Школа народных искусств императрицы Александры Фед-ны в СПб ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыВарвара
- Всего сообщений: 165
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Школа народных искусств императрицы Александры Фед-ны в СПб
Дорогие сестры! Обращаюсь прежде всего к тем, кто живет в Петербурге. Моему мальчику в сентябре идти в 1 класс. В городе не так много православных школ... Ближе всего к нам Школа нар искусств...и т.д) Быть может, у кого-то дети учатся в ней? Или каким-то образом вам о ней известно? Очень прошу, расскажите, пожалуйста! 
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Автор темыВарвара
- Всего сообщений: 165
- Сыновей: 1
Re: Школа народных искусств императрицы Александры Фед-ны в
Да что ж такое... 40 человек посмотрели - и никто ничего сказать не может?
Дорогие питерцы!!!! Где у вас дети учатся? 
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Сыновей: 0
и я тему посмотрела, ну а что сказать
? моя дочь давно уже школу закончила, но не эту.
Знаю, что хвалят православную гимназию при Троице-Сергиевой мужской пустыни на Петергофском проспекте, открыта она недавно, окормляется монастырскими отцами.
Знаю, что хвалят православную гимназию при Троице-Сергиевой мужской пустыни на Петергофском проспекте, открыта она недавно, окормляется монастырскими отцами.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Варвара, а Вам принципиально, чтобы была именно православная?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Не так у нас много людей из Питера.
Если знают - скажут...
Если нет - так нет...
Ну вот я зашла... Меня тоже посчитали... При том, что совсем не в Питере и про школу ничего не знаю...Варвара:40 человек посмотрели - и никто ничего сказать не может?
Не так у нас много людей из Питера.
Если знают - скажут...
Если нет - так нет...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
тем более с детьми-школьниками. Что-то никто в голову даже не приходит, кто мог бы в этом вопросе помочь.Верба:Не так у нас много людей из Питера.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Я посмотрела, и я из Питера. Но город очень огромный - мне возить детей в эту школу более полутора часов в один конец. Зачем? Не вижу смысла
Мои учатся в самой простой школе во дворе.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Re: Школа народных искусств императрицы Александры Фед-ны в СПб
Варвара, вы лучше сходите сами на день открытых дверей, погуляйте рядом со школой, поспрашивайте мамочек о школе, которые уже водят туда детей и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Варвара, вы лучше сходите сами на день открытых дверей, погуляйте рядом со школой, поспрашивайте мамочек о школе, которые уже водят туда детей и т.п.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
При выборе школ православная направленность не играла для нас с мужем особенной роли, т.к. первостепенными были иные моменты: для первых классов это- близость к дому и хороший первый учитель (!)
В дальнейшем смотрели на индивидуальные способности и "особые таланты" наших чадушек.
В связи с этим школы были разных направленностей- с техническим уклоном, языковым и творческим.
Жизнь показала, что выбор был верным, т.к. все дети нашли применение своим способностям и в обучении уже в высшей школе, и во взрослой жизни.
Здесь очень важно (впрочем, как и во всех школах) поинтересоваться её традициями, узнать мнение выпускников (если выпуски уже были).
Еще момент: изучить внимательно устав частного общеобразовательного учреждения. Его обязаны предоставить в секретариате. Также стоит поинтересоваться укомплектованностью пед.составом.
Трое моих детей уже закончили школы в нашем городе. Они были разные, но ни одна из них не была с православным уклоном.Варвара:Дорогие питерцы!!!! Где у вас дети учатся?
При выборе школ православная направленность не играла для нас с мужем особенной роли, т.к. первостепенными были иные моменты: для первых классов это- близость к дому и хороший первый учитель (!)
В дальнейшем смотрели на индивидуальные способности и "особые таланты" наших чадушек.
В связи с этим школы были разных направленностей- с техническим уклоном, языковым и творческим.
Жизнь показала, что выбор был верным, т.к. все дети нашли применение своим способностям и в обучении уже в высшей школе, и во взрослой жизни.
Если я правильно поняла из того, что прочитала в интернете, то это частная школа.Варвара: В городе не так много православных школ... Ближе всего к нам Школа нар искусств...и т.д)
Здесь очень важно (впрочем, как и во всех школах) поинтересоваться её традициями, узнать мнение выпускников (если выпуски уже были).
Еще момент: изучить внимательно устав частного общеобразовательного учреждения. Его обязаны предоставить в секретариате. Также стоит поинтересоваться укомплектованностью пед.составом.
Присоединяюсь к вопросу.Пенелопа: а Вам принципиально, чтобы была именно православная?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Подробности не спрашивайте, потому что из вторых рук. Ушли они оттуда.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Все православные знакомые водят детей в обычные школы. Стараются выбрать хорошие.
У моей знакомой дочка, кажется, там училась. Ужос-ужос.Журавушка:хвалят православную гимназию при Троице-Сергиевой мужской пустыни на Петергофском проспекте, открыта она недавно, окормляется монастырскими отцами.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И я.Кумушка:Пенелопа писал(а):
а Вам принципиально, чтобы была именно православная?
Присоединяюсь к вопросу.
Все православные знакомые водят детей в обычные школы. Стараются выбрать хорошие.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Тигра, кому как
Я сталкивалась с положительными отзывами.
Но тут, как говорится, - на вкус и цвет товарищей нет.
Я сталкивалась с положительными отзывами.
Но тут, как говорится, - на вкус и цвет товарищей нет.
-