Отчитки. Ваше отношение к этому ? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отчитки.Ваше отношение к этому ?
Я не видела. А мама рассказывала, что народу немного. Закрытое помещение. Там стояла молодая женщина, ребенка на руках держала, года два ему было. Ребенок мужским прокуренным басом сквернословил. Она и сбежала от туда. Сказала что очень страшно было.
Модераторы, если лишнее , напишите или удалите сообщение.Тема страшная. Пишу и мороз по коже.
Модераторы, если лишнее , напишите или удалите сообщение.Тема страшная. Пишу и мороз по коже.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Пожалуй я удалю ссылку,чтобы никто не лазил туда.
МАНЯША:Пока говорили с этой тёткой-несчастье произошло,дочка погибла-я сама как не заметила.Кто в личку писат-тем ответила.
Так что не лазийте туда.Кто знает-не полезла бы я туда-ничего бы может и не случилось бы.
Пожалуй я удалю ссылку,чтобы никто не лазил туда.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сейчас даже мода на отчитки ездить. Точно также подсаживаются, как другие подсаживаются на снятие порчи. Отношусь крайне осторожно. У нас на приходе периодически спрашивают благословения на отчитку. Батюшка всегда сначала выясняет причину- почему хотят поехать? И мало кого благословляет. Потому что у людей все тоже отношение - вот съезжу, и болеть не буду. У меня тут недавно родственник спрашивал - хотел сына отвезти, вроде как слуховые галлюцинации (с духами разговаривает). Я сказала, что во-первых, к этому вопросу нужно очень серьезно относиться, потому что в вычещеный дом семь худших придут. А во-вторых, у меня сложилось впечатление, что сын этот просто дурью мается и напридумывал о себе. наверное, как протест против отцовой опеки.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
когда галлюцинации-это к психиатру надо.А то так заговорится-и натворит что-нибудь.
Они заодно и выяснят-придумывает он это или на самом деле беседует.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А еще телепередача была,про актрису Екатерину Савинову("сказание о земле Сибирской","приходите завтра").Она тоже голосами страдала,у психиатров лечилась.Сама считала что бесы её мучат,боролась с ними как могла.Верующая была,на клиросе пела.В конце концов муж от неё ушел,она вела жизнь городской сумашедшей,и потом под поезд-то ли бросилась,то ли случайно попала.А потом оказалось-что это болезнь инфекционная,называемая бруцеллез,появляется при употреблении сырого молока..И лечится-курсом из 27 уколов антибиотика.
Так что надо в таких случаях-действительно не отчитываться-а искать причину.
Они заодно и выяснят-придумывает он это или на самом деле беседует.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
А еще телепередача была,про актрису Екатерину Савинову("сказание о земле Сибирской","приходите завтра").Она тоже голосами страдала,у психиатров лечилась.Сама считала что бесы её мучат,боролась с ними как могла.Верующая была,на клиросе пела.В конце концов муж от неё ушел,она вела жизнь городской сумашедшей,и потом под поезд-то ли бросилась,то ли случайно попала.А потом оказалось-что это болезнь инфекционная,называемая бруцеллез,появляется при употреблении сырого молока..И лечится-курсом из 27 уколов антибиотика.
Так что надо в таких случаях-действительно не отчитываться-а искать причину.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
Ни раз сталкивалась, когда отчитки (однажды даже монахиней) рекомендовались заикающимся людям. Признаться, я против такого подхода... 
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Верона
МАНЯША
Девочки, не все так просто. Чаще всего болезнь психическая "перекрывается" болезнью духовной. Для нечистых самая легкая добыча, поскольку будут, грубо говоря, лечить таблетками , кто там будет разбираться, так человек и погибнет. Здесь очень тонкая грань, поэтому стОит показывать таких людей духовно опытным батюшкам, которые действительно могут понять, где психика, а где не только. ................. Многие "душевнобольные" реально являются бесноватыми и наоборот. если бы была возможность "осмотра" верующим психиатром... А то найди такого. Вот сатаниста-колдуна, заведующего...ладно, не будем, - знаю "из вторых рук", а чтоб хотя бы верующего - не знаю.
МАНЯША
Девочки, не все так просто. Чаще всего болезнь психическая "перекрывается" болезнью духовной. Для нечистых самая легкая добыча, поскольку будут, грубо говоря, лечить таблетками , кто там будет разбираться, так человек и погибнет. Здесь очень тонкая грань, поэтому стОит показывать таких людей духовно опытным батюшкам, которые действительно могут понять, где психика, а где не только. ................. Многие "душевнобольные" реально являются бесноватыми и наоборот. если бы была возможность "осмотра" верующим психиатром... А то найди такого. Вот сатаниста-колдуна, заведующего...ладно, не будем, - знаю "из вторых рук", а чтоб хотя бы верующего - не знаю.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 2
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Ягодка
Да, людей реально губит. Правда, не скрывает, что он делает, они добровольно на это идут.
Да, людей реально губит. Правда, не скрывает, что он делает, они добровольно на это идут.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
В таких случаях можно проверить дореволюционным способом: поставить перед человеком несколько стаканов с водой и предложить ему выпить. Но обязательно необходимо что бы среди этих стаканов был один с простой водой, а остальные - со святой.
Бесноватый всегда будет брать только с обычной водой, но никогда не возьмет со святой!
Конечно это не относится к эпилепсии - здесь не будет явных признаков. Это лечится только постом, молитвой, частым причастием и отчиткой (и то только по благословению).
Бесноватый всегда будет брать только с обычной водой, но никогда не возьмет со святой!
Конечно это не относится к эпилепсии - здесь не будет явных признаков. Это лечится только постом, молитвой, частым причастием и отчиткой (и то только по благословению).
Меня зовут Ольга
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Еще знаю батюшку,который наоборот к врачу отправляют,а врач к нему.Такое у них сотрудничество.
А если из личного опыта...У меня Ира раньше болела простудами тяжело.Высокая Т держалась по нескольку дней,сбивалась только антибиотиками,потом с галлюцинациями стало все проходить-то ей казалось что какие-то люди пришли и выгоняют её из дома,то на электрика на стремянке она думала что это динозавры пришли-билась,пыталась бежать куда-то.К врачу конечно обращались-но сказали ничего особенного, что это от температуры.Особенно было то что это с ней бывало 2 раза,и оба на светлой седмице.После того как окрестили её-это не повторялось,и Т выше 38 не повышалась.Вот .То ли переросла,то ли Господь нас так к себе вел.
с таким к счастью не знакома.Знакома с главврачом одной московской психбольницы(товарищ мужа по охоте),и одновременно в пациентами(больница была недалеко от нашей старой квартиры),так там точно пускают батюшек к больным.И сами врачи так говорят-"мы не вылечиваем,мы только снимаем состояние"Ю.К.:Вот сатаниста-колдуна, заведующего
Еще знаю батюшку,который наоборот к врачу отправляют,а врач к нему.Такое у них сотрудничество.
А если из личного опыта...У меня Ира раньше болела простудами тяжело.Высокая Т держалась по нескольку дней,сбивалась только антибиотиками,потом с галлюцинациями стало все проходить-то ей казалось что какие-то люди пришли и выгоняют её из дома,то на электрика на стремянке она думала что это динозавры пришли-билась,пыталась бежать куда-то.К врачу конечно обращались-но сказали ничего особенного, что это от температуры.Особенно было то что это с ней бывало 2 раза,и оба на светлой седмице.После того как окрестили её-это не повторялось,и Т выше 38 не повышалась.Вот .То ли переросла,то ли Господь нас так к себе вел.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-