Храмовые традиции ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Храмовые традиции
Кухняш, пробуйте, это полезно. Только у нас нельзя писать анонимно, надо подписываться. Ну и народ наш...сами понимаете...кто туда записки кидает, один возмущается, что ничего на службе не слышно, второму не нравится, что микрофоны кругом. Еще кто-то недоволен, что священник на Исповеди недостаточно утешает....Но в целом да, выявляются проблемы и есть что обсудить.
В крещении Екатерина
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4466
Он раньше у нас служил в митрополии. Бесценный и незаменимый человек и пастырь.
Потому что ходите в тот храм, где служит Владыка Павел
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Добрянка, да!!! Он же вроде из Рязани, если не путаю. Да, у нас его очень любят. Меня вообще по моему неофитству сражает его человеческая простота в общении, доброта и чуткость. Очень люблю слушать его проповеди. Постоянно говорит, если у кого-то из простых прихожан что-то не так, просит помолиться. Дай Господь ему здоровья на долгие годы!
У нас еще воскресная школа хорошая очень, там столько всяких интересных мероприятий, поездок, праздников. У меня, к сожалению, деток нет, а то бы непременно водила. И вроде групп для взрослых как таковых там нет, только для родителей участников. Так что я только фотоотчетами любуюсь....Еще...библиотека у нас хорошая при соборе, можно книги брать детские и взрослые.
Добрянка, ко мне на ты, если можно.
У нас еще воскресная школа хорошая очень, там столько всяких интересных мероприятий, поездок, праздников. У меня, к сожалению, деток нет, а то бы непременно водила. И вроде групп для взрослых как таковых там нет, только для родителей участников. Так что я только фотоотчетами любуюсь....Еще...библиотека у нас хорошая при соборе, можно книги брать детские и взрослые.
Добрянка, ко мне на ты, если можно.
Последний раз редактировалось Фиола 20 окт 2016, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Екатерина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Мы в селе всегда поздравляем именинников, дарим небольшие подарочки, поем многолетие!
Бабушки после каждой службы устраивают трапезу! И такие молодцы, из минимума продуктов такую вкусноту вытворяют!
Еще у нас есть традиционный крестный ход 12 июня вокруг села, мы идем с молебным пением, хоругвями, иконами вокруг села, окропляем все святой водой, всегда приглашаем к участию всех желающих, из города люди приезжают, идем к поклонному Кресту, где до революции была церковь, там служим, а потом возвращаемся в храм, там у нас трапеза для всех, обычно под открытым небом,делаем навесы, выступают воспитанники нашей ВШ, наши прихожанки.
А еще особо отмечаем престольный Праздник и день св. апп. Петра и Павла, в их честь был храм в селе до революции, день святых Жен Мироносиц. А также Рождество и Пасху, тогда детки устраивают концерт, а мы дарим им подарки, а нынче на Пасху, устроили "катание яиц", всем понравилось, было весело, думаю это может стать традицией
Бабушки после каждой службы устраивают трапезу! И такие молодцы, из минимума продуктов такую вкусноту вытворяют!
Еще у нас есть традиционный крестный ход 12 июня вокруг села, мы идем с молебным пением, хоругвями, иконами вокруг села, окропляем все святой водой, всегда приглашаем к участию всех желающих, из города люди приезжают, идем к поклонному Кресту, где до революции была церковь, там служим, а потом возвращаемся в храм, там у нас трапеза для всех, обычно под открытым небом,делаем навесы, выступают воспитанники нашей ВШ, наши прихожанки.
А еще особо отмечаем престольный Праздник и день св. апп. Петра и Павла, в их честь был храм в селе до революции, день святых Жен Мироносиц. А также Рождество и Пасху, тогда детки устраивают концерт, а мы дарим им подарки, а нынче на Пасху, устроили "катание яиц", всем понравилось, было весело, думаю это может стать традицией
-
Автор темыКухняш
- Всего сообщений: 401
По поводу поздравлений:
во многих храмах поздравляют детей с Рождеством и Пасхой. Подарки разные-коробки конфет, пасхальные шоколадные яйца а ля Киндер. В нашем храме на Пасху всем раздавали печенье в виде куличей. Каждый печеник был в маленьком пакетике и там же лежало коротенькое пасхальное пожелание. У каждого своё
Также на жен мироносиц радуют букетиками ландышей
во многих храмах поздравляют детей с Рождеством и Пасхой. Подарки разные-коробки конфет, пасхальные шоколадные яйца а ля Киндер. В нашем храме на Пасху всем раздавали печенье в виде куличей. Каждый печеник был в маленьком пакетике и там же лежало коротенькое пасхальное пожелание. У каждого своё
Также на жен мироносиц радуют букетиками ландышей
в крещении Ольга
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
На Рождество у нас детям раздавали скромные конфетные подарки, на Пасху после концерта раздавали яички 
День жен-мироносиц я пока ни разу в родном храме не заставала, традиционно уезжаю в отпуск в это время, отдыхать от "марафона" служб.
День жен-мироносиц я пока ни разу в родном храме не заставала, традиционно уезжаю в отпуск в это время, отдыхать от "марафона" служб.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Январочка
-
Автор темыКухняш
- Всего сообщений: 401
-
Январочка
Кухняш, мы в Сибири живем, не удивляйтесь, а если Пасха ранняя то и удивляться не приходится 
-