Когда умирают детки (нужен совет) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Re: Когда умирают детки (нужен совет)
Машенька, простите. Нет слов, чтоб для всех подходили. По-моему, И.В. в другой теме давала ссылку на плач женщины, сыну к-рой поставили диагноз "рак". Она ребенку сказала: Ты самый сильный в нашей семье, потому что только самому сильному посылаются такие испытания. А мы бы не справились. Может, эти слова поддержат маму?
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Автор темыМашенька
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Машенька,
шесть лет назад я в больнице (лежала с сыном) познакомилась с девушкой, которая лежала со своим новорожденным сыном и ему никак не могли поставить диагноз. В последствии уже в Москве, наверно, в той же больнице где и ты сдаешь кровь, им делали пересадку костного мозга, но мальчик умер чуть не дожив до своего двухлетия (не прижилось). Доктора ей сказали, что все дети мужского пола у нее будут наследовать эту ужасную болезнь. Девушка очень переживает и боится строить отношения с мужчинами, боится сказать, что не решится родить ребенка и обречь его на земные страдания.
Через меня грешную она тогда еще пришла к вере, я крестила в больнице "страха ради смертного" ее сынишку. Потом она докрестила его в церкви. Все эти два года, мучительных для них, мы с ней общались, чаще по телефону, конечно, они из больницы почти не выезжали.
Большим утешением для нее было осознания того, что ребенок хоть и умер, но ему ТАМ ХОРОШО, ОН УЖЕ НЕ МУЧАЕТСЯ, ОН АНГЕЛ. Это НАМ! БОЛЬНО ЗДЕСЬ БЕЗ НЕГО. Это мы страдаем от разлуки, а детки глядят с небес на своих мам и недоумевают, почему они плачут, ведь им там лучше.
Перед смертью сын приснился ей во сне и сказал: "Мама, отпусти меня". Она мне звонит и говорит примерно такое: "А ведь и правда, я же плачу, хочу чтобы он жил, а он оказывается хочет уйти, значит так нужно".
шесть лет назад я в больнице (лежала с сыном) познакомилась с девушкой, которая лежала со своим новорожденным сыном и ему никак не могли поставить диагноз. В последствии уже в Москве, наверно, в той же больнице где и ты сдаешь кровь, им делали пересадку костного мозга, но мальчик умер чуть не дожив до своего двухлетия (не прижилось). Доктора ей сказали, что все дети мужского пола у нее будут наследовать эту ужасную болезнь. Девушка очень переживает и боится строить отношения с мужчинами, боится сказать, что не решится родить ребенка и обречь его на земные страдания.
Через меня грешную она тогда еще пришла к вере, я крестила в больнице "страха ради смертного" ее сынишку. Потом она докрестила его в церкви. Все эти два года, мучительных для них, мы с ней общались, чаще по телефону, конечно, они из больницы почти не выезжали.
Большим утешением для нее было осознания того, что ребенок хоть и умер, но ему ТАМ ХОРОШО, ОН УЖЕ НЕ МУЧАЕТСЯ, ОН АНГЕЛ. Это НАМ! БОЛЬНО ЗДЕСЬ БЕЗ НЕГО. Это мы страдаем от разлуки, а детки глядят с небес на своих мам и недоумевают, почему они плачут, ведь им там лучше.
Перед смертью сын приснился ей во сне и сказал: "Мама, отпусти меня". Она мне звонит и говорит примерно такое: "А ведь и правда, я же плачу, хочу чтобы он жил, а он оказывается хочет уйти, значит так нужно".
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыМашенька
- Всего сообщений: 12
Знаете, Пашенька, как сказал один батюшка: "У человека 3 дня рождения: когда он рождается- все радуются, он плачет; когда его крестят и он рождается для веры; когда он умирает- все плачут, а он радуется"...
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
Постараюсь обязательно запомнить!
Золотые слова!Машенька:Знаете, Пашенька, как сказал один батюшка: "У человека 3 дня рождения: когда он рождается- все радуются, он плачет; когда его крестят и он рождается для веры; когда он умирает- все плачут, а он радуется"...
