Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Верона »

У меня возник вопрос: если высота книги 89 см, то как на странице поместился рисунок высотой полтора метра? Если только был подшит лист такого размера и сложен пополам - 89 +89 = 178см.

Нашла фото книги в сети.
Изображение

Нашла и "тот самый" рисунок. Никакие не полтора метра, он довольно маленький, вполне в формате книги. На соседней странице - изображение Царство Небесного, то есть эти два рисунка как бы противопоставляются, как добро и зло в мире. Согласно исследованиям, почерк на всех страницах идентичен (написано одним человеком).

Вот ссылка в википедии, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E3% ... 4%E5%EA%F1
В 2008 году ряд экспертов получили разрешение на проведение ряда исследований и анализов с книгой. В течение нескольких дней они провели экспертизу почерка и иллюстраций, взяли пробы пергамента и чернил, ряд других криминалистических исследований. Главным выводом экспертов стало заключение, что фолиант написан и проиллюстрирован одним человеком (монахом), который вел затворнический образ жизни и в совокупности потратил на написание более 30 лет. Также эксперты уточнили, что книга не несет никакого сатанинского характера, а изображение дьявола соседствует с изображением града небесного, акцентируя тем самым внимание на проблеме выбора человеком своей судьбы[2]. Есть информация, что монаха звали Герман Отшельник.
Вот и все. Обычная книга, ничего в ней криминального.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Верона, то же самое сообщением выше цитировала, синхронно мыслим...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Татьяна81:Ещё я видела видео православное про влияние сатанистов на общество и вот там показывалось как главный сатанист держал в руках эту книгу только в меньшем размере.Это ужасное зрелище
Смею предположить, что "главный сатанист" держал в руках всё-таки сатанинскую библию. Ничего общего с упомянутой книгой она не имеет.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Кстати, не понятно, почему ее обозвали Библией дьявола. Она называется "Гигантский кодекс", и к дьяволу имеет точно такое же отношение, как православные иконы, на которых изображаются нечистые духи.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Мне показался убедительным этот довод:
МИЛОЧКА:Старинные тексты написаны, в основном, от руки, лишь незначительная часть отпечатана типографским способом. Это одна из причин, почему кодекс Gigas называют «Чертовой Библией».
Отсюда и легенда родилась, скорее всего. О том, что монаху помогали сверхъестественные силы.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Маргарита:
как главный сатанист держал в руках эту книгу только в меньшем размере.Это ужасное зрелище
... Ничего общего с упомянутой книгой она не имеет
Они могли скопировать изображение нечистого, и может, не только его, чтобы "примазаться" к известному древнему источнику, бросить на него тень, переиначить, извратить естественный ход событий.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Верона, в том то и дело, что много не состыковок.
Я сменила ник была люся261184
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

МИЛОЧКА:много не состыковок.
Это как раз говорит о том, что источник материала, над которым тут начинали бояться читающие -- не авторитетен, соотв., читать не стоит и бояться нечего, с чего я и начала: Пс.13:5 Тамо убояшася страха, идеже не бе страх.
Вевея
Всего сообщений: 2

Сообщение Вевея »

Манана: 05 апр 2011, 10:14Не от бескультурья это, а от безбожия, в котором жили и развивались нынешние бабульки.
Ой-ой. А в каком тогда безбожии жил и развивался император Александр Второй, который при живой жене открыто завёл себе любовницу, родившую ему троих незаконных детей?
Можно подумать, до Революции никто не грешил, не прелюбодействовал, супружеских измен не совершал и все хранили чистоту до брака.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Вевея: 06 дек 2017, 15:34Можно подумать, до Революции никто не грешил, не прелюбодействовал, супружеских измен не совершал и все хранили чистоту до брака.
Грешили, конечно. Но, думаю, тогда хотя бы было понимание того, что это грех. Что, кстати, факт греха не умаляет, а скорее наоборот, увеличивает его тяжесть. Есть разница, ИМХО, между сознательным попиранием морально-нравственных законов и неосознанным. Первое гораздо хуже.

Отправлено спустя 58 секунд:
Если бы пресловутые бабульки жили и воспитывались в верующих семьях, уверена, многие из них прожили бы свою жизнь совсем по-другому.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема