Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ириска
Всего сообщений: 8505
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Ириска »

Я наверно одна на форуме живущая "гражданским браком", когда-то давно мечтала выйти замуж,воспитывать совместно с мужем детей,20 лет отношения с парнем долгие и мучительные из-за его пристрастия к алкоголю,долгиеимесяцы одиночества и подушка в слезах от тоски,от понимания того что сотмно никогда не случится обычного женского счастья,25 лет появился мужчина и я стала "летать",вроде хотел познакомиться с родителями,но фраза моей мамы случайно его увидевшая "какой он страшный" отбила желание знакомить с ним родителей.Уехала в другой город понимаю что эти отношения меня затягивают,а смысла нет,прожила там полтора года,он приезжал,расстались,но через время снова сошлись,мне 28я стою у иконы Богородицы Покрова и слёзно молю о даровании мне ребенка,в твердом решении воспитывать самостоятельно,тогда я в храм заходила совсем изредка ,через две недели две долгожданные полосочки и вместе с ними миллион страхов.Родиоась моя Софийская, мама с отцом Софии познакомилась в роддоме,затем как-то потихоньку Андрей переехал к нам,затем уже Господь Бог и сыночка нам даровал.Я понимала что неправильно жить так как мы живём,но я ичего не могла сделать,так и живём.Пришла бы я раньше в храм и к Богу,конечно ждала бы замужества и рождения детей в законном союзе,но к сожалению мой путь к Господу был выстраданный болезнью Сони,и я прекрасно понимаю за что и для чего,но заставить взрослого человека жениться на себе я не могу.У меня есть мечта и желание что когда-нибудь я все таки буду стоять в храме на собственном венчании,сейчас мне все равно что скажут люди,для меня главное мое внутреннее состояниея сейчас на шатком мостике либо оборвать все отношения мои и детей с папой и покаяться в своих грехах,либо дальше жить совершая сей страшный грех и молить у Господа пощады для себя и детей.Очень тяжело так жить,но молю Бога о милости и вразумлении Андрея.Конечно же я никогда не думала что моя жизнь сложится таким образом,и знаю что многие идут на этот шаг от безысходности (как думается).
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

irishkamikhajlova, не надо так себя грызть!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ириска

Сообщение Ириска »

фотина, :friends:
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

irishkamikhajlova, по факту у вас уже семья. Разрывать отношения ради того, чтобы "не совершать этот грех", если любите друг друга, не нужно. Только молиться, чтобы постепенно все узаконилось. Столько знакомых, прожив вместе несколько лет, затем расписывались и венчались.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

irishkamikhajlova, да ты чего так себя мучаешь то? Правильно молишься, Господь не оставит, узаконите осень надеюсь свои отношения!
Ириска

Сообщение Ириска »

Jane, Евгения, не в эту тему конечно,да простят модераторы.Отношения не очень сейчас между нами.Теперь молю Бога чтобы поменял отношение к церкви к вере.Всего не напишешь,но он иногда как скажет что-то касательно веры,Бога,мне аж страшно становится,и он думает что прав,а я так просто от нечего делать в храм хожу,но я стараюсь его в этом вопросе не трогать.Поошу иногда когда в Симферополь едем чтобы завёз в Свчто-Троицкий монастырь к мощам св.Луки,свечи может поставить,а вот к ракке не подходил вроде(не помню),иногда у самого возникает желание остановиться у храма,но для того чтобы сделать фото там вид красивый,может зайти,а может и снаружи остаться,но я не тороплю,пусть у него свой путь будет к Господу Богу,главное чтобы успел понять как это необходимо всем нам.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

irishkamikhajlova, Ириш, а если будем рассматривать твою ситуацию в таком вот формате - Господь послал тебе человека с которым ты сможешь прожить не один год, при этом им любима, а он любим, дал тебе детей.
По твоим молитвам между прочим(!). Так по твоим молитвам и даст тебе брак достойный, только не оставляй молитв.
По вере нашей и дано нам будет.
Если отпустишь от себя составляющую того, что ты живешь вне брака и положишься на волю Божию, то тебе легче будет. Да и отношения улучшатся.
Вот честно - да я против сожительства, но я не знаю как бы поступила, если мой муж предложил мне именно сожительство, а не брак. Скорее всего я бы согласилась на такой вид жития с ним, чем без него.
И молилась, надеялась на то что он предложит мне зарегистрировать наши отношения.
Кто без греха, кинь камень в другого.
Я не брошу, ибо сама не знаю как именно сама бы поступила.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

irishkamikhajlova, ты знаешь, я вышла замуж за католика, тоже в своём роде грех. Вот смотрю на знакомых, у кого то мужья уже перешли в православие, у кого то и были изначально православными, а у меня - вот так. Тоже обидно, и не на кого пенять, кроме себя. Господу возможно все исправить. На это и уповаю.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Catwoman, почему грех? Он же христианин, верит в Троицу. Пусть между нами политические и богословские разногласия, но одна Библия, множество общих отцов. А главное - один Предмет веры.
Последний раз редактировалось Jane 30 янв 2018, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Осьминожка
Всего сообщений: 4793

Сообщение Осьминожка »

irishkamikhajlova, на днях смотрела передачу на Спасе. Батюшке задали подобный вопрос. И он ответил: сейчас уже и грехом особым не считается невенчаный брак. (Или что то в этом роде).Не оставляйте молитв, уповайте на Господа и Богородицу, они не оставят! К слову сказать, наш брак тоже невенчаный. Неоднократно разговаривала с мужем на счёт этого. И только спустя 20 лет совместной жизни супруг согласился на венчание! Решили летом обвенчаться, если Господь управит!
Ответить Пред. темаСлед. тема