Отчитки. Ваше отношение к этому ?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отчитки.Ваше отношение к этому ?

Сообщение Ягодка »

Я не видела. А мама рассказывала, что народу немного. Закрытое помещение. Там стояла молодая женщина, ребенка на руках держала, года два ему было. Ребенок мужским прокуренным басом сквернословил. Она и сбежала от туда. Сказала что очень страшно было.
Модераторы, если лишнее , напишите или удалите сообщение.Тема страшная. Пишу и мороз по коже.
Реклама
Гречанка
Всего сообщений: 769
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Гречанка »

МАНЯША:Пока говорили с этой тёткой-несчастье произошло,дочка погибла-я сама как не заметила.Кто в личку писат-тем ответила.
Так что не лазийте туда.Кто знает-не полезла бы я туда-ничего бы может и не случилось бы.
:shock: :cry:
Пожалуй я удалю ссылку,чтобы никто не лазил туда.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Сейчас даже мода на отчитки ездить. Точно также подсаживаются, как другие подсаживаются на снятие порчи. Отношусь крайне осторожно. У нас на приходе периодически спрашивают благословения на отчитку. Батюшка всегда сначала выясняет причину- почему хотят поехать? И мало кого благословляет. Потому что у людей все тоже отношение - вот съезжу, и болеть не буду. У меня тут недавно родственник спрашивал - хотел сына отвезти, вроде как слуховые галлюцинации (с духами разговаривает). Я сказала, что во-первых, к этому вопросу нужно очень серьезно относиться, потому что в вычещеный дом семь худших придут. А во-вторых, у меня сложилось впечатление, что сын этот просто дурью мается и напридумывал о себе. наверное, как протест против отцовой опеки.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

когда галлюцинации-это к психиатру надо.А то так заговорится-и натворит что-нибудь.
Они заодно и выяснят-придумывает он это или на самом деле беседует.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А еще телепередача была,про актрису Екатерину Савинову("сказание о земле Сибирской","приходите завтра").Она тоже голосами страдала,у психиатров лечилась.Сама считала что бесы её мучат,боролась с ними как могла.Верующая была,на клиросе пела.В конце концов муж от неё ушел,она вела жизнь городской сумашедшей,и потом под поезд-то ли бросилась,то ли случайно попала.А потом оказалось-что это болезнь инфекционная,называемая бруцеллез,появляется при употреблении сырого молока..И лечится-курсом из 27 уколов антибиотика.
Так что надо в таких случаях-действительно не отчитываться-а искать причину.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Кэлен
Всего сообщений: 780
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Ни раз сталкивалась, когда отчитки (однажды даже монахиней) рекомендовались заикающимся людям. Признаться, я против такого подхода... :pardon:
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Верона
МАНЯША
Девочки, не все так просто. Чаще всего болезнь психическая "перекрывается" болезнью духовной. Для нечистых самая легкая добыча, поскольку будут, грубо говоря, лечить таблетками , кто там будет разбираться, так человек и погибнет. Здесь очень тонкая грань, поэтому стОит показывать таких людей духовно опытным батюшкам, которые действительно могут понять, где психика, а где не только. ................. Многие "душевнобольные" реально являются бесноватыми и наоборот. если бы была возможность "осмотра" верующим психиатром... А то найди такого. Вот сатаниста-колдуна, заведующего...ладно, не будем, - знаю "из вторых рук", а чтоб хотя бы верующего - не знаю.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

Ю.К.:сатаниста-колдуна, заведующего.
:shock: Ужас. Не дай Бог.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Ягодка
Да, людей реально губит. Правда, не скрывает, что он делает, они добровольно на это идут.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

В таких случаях можно проверить дореволюционным способом: поставить перед человеком несколько стаканов с водой и предложить ему выпить. Но обязательно необходимо что бы среди этих стаканов был один с простой водой, а остальные - со святой.
Бесноватый всегда будет брать только с обычной водой, но никогда не возьмет со святой!
Конечно это не относится к эпилепсии - здесь не будет явных признаков. Это лечится только постом, молитвой, частым причастием и отчиткой (и то только по благословению).
Меня зовут Ольга
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Ю.К.:Вот сатаниста-колдуна, заведующего
с таким к счастью не знакома.Знакома с главврачом одной московской психбольницы(товарищ мужа по охоте),и одновременно в пациентами(больница была недалеко от нашей старой квартиры),так там точно пускают батюшек к больным.И сами врачи так говорят-"мы не вылечиваем,мы только снимаем состояние"
Еще знаю батюшку,который наоборот к врачу отправляют,а врач к нему.Такое у них сотрудничество.
А если из личного опыта...У меня Ира раньше болела простудами тяжело.Высокая Т держалась по нескольку дней,сбивалась только антибиотиками,потом с галлюцинациями стало все проходить-то ей казалось что какие-то люди пришли и выгоняют её из дома,то на электрика на стремянке она думала что это динозавры пришли-билась,пыталась бежать куда-то.К врачу конечно обращались-но сказали ничего особенного, что это от температуры.Особенно было то что это с ней бывало 2 раза,и оба на светлой седмице.После того как окрестили её-это не повторялось,и Т выше 38 не повышалась.Вот .То ли переросла,то ли Господь нас так к себе вел.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема