ТЫКВА и блюда из нее!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как прошел день? (9)
Ёжик в тумане, а можно его в какой нибудь кулинарной теме написать? Что за рецепт? А то у меня тоже тыква лежит.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17689
- Сыновей: 0
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: ТЫКВА и блюда из нее!!!
Анисия, рецепт здесь ТЫКВА и блюда из нее!!!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
у нас сегодня манты с тыквой, думаю, в теме уже писала рецепт.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тыква по афгански
Понадобится:
1,5 кг - Тыква
50 мг- Подсолнечное масло
8 зубчиков чеснока
375 мг воды
1 ч л соли
100 гр сахара
1 ст л имбиря мелко нарубленного
2 ч л кориандра порошок
0,5 ч л молотого черного перца
1/4 ч л молотого перца кайен
125 гр томатной пасты
300 гр йогурта натурального
Свежая мята целыми листочками и мелко нарубленная.
Блюдо состоит из трёх частей: томатный соус, тыква и йогурт.
1) в томатную пасту добавить 125 мл воды, 1 зубчик чеснока выдавить, 1/2 ч л соли, четверть ч л черного перца, перец кайен, 1 ч л кориандра. Все хорошо размешать и поставить в духовку на 30 мин при 200 гр. (я томила в кастрюльке на плите)
2) тыкву нарезать кубиками 1-2 см. Разогреть в сковороде или кастрюле масло и обжарить в нем тыкву до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешать 6 зубчиков чеснока мелко порубленного, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, сахар, 1 ч л кориандр, четверть ч л черный перец, имбирь и готовый томатный соус. (Я при готовке добавила только 1 ч л сахара, кориандр и перец не добавляла. Сдвинула тыкву в сторону, обжарила чеснок и имбирь, перемешала. Добавила соль, сахар и томатный соус). Томить на медленном огне минут 25, пока тыква не станет мягкой. В конце открыть крышку, чтобы соус хорошо загустел. (В конце я добавила горстку мелко порубленного свежего кориандра)
3) в йогурт добавить 1 зубчик давленного чеснока и соль (я добавила ещё мелко порубленную мяту).
На тарелку выкладывается тыква и поливается йогуртом.
Блюдо для тех, кто любит различные специи. Комментарий мужа "для меня сильно большой букет вкусов".
За раз много не съешь, поэтому больше пойдёт как первое блюдо. Или же добавить как гарнир кус-кус или булгур (моя идея).
Готовится быстро и несложно.
1,5 кг - Тыква
50 мг- Подсолнечное масло
8 зубчиков чеснока
375 мг воды
1 ч л соли
100 гр сахара
1 ст л имбиря мелко нарубленного
2 ч л кориандра порошок
0,5 ч л молотого черного перца
1/4 ч л молотого перца кайен
125 гр томатной пасты
300 гр йогурта натурального
Свежая мята целыми листочками и мелко нарубленная.
Блюдо состоит из трёх частей: томатный соус, тыква и йогурт.
1) в томатную пасту добавить 125 мл воды, 1 зубчик чеснока выдавить, 1/2 ч л соли, четверть ч л черного перца, перец кайен, 1 ч л кориандра. Все хорошо размешать и поставить в духовку на 30 мин при 200 гр. (я томила в кастрюльке на плите)
2) тыкву нарезать кубиками 1-2 см. Разогреть в сковороде или кастрюле масло и обжарить в нем тыкву до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешать 6 зубчиков чеснока мелко порубленного, 250 мл воды, 0,5 ч л соли, сахар, 1 ч л кориандр, четверть ч л черный перец, имбирь и готовый томатный соус. (Я при готовке добавила только 1 ч л сахара, кориандр и перец не добавляла. Сдвинула тыкву в сторону, обжарила чеснок и имбирь, перемешала. Добавила соль, сахар и томатный соус). Томить на медленном огне минут 25, пока тыква не станет мягкой. В конце открыть крышку, чтобы соус хорошо загустел. (В конце я добавила горстку мелко порубленного свежего кориандра)
3) в йогурт добавить 1 зубчик давленного чеснока и соль (я добавила ещё мелко порубленную мяту).
