Отчитки. Ваше отношение к этому ? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Отчитки. Ваше отношение к этому ?
Если чуть расширить: как вы относитесь к отчиткам? В ТСЛ, в частности.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как к этому относиться?
(ссылку удалила)
Особенно
Меня очень смутил вот этот сайтфотина:Если чуть расширить: как вы относитесь к отчиткам? В ТСЛ, в частности.
(ссылку удалила)
Особенно
Это мой брат скачал эти аудиозаписи и включил на всю комнату,я слышу из другой комнаты-что-то непонятные какие-то крики,даже на фильм ужасов не похоже,захожу и недовольно спрашиваю,что это он включил.А он говорит:"да это чин отчитки,да кстати, там предупреждают что от этого могут проявиться в человеке бесовские существа"(это он имел ввиду мое недовольство)ВНИМАНИЕ!
Просмотр или прослушивание данных материалов может спровоцировать проявления в вас бесовских существ, даже, если вы об этом и не подозревали, поэтому будьте к этому готовы. Аудиоматериалы записаны во время чина изгнания (отчитка), читаются специальные молитвы святых отцов, от которых бесы (демоны) проявляют себя полностью.
Последний раз редактировалось Гречанка 30 окт 2009, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Гречанка
даже боюсь открывать ссылочку.
даже боюсь открывать ссылочку.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
фотина
К отчиткам лично я отношусь следующим образом. 1)Полностью поддерживаю слова моего духовного отца, что на отчитку надо тому, кто не может подойти к Причастию...а не всем подряд. 2) После отчитки человек (или его родители, если это ребенок) должны "не выходить из ограды храма", по-настоящему подвизаться, это вопрос не "благочестия", а банального самосохранения, потому как "семеро злейших" уже подступили и ждут, Господь Сам предупреждал. 3)Если - да не будет! - этот вопрос лично нас не коснулся, НЕ НАДО ОБ ЭТОМ И ДУМАТЬ. Если же вопрос в том, КТО отчитывает...то, имхо, это священник делает под собственную ответственность. Кого знала "отчитывающих", проводящих "молебны с копием" и т.п. - какой ужас с ними начинал происходить... Должно быть и благословение, и молитвенная поддержка ПОДВИЖНИКОВ (подчеркиваю). Впрочем, мой духовный отец говорил, что молитву Василия Великого из Требника имеет право читать над страждущим и обычный священник. ХОТЯ говорил он это одному
конкретному батюшке по поводу собственного сына этого батюшки , а не кого-то другого.
Гречанка
ну нашли, что в доме включать. Шутки шутим. Если на такой сайт залезет впечатлительный безбожник - польза будет. А если кто-либо другой - наоборот.
Sveta
К отчиткам лично я отношусь следующим образом. 1)Полностью поддерживаю слова моего духовного отца, что на отчитку надо тому, кто не может подойти к Причастию...а не всем подряд. 2) После отчитки человек (или его родители, если это ребенок) должны "не выходить из ограды храма", по-настоящему подвизаться, это вопрос не "благочестия", а банального самосохранения, потому как "семеро злейших" уже подступили и ждут, Господь Сам предупреждал. 3)Если - да не будет! - этот вопрос лично нас не коснулся, НЕ НАДО ОБ ЭТОМ И ДУМАТЬ. Если же вопрос в том, КТО отчитывает...то, имхо, это священник делает под собственную ответственность. Кого знала "отчитывающих", проводящих "молебны с копием" и т.п. - какой ужас с ними начинал происходить... Должно быть и благословение, и молитвенная поддержка ПОДВИЖНИКОВ (подчеркиваю). Впрочем, мой духовный отец говорил, что молитву Василия Великого из Требника имеет право читать над страждущим и обычный священник. ХОТЯ говорил он это одному
конкретному батюшке по поводу собственного сына этого батюшки , а не кого-то другого.
Гречанка
ну нашли, что в доме включать. Шутки шутим. Если на такой сайт залезет впечатлительный безбожник - польза будет. А если кто-либо другой - наоборот.
Sveta
И не надо!даже боюсь открывать ссылочку.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Re: Отчитки.Ваше отношение к этому ?
