А помощник всегда рядом, что бы я не делала, составляет мне компанию.Благо вчера лук не резала, а так обычно сидит рядом на стуле со слезами на глазах, но не уходит, пока я не освобожусь. И так уже 16-й год, очень его люблю.
Слоеное тесто (рецепты и секреты) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Слоеное тесто (рецепты и секреты)
Не знаю, получатся ли у меня такие аппетитно тобой описанные слойки, но всем ОЧЕНЬ понравилось мое творчество. Забыла написать, что оставшиеся без начинки 4 квадратика просто свернула вчетверо, слои просыпала сахаром и испекла - поднялись, раздулись и были очень вкусными, улетели мгновенно.
А помощник всегда рядом, что бы я не делала, составляет мне компанию.Благо вчера лук не резала, а так обычно сидит рядом на стуле со слезами на глазах, но не уходит, пока я не освобожусь. И так уже 16-й год, очень его люблю.
-
Автор темымаТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Какой молодец! Правильно: в большом деле и маленькая помощь дорога. Моральная поддержка тоже необходима!
С ума сойти! Вот не думала никогда, что коты тоже плачут от лука.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
(Прим.: одна порция = одна пачка маргарина.)
Получатся, получатся! Уже получились! Судя по реакции едоковМартовская:Не знаю, получатся ли ...
Теперь я не поняла: а "сладкие сухарики" - это тогда про что?Мартовская:... оставшиеся без начинки 4 квадратика просто свернула вчетверо, слои просыпала сахаром и испекла - поднялись, раздулись и были очень вкусными, улетели мгновенно.![]()
Мартовская:А помощник всегда рядом
Какой молодец! Правильно: в большом деле и маленькая помощь дорога. Моральная поддержка тоже необходима!
Мартовская: лук не резала, а так обычно сидит рядом на стуле со слезами на глазах
С ума сойти! Вот не думала никогда, что коты тоже плачут от лука.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Может все таки из двух? Тогда это еще куда ни шло.Мартовская:Из одной порции теста у меня получилось 32 хачапури (2 раза по 16)
(Прим.: одна порция = одна пачка маргарина.)
-
Мартовская
"сладкие сухарики"- это просто посыпанные сахаром раскатанные кусочки теста(раскатанные под начинку).А эти же кусочки, свернутые вчетверо и просыпанные сахаром все слои-это мои самодельные слойки, которые поднялись и раскрылись.
А по количеству ты меня что-то совсем запутала.Точно помню, что из одной порции (на 1 пачке маргарина) у меня получилось ДВЕ закладки по 16штук (однозначно 4ряда по 4 штуки в каждом). Может я просто намельчила? Они в самом деле на 3 укуса.
А коты и в самом деле плачут, можешь не сомневаться.

А по количеству ты меня что-то совсем запутала.Точно помню, что из одной порции (на 1 пачке маргарина) у меня получилось ДВЕ закладки по 16штук (однозначно 4ряда по 4 штуки в каждом). Может я просто намельчила? Они в самом деле на 3 укуса.
А коты и в самом деле плачут, можешь не сомневаться.
-
Автор темымаТаня
Это я попросила соседку сделать "фотосессию" моему рукоделию 
Последний раз редактировалось маТаня 24 апр 2010, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
маТаня

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Мартовская
-
Автор темымаТаня
Это у меня такое сравнение напрашивается все время, поэтому я их так и называю. Видишь как они (углы) расползлись? А ведь были до выпечки как на твоем фото, а в духовке вот так вот получается.
То, что ты видишь на моем фото получилось из нарезки одной порции теста (из 1 пачки маргарина), разрезанной на 18 кусков. Здесь "портреты" 7 их них. И я считаю, что меньше уже некуда. Можно, конечно, но не нужно. Ты попробуй потом как-нибудь разные варианты: разрезать на 8, 10, 12 кусков ... Сравнишь, выберешь для себя оптимальный. Я, в принципе, и совсем крохотные кусочки пекла - такие "хвостики" размером с мизинец и меньше: обрезанные края сгибов (но тебе это не надо, это я улучшала товарный вид продаваемых изделий), только их ("хвостики") я уже вообще никак не раскатывала. Просто сразу клала на противень и сахаром не посыпала: некуда уже было, ссыпался бы весь, или прилипло бы две-три крупинки - какой смысл? Они потом действительно съедались как сухарики с чаем. Ждешь пока зарумянятся сверху, а снизу они уже коркой, того и гляди сгорят. Если обрезок был чуть покрупнее, я его не катала, а просто ПРИЖИМАЛА слегка к сахару. Но в такой мелочи "сухарности" не избежать все равно, поэтому режь крупнее - большому куску рот радуетсяМартовская:Точно помню, что из одной порции (на 1 пачке маргарина) у меня получилось ДВЕ закладки по 16штук (однозначно 4ряда по 4 штуки в каждом).
"Шапки Мономаха" - хачапури. Посередке вздувшийся сыр - верх "шапки", а углы слоеные - зубцы короныМартовская:.. а что это ... на верхней фотке?
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав
-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Состав
-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Просто картинка. Пекла макси-слойки с абрикосами. Они были твердые и безвкусные. Половинки с сахаром потушила слегка до мягкости. Потом раскатала, наложила половинки абрикос, сахар слегка, корица, защипнула, испекла. Потом - пудрой. Каждая слойка вышла размером с тетрадь. Четыре штуки из двух пачек ( в каждой по два листа).
Вышло примерно так.
Вышло примерно так.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-