У меня наоборот было, до 2,5 Машиных лет я могла почти всю службу отстоять. Зато сейчас - максимум 15 минут, и доча меня тянет на улицу. Как-то снимали мы квартиру в Перово, там во дворе местной больницы был храм, на котором снаружи разместили колонки, транслирующие службу. Так что, если ребенок хотел побегать на улице, то была возможность не пропустить важные моменты.надо мне приучать детей на службах стоять, старшая бы стояла конечно, а маленькая не понимает.
Нет возможности посещать церковные службы, что делать? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Нет возможности посещать церковные службы, что делать?
-
Диана Х
- Всего сообщений: 187
- Дочерей: 0
Часто больным людям отдыха хочется. Ведь и тяжелые есть ,и после операции. А тут служба во дворе больнице через колонки ( для большей слышимости) на 3 часа и вечером на 3. Да еще колокольный звон.Yulia:У меня наоборот было, до 2,5 Машиных лет я могла почти всю службу отстоять. Зато сейчас - максимум 15 минут, и доча меня тянет на улицу. Как-то снимали мы квартиру в Перово, там во дворе местной больницы был храм, на котором снаружи разместили колонки, транслирующие службу. Так что, если ребенок хотел побегать на улице, то была возможность не пропустить важные моменты.
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
а дети в садик не ходят?
ну хоть так. А вообще грустноОчень благодарна им, что они меня хоть несколько раз в год отпускают на Исповедь и Причастие.
а дети в садик не ходят?
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Наташ, а чем муж юбъясняет свое нежелание сидеть с детьми? Если просто попросить, почему он не может уступить просьбе жены?
-
Автор темыNatalia
- Всего сообщений: 310
Да ничем. Нет и все. Даже когда приходит бабушка с ними сидеть, моя мама, он ругается -сейчас она будет по телефону 2 часа, а не за детьми смотреть. Правда я все равно ухожу в церковь, и так редко хожу сама. (с детьми каждое воскресенье).mAlenushka:Наташ, а чем муж юбъясняет свое нежелание сидеть с детьми? Если просто попросить, почему он не может уступить просьбе жены?
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Natalia
А почему ничем не мотивирует? Или Вы не просили его объяснить? я своего мужа с самого рождения первого приучала потихоньку, что не только я буду детьми заниматься, но и он. Сначала конечно было, что называется "силком", а сейчас самого за уши не оттащишь.
Правда у нас другая проблема - выходных у папы нет
А почему ничем не мотивирует? Или Вы не просили его объяснить? я своего мужа с самого рождения первого приучала потихоньку, что не только я буду детьми заниматься, но и он. Сначала конечно было, что называется "силком", а сейчас самого за уши не оттащишь.
Правда у нас другая проблема - выходных у папы нет
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
О,а мне знакома эта проблема с мужем. Хотя со старшим уже может остаться ненадолго. Но лет до 2х ребенок был только на мне. Ни покачать, ни погулять. У меня, говорит, не получается. 

Последний раз редактировалось Олюшка 07 ноя 2008, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
. Храм был построен в 1714-1717 г. на средства И. Голицына. Да и потом - колонки работают так, что слышно лишь тем кто рядом с храмом. Службы лишь по праздникам да по воскресным дням. А насчет вреда колокольного звона для больных - это Вы, кажется погорячились.
Кхм, так ведь храм там находился задооолго до того, как была построена больницаЧасто больным людям отдыха хочется. Ведь и тяжелые есть ,и после операции. А тут служба во дворе больнице через колонки ( для большей слышимости) на 3 часа и вечером на 3. Да еще колокольный звон.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Наташа, потерпите, детки подрастут - даст Бог, будет больше возможностей. А пока поговорите со священником, как Вам готовиться к исповеди и причастию. Знакомый батюшка, например, благословляет таким женщинам какие-то дополнения к молитвенному правилу, и разрешает приходить прямо к Литургии верных. После "Отче наш" исповедуются.
А у нас в этом смысле немного продвинулось что-то в городе. Один из каналов теперь каждое воскресенье транслирует службу из собора. Однозначно, сравнивать с реальным присутствием нельзя, но, думаю, для тех, кто временно (а тем более, совсем) лишён возможности посещать службы, это тоже большой плюс. Лично я, если не могу в храм пойти, просто "прилипаю" к телевизору. Тем более, там богословские комментарии на каждое действие - тоже интересно и полезно.
А у нас в этом смысле немного продвинулось что-то в городе. Один из каналов теперь каждое воскресенье транслирует службу из собора. Однозначно, сравнивать с реальным присутствием нельзя, но, думаю, для тех, кто временно (а тем более, совсем) лишён возможности посещать службы, это тоже большой плюс. Лично я, если не могу в храм пойти, просто "прилипаю" к телевизору. Тем более, там богословские комментарии на каждое действие - тоже интересно и полезно.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Автор темыNatalia
- Всего сообщений: 310
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот пока писала вопрос, придумала ответ- у них могут помогать старшие дети.
Дети со мной дома, в садик не ходят.М.Н.:а дети в садик не ходят?
Тут я сама виновата, не приучила его сразу к уходу за ребенком. У меня были тяжелые роды и после них помогала моя мама 2 месяца.mAlenushka:А почему ничем не мотивирует? Или Вы не просили его объяснить? я своего мужа с самого рождения первого приучала потихоньку, что не только я буду детьми заниматься, но и он
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А как же мамы многодетные поступают в таких случаях, ведь дети рождаются друг за другом?Парасолька:Наташа, потерпите, детки подрастут - даст Бог, будет больше возможностей
Вот пока писала вопрос, придумала ответ- у них могут помогать старшие дети.
-