я ЭТУ ССЫЛКУ ОТКРЫВАЛА,БЫЛА ТАМ.тАМ ФИЛЬМЫ-В ЧАСТНОСТИ,СКАЧАЛА И ПРОСМОТРЕЛА ФИЛЬМ-КАК БАТЮШКА Герман отчитки проводит.Вроде ничего особенного.Ну батюшка проповедь говорит-текст давно в книжных лавках продается,ну водичкой брызгает-так на любом молебне кропят святой водою.Но предупреждение-само собою внимание не обратила.Пока смотрела-кучу белья перегладила.Потом квартиру перемыла.Приехал свекр -давно собирался в Москву приехать,машину покупать.Стали инет открывать-не работает.Пару дней помучались,все то работало то блокировалось,а ему срочно надо авто искать.Привез он мальчика,тот антивирусы установил,почистил.На след день его мама звонит-Ну как мой сын,вам починил? а вот почитате про мою деятельность -на сайте -каком-то там...Пока говорили с этой тёткой-несчастье произошло,дочка погибла-я сама как не заметила.Кто в личку писат-тем ответила.
Так что не лазийте туда.Кто знает-не полезла бы я туда-ничего бы может и не случилось бы.
Так что не лазийте туда.Кто знает-не полезла бы я туда-ничего бы может и не случилось бы.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Лично я фильм "Остров" смотрела - и то экран крестила и мужа требовала крестить, а вы...экстремалки, однако. Сразу скажу, я не паникую, не трясусь, просто В ЭТО ЛЕЗТЬ НЕ НАДО.Я согласна с Кураевым, что на общение с ясно кем у христианина есть только пара минут, и те во время Крещения (дуни и плюни...). Да, я сама в жизни...кое-что видела, но специально я этого не искала.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Молебен отчитки проводится в монастырях, специально на это благословленными монахами. Я считаю, что если нет потребности в этом - то и лезть, любопытства ради, не надо (чревато неприятностями)!
Меня зовут Ольга
-
Ягодка
- Всего сообщений: 584
- Дочерей: 2
Моя мама как то с подружкой попала на отчитку. Подружка часто ездит по монастырям и "все знает".
Зашли они в помещение (как мама рассказывает), и приготовились, стоят смирненько возле входа, такие все благочистивые. А к ним монах подходит и спрашивает " Вы что тут делаете?!!" Они гордо "На отчитку пришли" А он " Вы что - бесноватые? Падаете перед чашей?! Скверные слова говорите?!"
Вобщем прогнал их с треском и сказал чтобы не ходили из ложного благочестия куда не надо.
Мама у меня самостоятельная, все сама всегда знает и умеет, но стех пор никуда без благословения не ходит. Уж очень испугалась. Они краем глаза увидели происходящее. Ей думаю на долго хватило.
Зашли они в помещение (как мама рассказывает), и приготовились, стоят смирненько возле входа, такие все благочистивые. А к ним монах подходит и спрашивает " Вы что тут делаете?!!" Они гордо "На отчитку пришли" А он " Вы что - бесноватые? Падаете перед чашей?! Скверные слова говорите?!"
Вобщем прогнал их с треском и сказал чтобы не ходили из ложного благочестия куда не надо.
Мама у меня самостоятельная, все сама всегда знает и умеет, но стех пор никуда без благословения не ходит. Уж очень испугалась. Они краем глаза увидели происходящее. Ей думаю на долго хватило.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Как вы считаете, современная практика массовых отчиток, а не индивидуальных - это гуд?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Я спрашиваю потому что у нас Дашенька рядом совсем с Сампсоном,мы мимо часто проходим-но я такого как раз и не видела.Очередь ,люди подходят,крест целуют-все спокойно и мирно....
мне говорили что на могиле старца Сампсона такое часто бывает.Эт правда? кто -нибудь видел?Ягодка: Вы что - бесноватые? Падаете перед чашей?! Скверные слова говорите?!"
Я спрашиваю потому что у нас Дашенька рядом совсем с Сампсоном,мы мимо часто проходим-но я такого как раз и не видела.Очередь ,люди подходят,крест целуют-все спокойно и мирно....
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-