Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Графиня »

Алла:Ну, слава Богу, что есть люди ,готовые пойти на смерть за Христа хоть сейчас... Слава Богу, что есть Христиане и не такие, как я...
не уверена, что готова, но уверена, что должна.
Реклама
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Полевая ромашка »

EVGENIYA:Виолина писал(а):
вы процитировали слова Кумушки, вы что, дейтвительно с ними не согласны?

Меня больше потрясла вторая половина цитаты (мать, спасая своего ребенка). Я на них акцентировала внимание. И с этими словами не согласна.
Я думаю, что конечно же Господь простит таких родителей, если они покаятся. Господь не жестокий тиран.
мне тоже не понравилась вторая половина.
Мне кажется, надо преклониться перед теми, кто смог устоять и не отречься от Христа. Смерть детей на глазах у родителей - это наверно самая страшная казнь....... Мч. София насколько я помню только видела мучения своих дочурок и похоронила их. Церковь признала её мученицей. Правильно....... Перед таким мужеством надо склониться. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
фотина:Тонкая грань. Можно пойти дальше и рассуждать о детдомах, например. Воля Божия была в том, что ребенок там оказался? Разумеется. Или еще что-то похуже...
Мы можем это исправить, или это будет вмешательством в Божий промысл?
можем и должны по мере сил. в данном примере никакой грани нет. Милосердный самарянин не рассуждал о Промысле Божием, а взял и помог человеку. А что ребёнок промыслом Божиим в детдоме оказался и брать его нельзя - это отмазка собственного безразличия.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13572
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Замечание от модератора
тема отмодерирована!
== Правила форума Матушки.ру ==
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение МИЛОЧКА »

http://www.liveinternet.ru/users/4964063/post269509895/ что это? как вы думаете это правда? что то так неприятно, что есть такие книги и книга ли это.
Я сменила ник была люся261184
Ева
Всего сообщений: 1087
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Дочерей: 0
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

МИЛОЧКА, а что там за информация? Дневник закрыт для незарегистрированных пользователей.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

запись закрыта для тех, кто не зарегистрирован на ли.ру
Елена
Розмари
Всего сообщений: 19
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: Швея

Сообщение Розмари »

Слушайте прочитала я это сообщение,вы знаете я слышала об этой книге и действительно очень обидно что есть такая книга.Ещё я видела видео православное про влияние сатанистов на общество и вот там показывалось как главный сатанист держал в руках эту книгу только в меньшем размере.Это ужасное зрелище :shock:
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

А тем кто
Виолина: не зарегистрирован на ли.ру
можно узнать о чём речь? ;) ...
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273

Сообщение МИЛОЧКА »