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Настенька
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
Никаких советов тут не дашь!!!!! Говорить легко: на все воля Божья, нужны ангелы на небесах, спасение через скорби и т.д. А сердце разрывается от боли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " И оружие пройдет тебе душу"(Еван). Миллионы кинжалов!!!!! Голова вроде-бы все понимает-душа же КРИЧИТ от боли! Молиться? А сил молиться уже нет, в душе нет слов для молитвы! Молиться.... Чего просить: Сил? Терпения? Крепости?Разумения? Утешения? ....................................Кровиночка, кусочек тебя самой, смысл жизни.... Принять- невозможно, смириться- тоже...Просить Господа перенести это все и при этом не сойти с ума от боли! Больше НИЧЕГО.....
Добавлено спустя 6 минут:
Может быть далеко не по-православному, но от чистого сердца. В реальной жизни чаще всего бывает именно так.....
Добавлено спустя 6 минут:
Может быть далеко не по-православному, но от чистого сердца. В реальной жизни чаще всего бывает именно так.....
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А если бы был близок, то мог бы вспомнить, что Бог Отец отдал своего единственного сына на заклание во спасения рода человеческого.
А если вспомнить мужество Пресвятой Богородицы при кресте Господнем?
Да, тяжело, когда болеет дети, в особенности когда они умирают. А где тогда вера в любовь Божию в Его милость?
Иногда смерть ребенка бывает благом для него самого и для его родителей. Мы не можем заранее знать для ЧЕГО нам посылаем все это Господь.
Это когда человек очень далек от Бога.Настенька: не по-православному, но от чистого сердца. В реальной жизни чаще всего бывает именно так.....
А если бы был близок, то мог бы вспомнить, что Бог Отец отдал своего единственного сына на заклание во спасения рода человеческого.
А если вспомнить мужество Пресвятой Богородицы при кресте Господнем?
Да, тяжело, когда болеет дети, в особенности когда они умирают. А где тогда вера в любовь Божию в Его милость?
Иногда смерть ребенка бывает благом для него самого и для его родителей. Мы не можем заранее знать для ЧЕГО нам посылаем все это Господь.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Очень тяжело.
От меня совет-читайте Достоевского .Братья Карамазовы.
Но перед тем как раскрытть книгу вспомните-что автор написал её после тяжелой душевной драмы,потери малолетнего сына.Он съездил в Оптину пустынь,пообщался с отцом Амвросием.в книге неоднократно вывел и самого Амвросия,и сына,и себя-в лице разных персонажей.Также как и размышления на тему-а что было бы,если бы мальчик остался жив.
Собственно,вся книга-это размышление на тему об умерших детях.
Это и явные эпизоды-разговор паломницы с Зосимой,ребенок Григория,его кончина и рождение Смердякова,Илюшечка и его похороны.Это и скрытые моменты-ведь одного из главных персонажей зовут Алешей,а так звали сына писателя.
простите,очень больная тема.
От меня совет-читайте Достоевского .Братья Карамазовы.
Но перед тем как раскрытть книгу вспомните-что автор написал её после тяжелой душевной драмы,потери малолетнего сына.Он съездил в Оптину пустынь,пообщался с отцом Амвросием.в книге неоднократно вывел и самого Амвросия,и сына,и себя-в лице разных персонажей.Также как и размышления на тему-а что было бы,если бы мальчик остался жив.
Собственно,вся книга-это размышление на тему об умерших детях.
Это и явные эпизоды-разговор паломницы с Зосимой,ребенок Григория,его кончина и рождение Смердякова,Илюшечка и его похороны.Это и скрытые моменты-ведь одного из главных персонажей зовут Алешей,а так звали сына писателя.
простите,очень больная тема.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
МАНЯША, потеря ребенка всегда не восполнима для матери.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
У Светланы Копыловой есть об этом песня http://rutube.ru/tracks/1306193.htmlКумушка:Смерть – это не смерть. Это еще одни роды. Ребенку, пока он девять месяцев плавает в утробе мамы, тоже кажется, что ЭТО – весь его мир, что никакого другого нет… И вдруг – приходит страшное испытание: начинают его рвать-тянуть-лишать привычной среды обитания… «Ну все, конец!» - думает ребенок, ан глядь – а выходит он в новый мир.
Новый? Насколько наш мир – иной по отношению к чреву беременной женщины?...иной – но тот же самый. Вот так и «тот свет» - тот же самый, хотя и иной…
Мама воскликнет : «А чем ДОКАЖЕТЕ?!»
Scype : aleana70
-