Мы икру делаем.как кабачковую,только из тыквы. Жареные лук,морковь, можно натертый на свекольную терку сельдерей , томатная паста или томаты, потом все это протушить вместе с тыквой, натертой на свекольную терку и измельчить блендером. От магазинной кабачковой не отличить.Мышкина:можно просто потушить как кабачки (с луком, морковью, если хочется).
ТЫКВА и блюда из нее!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: ТЫКВА и блюда из нее!!!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
а мы кашу варим.пшенную молочную и тыкву туда тертую добавляем.уваривается.вкусно.
в Крещении р.Б.Галина
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Когда добавляешь взбитые белки, то получается такая воздушная масса как суфле. Думаю, что будет все равно довольно вкусно, просто получится несколько другое блюдо
Тогда хоть творог положите обязательно.
Ой, даже не знаюЮлианна:VASILISSA
Как вы думаете, вкусно получится, если я без яиц сделаю? У меня к ним непереносимость
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мы из тыквы делаем манты
(казахстанские и прочие азиатские подтвердят, что там это традиционно, и к тому же оченно вкусно).
Манты
Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце). Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.
Для приготовления мант нужна специальная посуда: пароварка или кастрюля со съемной верхней частью, куда вставляются решетки с мантами (каскан, мантоварка). Тесто: на 1 кг муки пол-литра горячей воды, соль, — хорошо вымесить, дать полежать (можно заменить и обычным пельменным тестом на яйце). Фарш: нарезанная мелкими (полсантиметра) кубиками тыква, мясо соразмерными кусочками в равных пропорциях с тыквой, специи: соль, красный перец, аджиномото. Тесто раскатывать тонкими кругами размером с небольшое блюдце. На середину выкладывается фарш, столовая ложка с горкой. Тесто защипывается сверху: мешочком или фигурно. Решетки смазываются растительным маслом. Выложить на них манты (не тесно, а то слипнутся), вставить в кастрюлю, где уже кипит вода и варить на пару 45 мин. Подавать с соусом: соевый соус (классический, корейский, коричневый) вполовину разбавить водой, добавить самую малость уксуса, красный перец (ощутимое количество), измельченный чеснок.
- Всего сообщений: 643
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Арсения
- Всего сообщений: 57
- Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Topolek, а если в обычной кастрюле - на пару в дуршлаге? 
Сила Моя в немощи совершается
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Арсения, можно, но количеством мало вместится
Мы себе варим в раз пару мантоварок -- а это широкенькие кастрюли, 4 слоя для укладки мант.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Арсения
- Всего сообщений: 57
- Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
-
Мать Маша
- Всего сообщений: 687
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Topolek, в маныт к тыкве и мясу лук нужен? Я ела только из тыквы с луком, но без мяса, из картошки с луком опять же...
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
У меня столько кавунов(кабаков-тыквы) наросло в этом году, хоть ушами ешь, лежат родимые, теперь буду знать с чем их едят 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-