На тарелку выкладывается тыква и поливается йогуртом.
Блюдо для тех, кто любит различные специи. Комментарий мужа "для меня сильно большой букет вкусов".
За раз много не съешь, поэтому больше пойдёт как первое блюдо. Или же добавить как гарнир кус-кус или булгур (моя идея).
Готовится быстро и несложно.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Sweety,
выглядит очень вкусно. У меня муж тыкву вообще не любит. Вот и думаю, как бы ее приготовить, чтоб ему понравилось.
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
матушкаФеврония, в этом рецепте из за количества специй вкус тыквы не доминирует.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
На День Рождения дочери приготовили тыкву целиком вот по этому рецепту http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyuda-v-duhovke/zharkoe-v-tyikve.html
Вкусно! Только мы делали без картошки. Очень рекомендую для обеда или ужина большой семьи.
Отправлено спустя 19 минут 28 секунд:
Вот фото нашей тыквы.
Вкусно! Только мы делали без картошки. Очень рекомендую для обеда или ужина большой семьи.
Вот фото нашей тыквы.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Кухняш
- Всего сообщений: 401
Дорогие форумчанки, спасибо за вкусняшки из тыквы
Раньше её очень не любила, теперь стараюсь осенью готовить разнообразные блюда из тыквочки.
Тоже варю суп-пюре, рецепты все очень похожи на рецепты из темы, только добавляю ещё мускатный орех.
Сегодня собираюсь испечь несладкий пирог-"Тыквенный пирог с луком"
для теста:
250г муки
5ст л олив.масла
1 яйцо
соль
Муку смешать с маслом, яйцом, солью и 2ст л воды. Замесить тесто, скатать шар и убрать в холодильник на 30мин.
для начинки:
400г мякоти тыквы
100г копчённой колбасы (я заменю мясом)
розмарин
2 красные луковицы
2 ст л слив.масла
1 яйцо
150мл сливок
30г тёртого сыра
молотый чёрн.перец
Тыкву нарезать ломтиками, бланшировать 1-2мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать полосками, обжарить на 1ст л слив.масла вместе с розмарином. Добавить тыкву и колбасу, нарезанную кубиками. Сливки+яйцо+сыр+соль+перец.
Тесто раскатать в виде круга, выложить в форму (предварительно постелить бумагу д/выпекания), сверху-начинку, полить сливками. Выступающее тесто завернуть на начинку и смазать маслом.
Запекать 30 мин при 180°.
Раньше её очень не любила, теперь стараюсь осенью готовить разнообразные блюда из тыквочки.
Тоже варю суп-пюре, рецепты все очень похожи на рецепты из темы, только добавляю ещё мускатный орех.
Сегодня собираюсь испечь несладкий пирог-"Тыквенный пирог с луком"
для теста:
250г муки
5ст л олив.масла
1 яйцо
соль
Муку смешать с маслом, яйцом, солью и 2ст л воды. Замесить тесто, скатать шар и убрать в холодильник на 30мин.
для начинки:
400г мякоти тыквы
100г копчённой колбасы (я заменю мясом)
розмарин
2 красные луковицы
2 ст л слив.масла
1 яйцо
150мл сливок
30г тёртого сыра
молотый чёрн.перец
Тыкву нарезать ломтиками, бланшировать 1-2мин, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук нарезать полосками, обжарить на 1ст л слив.масла вместе с розмарином. Добавить тыкву и колбасу, нарезанную кубиками. Сливки+яйцо+сыр+соль+перец.
Тесто раскатать в виде круга, выложить в форму (предварительно постелить бумагу д/выпекания), сверху-начинку, полить сливками. Выступающее тесто завернуть на начинку и смазать маслом.
Запекать 30 мин при 180°.
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
- Дочерей: 2
Спасибо за рецепт.Вечерком запеклаФакел: На День Рождения дочери приготовили тыкву целиком вот по этому рецепту http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyuda-v-duhovke/zharkoe-v-tyikve.html
Вот фото нашей тыквы.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-