Добрянка, а почему счастливая? Вообще да, я не спорю

Вы бывали в нашем соборе?
Насчет совместной трапезы, тем более с настоятелем---я такое у нас вообще как-то не представляю, да и народу очень много, это надо было бы трапезную как спортзал. Братства у нас для молодежи, я туда уже по возрасту не вполне подхожу, там ребята и девчата 17-24 примерно. А, вот вспомнила--с недавних времен у нас после Литургии поздравляют с амвона именинников, поют им Многая лета и дарят каждому по цветку.
Еще у нас установили ящик с вопросами и предложениями от прихожан, туда бросают записки, и потом Владыка периодически после воскресной Литургии их зачитывает и комментирует, отвечает.
Но главное, что мне нравится в нашем соборе, даже не знаю, традиция ли это....У нас ежедневно с 11 до 17 кроме воскресенья есть дежурный священник. Он сидит в оборудованном кабинете в притворе, рядом коридор со скамейками, там занимаешь очередь, можешь зайти и спокойно про все поговорить, что надо спросить, освятить крестик, если очень надо--то батюшка идет в храм и исповедует, все конфиденциально, без посторонних. В храме напротив дежурный батюшка вообще 7 дней в неделю с 11 до 20, но там нет кабинета, просто ниша со столиком прямо в храме. Единственное, иногда в очереди долго ждать приходится, особенно если батюшка уважаемый и известный. Ну или если батюшка на требу выехал. Расписание, кто дежурит, вывешивают в нашем соборе в начале месяца на месяц вперед, а потом каждое воскресенье на всю неделю. Я раньше думала, что так во всех храмах, оказалось, нет. А для прихожан это очень нужно и полезно.