ооо, конфеты... больная тема... когда старшие были маленькие, без конца им бабульки конфеты совали, и до,и после Причастия. Сейачс как-то неактуально стало.А,Знаю почему
Дети в храме: до и после Причастия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
Re: Дети в храме: до и после Причастия
апельсинка
ооо, конфеты... больная тема... когда старшие были маленькие, без конца им бабульки конфеты совали, и до,и после Причастия. Сейачс как-то неактуально стало.А,Знаю почему
мы тогда на буднях их причащали и народу в храме было мало. А сейчас в такой толпе не до раздачи конфет.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Я если честно, на буднях стараюсь приезжать причащать... Почему? народу никого, могу спокойно поставить люльку с ребенком на скамеечку, снять с себя куртку и куда-то ее повесить, подойти с ребенком к иконам.. В воскресенье так не получается..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
М.Н.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
favsta
Тоже очень люблю возить детей на литургию в будни. Пустой Храм, никто детей не дергает, не отвлекает. Очень нравится.
Часто в такие дни мы оказываемся единственными причастниками и чуть ли не единственными прихожанами.
Но в воскресение в Храм - все равно обязательно.
Еще очень люблю, когда у мужа выходной и мы с детьми идем в другой Храм ( или монастырь), где муж не служит. И стоим на службе с ПАПОЙ. И папа САМ подносит ребенка к Причастию. Вот эта радость!
Тоже очень люблю возить детей на литургию в будни. Пустой Храм, никто детей не дергает, не отвлекает. Очень нравится.
Часто в такие дни мы оказываемся единственными причастниками и чуть ли не единственными прихожанами.
Но в воскресение в Храм - все равно обязательно.
Еще очень люблю, когда у мужа выходной и мы с детьми идем в другой Храм ( или монастырь), где муж не служит. И стоим на службе с ПАПОЙ. И папа САМ подносит ребенка к Причастию. Вот эта радость!
Viva la Vida.
-
М.Н.
к сожалению если только в отпуске
о, это еще большая мечтаSovenok:favsta
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
.
да, радость неописуемая. у нас тоже такое изредка бывает.
да уж. у нас даже как-то настоятель даже на проповеди упоминал об этом. а ведь много детей сейчас с диатезами-аллергиями-дисбактериозамиМ.Н.:ооо, конфеты... больная тема...
Sovenok:И стоим на службе с ПАПОЙ. И папа САМ подносит ребенка к Причастию. Вот эта радость!
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
мы еще очень маленькие
а пока раз в неделю обязательно причащаемся, последние два раза это было воскресенье..
Постарше будем... ну хоть на ноги самостоятельно встанем - обязательноSovenok: Но в воскресение в Храм - все равно обязательно.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Сигма
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Профессия: преподаватель истории
- Ко мне обращаться: на "ты"
Прочитала всю тмеку и поняла, что самое веселое только начинается
Когда у меня был один ребенок, я все сокрушалась - как же так, прихожу к середине службы, а так хочется помолиться! Теперь детей двое, иногда приходим только к причастию. А с возрастанием семьи храмовую молитву организовать будет сложнее и сложнее. Сейчас моя малышка (2 мес.) на службе спит, так что я могла бы хоть к самому началу приходить и если что покормить ее незаметно в уголочке. Но старший (2 г. 4 мес.) стоять спокойно на службе не может, вот и приходим билже к Причастию.
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
А теперь пятеро:
7, 6, 4, почти3, 1г и4мес. Двоих в коляске, одна на санках, остальные пешком. И все мама...
Младшие делят маму
на службе. Какая молитва....
только к причастию.
Сейчас в притворе стол поставили с листочками, карандашами. Это деткам хорошее заделье.
Сигма:Прочитала всю тмеку и поняла, что самое веселое только начинаетсяКогда у меня был один ребенок, я все сокрушалась - как же так, прихожу к середине службы, а так хочется помолиться!
А теперь пятеро:
Младшие делят маму
Сейчас в притворе стол поставили с листочками, карандашами. Это деткам хорошее заделье.
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Дочерей: 0
Пчелка
Матушка - вы труженица-праведница! Честное слово! Я восхищена! Сама вот с тремя не хожу в храм, если помочь некому. Думаю, как я там с ними разберусь. А разница у моих примерно как у ваших. И я себя все жалею.
А можно практический вопрос? Младшая на руках, а как же с остальными: шапки-куртки снять, свечи раздать, глядеть, чтоб подсвечник не свалили, а если капризы или, простите, в туалет приспичет. Не представляю! А как вы везете коляску и санки?
Матушка - вы труженица-праведница! Честное слово! Я восхищена! Сама вот с тремя не хожу в храм, если помочь некому. Думаю, как я там с ними разберусь. А разница у моих примерно как у ваших. И я себя все жалею.
А можно практический вопрос? Младшая на руках, а как же с остальными: шапки-куртки снять, свечи раздать, глядеть, чтоб подсвечник не свалили, а если капризы или, простите, в туалет приспичет. Не представляю! А как вы везете коляску и санки?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-