Попробую сюда скопировать текст
В XVII шведская королева Кристина получила в подарок уникальную вещь - «Библию Дьявола», которая является одним из самых известных манускриптов в человеческой истории, которую также называют «восьмым чудом света>>. 75 кг весят 312 страниц пергаментных свитков, на которых записано Знание об этом бренном мире. 160 телят были заколоты, а содранная с них кожа высушена, чтобы сделать пергамент, а потом нанести на него таинственные письмена, которые могли разобрать лишь местные грамотеи.  [показать] В те времена монастыри были единственными кладезями знаний. Там изучались старинные письмена, и записывалось то, что надо передать будущим поколениям. Codex Gigas, что в переводе с латыни означает всего-навсего «гигантская книга», находится в одном из монастырей чешской Богемии. Её размеры действительно поражают: высота 89,5 см, ширина 49 см и толщина 22 см. Таинственные письмена упрятаны в деревянный переплет. Каждая буква выписана пером и чернилами, сделанными из сажи, нанесенными при сумеречном свете на высушенную звериную шкуру. Этим, прежде всего, и объясняется ценность редкой книги.  [показать]Книга дьявола. Кроме Ветхого и Нового Заветов в ней содержится 14 латинских текстов, в том числе знаменитая «Этимология» Исидора Севильского, «Antiquitates Judaica» Иосифа Флавия и «Chronica Boemorum» средневекового летописца Косьмы Пражского. Старинные тексты написаны, в основном, от руки, лишь незначительная часть отпечатана типографским способом. Это одна из причин, почему кодекс Gigas называют «Чертовой Библией». Листая книгу страница за страницей, поражаешься, что она написана не просто художественно, но каждая буква выведена единым почерком. [показать]Создание удивительной книги окружено легендами. В качестве наказания за нарушение монастырской дисциплины, монаха, якобы, должны были замуровывать живьем. Чтобы избежать столь суровой кары, осужденный, по преданию, предложил за одну ночь написать знание о целом мире и, таким образом, прославить собственное аббатство. Когда ослушник в полночь понял, что ему не справиться с заданием, он призвал на помощь самого чёрта. Лукавый тотчас же явился и, как водится, потребовал в качестве платы душу грешного монаха. Договор с дьяволом был скреплен печатью, монах книгу закончил той же ночью - и в благодарность нарисовал на её страницах портрет Вельзевула в полный рост. [показать] [показать]Если эта история - легенда, то бесовский рисунок - это факт. Полутораметровый сатана нарисован на 290-й странице пресловутого Кодекса. Несколько страниц перед этим рисунком залиты чернилами, а после граффити с изображением сатаны удалены следующие 8 страниц текста. Кто сделал это, до сих пор покрыто тайной за семью печатями. «Чёртова Библия», вопреки туманным легендам, никогда не была запрещена. Более того, несколько поколений молодых монахов изучали по ней Святое Писание.  [показать] Сейчас «Библия дьявола», сокрытая под пуленепробиваемым стеклом, выставлена в пражской галерее Klementinum. Сокровище национальной культуры лишь временно гостит на своей исторической родине. Во время Тридцатилетней войны, в 1649 году, её в качестве трофея забрали с собой шведы в Стокгольм. Туда же она должна и вернуться. Только специалисты шведской Королевской библиотеки имеют возможность листать страницы нашумевшей книги - предварительно надев на руки перчатки. 
http://ma.li.ru/http://www.liveinte...ers/rufors/.gif); background-attachment: scroll; background-color: transparent; background-position: 0pt 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">   
ВОТ ТАКОЙ ТЕКСТ ФОТО НЕ СКОПИРОВАЛИСЬ. Извиняюсь.
Я сменила ник была люся261184
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Пс.13:5 Тамо убояшася страха, идеже не бе страх.

По-моему, излишнее мистифицирование одного из древних источников. Придание излишних черных красок там, где их и искать не надо было. Мало ли легенд насочинять можно? Нам туда же, "на чердак", "бояться" ((c) известный мультик)?
Гигантский кодекс (лат. Codex Gigas) — грандиозный рукописный свод начала XIII века, созданный в бенедиктинском монастыре чешского города Подлажице (ныне — часть города Храст). Исходя из пометок на одной из страниц книги, можно заключить, что труд был закончен в 1230 году. Вероятно, вся работа проделана одним человеком, на что потребовалось от 20 до 30 лет. Является самой большой книгой в мире. Размер переплёта — 92 см в высоту, 50 см в ширину; толщина книги — 22 см, а вес — 75 кг.

...

Исследование книги

В 2008 году ряд экспертов получили разрешение на проведение ряда исследований и анализов с книгой. В течение нескольких дней они провели экспертизу почерка и иллюстраций, взяли пробы пергамента и чернил, ряд других криминалистических исследований. Главным выводом экспертов стало заключение, что фолиант написан и проиллюстрирован одним человеком (монахом), который вел затворнический образ жизни и в совокупности потратил на написание более 30 лет. Также эксперты уточнили, что книга не несет никакого сатанинского характера, а изображение дьявола соседствует с изображением града небесного, акцентируя тем самым внимание на проблеме выбора человеком своей судьбы. Есть информация, что монаха звали Герман Отшельник.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ответить Пред. темаСлед. тема