Вопросы по Ветхому Завету ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вопросы по Ветхому Завету
Девочки если кто может объясните мне тундре 30 Главу Бытия в ЛС про что там именно? там где про Рахиль и рождения детей от служанки!Что то до меня не доходит она!

Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-2
Любушка_Голубушка, раньше бездетность считалась страшным горем, чуть ли не проклятием. Поэтому -- стремление оставить потомство любым путём (левират тот же). В случае с поначалу бездетной Рахиль -- жена даёт мужу свою служанку, та рожает ребёнка на колени своей госпоже, и тот ребёнок считается уже её. Сарра, по-моему, так же поступала, пока у неё не было детей.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Бытие (ком. М.Г.Селезнёва): На древнем Ближнем Востоке существовал обычай, согласно которому бесплодная жена могла дать свою служанку в наложницы мужу, а затем усыновить ее детей. Этот обычай засвидетельствован, например, документами из Нузи (северовосточная Месопотамия, середина II тыс. до н. э.).
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Бытие (ком. М.Г.Селезнёва): На древнем Ближнем Востоке существовал обычай, согласно которому бесплодная жена могла дать свою служанку в наложницы мужу, а затем усыновить ее детей. Этот обычай засвидетельствован, например, документами из Нузи (северовосточная Месопотамия, середина II тыс. до н. э.).
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыСегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
ю
Пенелопа, Анечка это значит речь идет об усыновлении да?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Re: Вопросы по Ветхому Завету
Любушка_Голубушка, ну, если при живой матери можно так назвать -- наверное, да. О детоотбирательстве скорее. Хотя те дети всё равно не считались такими же полноценными, как дети от законной жены. Например, служанку с Измаилом, сыном Авраама, выгнали ничтоже сумняшеся, когда тот стал насмехаться над Исааком (см.Быт 21)
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-