Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ириска
Всего сообщений: 8504
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Ириска »

Странница,я тоже думаю что Господь мне послал этого человека для чего-то,я очень благодарна за моих детей и за то что я в данный момент воспитываю детей в полной семье пусть и без штампа.Спасибо за ваши тёплые слова. :Rose:
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Jane: 30 янв 2018, 10:56если уж приводить каноны - то с огромным разбором опять-таки контекста, "где, когда и почему". Потому что и жизнь, и исторические обстоятельства довольно сильно изменились.
:friends:
А если еще и посмотреть где и когда они принимались и почему собирали Соборы, то совсем печально становится.
Есть Концепция, которая соответствует нынешнему времени, так почему не обосновываться ею?
Тем более на протяжении многих времен наших соотечественниц выдавали замуж за иноверца и при этом вот никто не вспоминал о том, что нельзя выходить замуж за иноверца или жениться на иноверке, при этом наши соотечественницы оставляли свою веру и воспитывали детей в Православии.
Вспомни королеву Анну Французскую.
Да и потом сколько было таких случаев.
Вот знаешь - лучше жить с любимым католиком, чем с нелюбимым православным, который будет с души воротить и тошно жить...
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Asya: 30 янв 2018, 09:19Так никому в голову не придет со стороны, что они не женаты юридически, никакого негативного отношения нет. Я хочу сказать, что вообще ни разу не сталкивалась с негативным отношением общественности к незарегистрированном у браку и детям от этого брака.
У меня мама с отчимом с 1994 года так живут. Двое детей, и со стороны окружающих никакого негативного отношения. Впрочем, многие удивляются, что они не расписаны, потому что это что-то такое вечное и незыблемое, что было всегда :D
Вероника
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Ёжик в тумане: 30 янв 2018, 08:42Однако, как мир нынче испортился - окружающие совсем забыли (или делают вид) как называть таких детей, и как к ним относиться. Да и к их мамашам тоже.
Но, не всё потеряно - есть ещё светильники и подвижники. Я точно знаю, что благодаря им (в том числе) женщина лучше аборт сделает, чем с ублюдком "засветится".
Я понимаю, что это горькая ирония. А выход?
Да, пусть живут. Может, придут к пониманию. А может, и нет (ну и ладно, пусть не напрягаются, главное, что у них любофф, не будем их в неудобное положение ставить, а у них и дети так вырастут и сами будут в блуде жить).
Улыбаемся и машем?
Где в данном случае граница между любовью и толерантностью (читай потворством)? Где "царский путь"?
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

ИМХО, но все зависит от воспитания ребенка в семье.
Для детей, которые живут вот в таких семьях - это норма и даже ничего страшного нет в том, что мать сожительствует.
Надо уметь воспитать сына в том, чтобы он смог взять на свои плечи ответственность за ближних своих - дать кров любимой женщине, ввести в свою семью не в роли любовницы и сожительницы, а если зрить в корень, то наложницы, а именно в роли жены.
А девочке дать воспитание в том, что такие отношения - это не норма, а самый настоящий блуд и чтобы она этого не допускала.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Странница, то есть мать должна дочери активно внушать, что она, мама, живёт блудной жизнью, но ты, доченька, так не делай ни в коем случае? :unknown: . И как потом дочке жить с этим осознанием?

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Другой вопрос, можно сказать - дочка, мы с твоим папой не расписаны, но это не есть хорошо, просто так получилось...
Но моё лично мнение - на 80% дети впитывают пример родителей и только процентов на 20 - их слова.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Странница, тут уж или личным примером показывать,как надо, или не жужжать , потому что не сработает.Начнешь вещать о высоком, а тебя та же дочка носом ткнет " а сама ты как живёшь и какое право имеешь учить?"
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Согласна с Катей. Это просто не будет работать, и всё. Как курящий отец бы читал лекции сыну о вреде курения.
Странница: 05 фев 2018, 19:17дать кров любимой женщине, ввести в свою семью не в роли любовницы и сожительницы, а если зрить в корень, то наложницы, а именно в роли жены.
"А я забочусь, даю кров, питаю и грею, но зачем при этом штамп? Я вообще противник любых штампов" (и уж тем более какое-то там благословение :( ).
Эдакое осознание себя как ломающего стереотипы оригинала (хотя блуд стар как мир). Выглядит это смешно, если бы не было так грустно.
:( У меня сестра так живет. Стала жить с мужиком, уже имея ребенка, и потом еще двоих родила. Поэтому у меня наболевшее.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Ксения*: 05 фев 2018, 19:01Где в данном случае граница между любовью и толерантностью (читай потворством)? Где "царский путь"?
Ксения*, а что можно сделать, разве только высказать свое мнение? Послушают и будут делать так, как считают нужным.
Кроме семьи все-таки очень большое влияние имеет принятие современным обществом сожительства, как нормы. У меня есть подруги и знакомые женщины, которые после первого брака с фатой и ЗАГСом развелись, и второй раз уже стали (жить) живут в сожительстве. Семьи родителей все полные (поколение еще советское) и браки у всех официальные, никто не жил с родителями-сожителями. Очень жаль детей в таких браках (у меня тема тоже наболевшая, так как крестник из такой семьи).
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Но если люди при этом живут в верности и любви?
Т.е. не гуляют на право - налево, меняя партнеров.
Наша правда, к сожалению, не приведет к изменениям. Только пример и добрые слова... Если мы для этих людей что-то значим.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ответить Пред. темаСлед. тема