безнадежных больных.
Не надо отчаиваться!
Даст Бог, Ваши любовь и молитва помогут Вашей тете. А Вашей маме мне хочется пожелать сил и большого терпения в уходе за больной.
-
Пани Моника
- Всего сообщений: 61
- Образование: среднее специальное
Ия...
Как твоя тётя? Есть ли улучшение?
И если есть таковое твое желание, то напиши имя - я добавлю в заздравный помяник псалтыря.
Укрепи Господи тебя и твою маму! Помоги Господь твоей тёте!
Прости если что не так написала.
Как твоя тётя? Есть ли улучшение?
И если есть таковое твое желание, то напиши имя - я добавлю в заздравный помяник псалтыря.
Укрепи Господи тебя и твою маму! Помоги Господь твоей тёте!
Прости если что не так написала.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Re: Подскажите как молиться за тётю?
Ия..., напишите, пожалуйста. как зовут тетю. чтобы мы все могли о ней помолиться, записочки подать.
Сил Вам и терпения!
Сил Вам и терпения!
-