Нет возможности посещать церковные службы, что делать?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Yulia
Всего сообщений: 3104
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нет возможности посещать церковные службы, что делать?

Сообщение Yulia »

надо мне приучать детей на службах стоять, старшая бы стояла конечно, а маленькая не понимает.
У меня наоборот было, до 2,5 Машиных лет я могла почти всю службу отстоять. Зато сейчас - максимум 15 минут, и доча меня тянет на улицу. Как-то снимали мы квартиру в Перово, там во дворе местной больницы был храм, на котором снаружи разместили колонки, транслирующие службу. Так что, если ребенок хотел побегать на улице, то была возможность не пропустить важные моменты.
Реклама
Диана Х
Всего сообщений: 187
Дочерей: 0

Сообщение Диана Х »

Yulia:
У меня наоборот было, до 2,5 Машиных лет я могла почти всю службу отстоять. Зато сейчас - максимум 15 минут, и доча меня тянет на улицу. Как-то снимали мы квартиру в Перово, там во дворе местной больницы был храм, на котором снаружи разместили колонки, транслирующие службу. Так что, если ребенок хотел побегать на улице, то была возможность не пропустить важные моменты.
Часто больным людям отдыха хочется. Ведь и тяжелые есть ,и после операции. А тут служба во дворе больнице через колонки ( для большей слышимости) на 3 часа и вечером на 3. Да еще колокольный звон.
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Очень благодарна им, что они меня хоть несколько раз в год отпускают на Исповедь и Причастие.
ну хоть так. А вообще грустно :cry:
а дети в садик не ходят?
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Наташ, а чем муж юбъясняет свое нежелание сидеть с детьми? Если просто попросить, почему он не может уступить просьбе жены?
Автор темы
Natalia
Всего сообщений: 310

Сообщение Natalia »

mAlenushka:Наташ, а чем муж юбъясняет свое нежелание сидеть с детьми? Если просто попросить, почему он не может уступить просьбе жены?
Да ничем. Нет и все. Даже когда приходит бабушка с ними сидеть, моя мама, он ругается -сейчас она будет по телефону 2 часа, а не за детьми смотреть. Правда я все равно ухожу в церковь, и так редко хожу сама. (с детьми каждое воскресенье).
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Natalia
А почему ничем не мотивирует? Или Вы не просили его объяснить? я своего мужа с самого рождения первого приучала потихоньку, что не только я буду детьми заниматься, но и он. Сначала конечно было, что называется "силком", а сейчас самого за уши не оттащишь.
Правда у нас другая проблема - выходных у папы нет :sorry:
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

О,а мне знакома эта проблема с мужем. Хотя со старшим уже может остаться ненадолго. Но лет до 2х ребенок был только на мне. Ни покачать, ни погулять. У меня, говорит, не получается. :-(
:-)
Последний раз редактировалось Олюшка 07 ноя 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Yulia
Всего сообщений: 3104

Сообщение Yulia »

Часто больным людям отдыха хочется. Ведь и тяжелые есть ,и после операции. А тут служба во дворе больнице через колонки ( для большей слышимости) на 3 часа и вечером на 3. Да еще колокольный звон.
Кхм, так ведь храм там находился задооолго до того, как была построена больница :D . Храм был построен в 1714-1717 г. на средства И. Голицына. Да и потом - колонки работают так, что слышно лишь тем кто рядом с храмом. Службы лишь по праздникам да по воскресным дням. А насчет вреда колокольного звона для больных - это Вы, кажется погорячились.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Наташа, потерпите, детки подрастут - даст Бог, будет больше возможностей. А пока поговорите со священником, как Вам готовиться к исповеди и причастию. Знакомый батюшка, например, благословляет таким женщинам какие-то дополнения к молитвенному правилу, и разрешает приходить прямо к Литургии верных. После "Отче наш" исповедуются.

А у нас в этом смысле немного продвинулось что-то в городе. Один из каналов теперь каждое воскресенье транслирует службу из собора. Однозначно, сравнивать с реальным присутствием нельзя, но, думаю, для тех, кто временно (а тем более, совсем) лишён возможности посещать службы, это тоже большой плюс. Лично я, если не могу в храм пойти, просто "прилипаю" к телевизору. Тем более, там богословские комментарии на каждое действие - тоже интересно и полезно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Natalia
Всего сообщений: 310

Сообщение Natalia »

М.Н.:а дети в садик не ходят?
Дети со мной дома, в садик не ходят.
mAlenushka:А почему ничем не мотивирует? Или Вы не просили его объяснить? я своего мужа с самого рождения первого приучала потихоньку, что не только я буду детьми заниматься, но и он
Тут я сама виновата, не приучила его сразу к уходу за ребенком. У меня были тяжелые роды и после них помогала моя мама 2 месяца.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Парасолька:Наташа, потерпите, детки подрастут - даст Бог, будет больше возможностей
А как же мамы многодетные поступают в таких случаях, ведь дети рождаются друг за другом?
Вот пока писала вопрос, придумала ответ- у них могут помогать старшие дети.
Ответить Пред. темаСлед. тема