Когда грех не считают за грехВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Когда грех не считают за грех

Сообщение Странница »

Получается так - что любить и трепетно мы можем относится, а вот то что у тебя растут дети вне брака и что либо с тобой случись - то твои дети и так любимая женщина остается без защиты?
Ибо в юридическом смысле всегда было, есть и будет - нет штампа, нет регистрации - нет семьи, а есть сожительство.
И если любишь, бережешь, то дашь кров, дашь семью полноценную и защитишь свою женщину от шипения в спину
- Блудница!
а в торону детей
- незаконнорожденный.
Именно вот это и надо давать в аспекте своим сыновьям.
Пенелопа: 05 фев 2018, 21:38просто вопрос уж слишком деликатный, и махать шашкой, обличать и т.п., боюсь, здесь чревато самыми трагическими и непредсказуемыми последствиями
Аня, я не махаю шашкой, а говорю о том, что воспитание в семье на данную тему должно быть, чтобы ребенок понимал какая ответственность лежит на плечах у обоих молодых людей, не только у мальчика. но и у девушки.
Ранее писала, что не знаю как бы сама поступила, не предложи мне мой супруг замужество. Согласилась бы на сожительство с этим человеком или гордо удалилась и послала известным адресом.
Скорее всего первое, чем второе.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Helenka »

Пенелопа: 05 фев 2018, 21:33есть знакомые, которые около 15 лет живут, не расписавшись (двое детей), но при этом называют и считают друг друга мужем и женой. Сложно всё...
Пенелопа, да конечно сложно, тем более со стороны объективно судить о ситуации. Вопрос конечно, почему не хотят оформить отношения.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Нет, шашкой я не махаю. Как раз ищу "царский путь", но не нахожу.
Jane: 05 фев 2018, 21:29Может быть, им как раз улыбаться, но сыновьям не говорить, что они сожители? Зачем им эти подробности?
Да, если бы они были маленькие. А они спрашивают: а это кто? Отвечу им - ее муж?..
Пенелопа: 05 фев 2018, 21:38мои дети не знают (и, надеюсь, никогда не узнают), что моя сестра не замужем, и их двоюродные братья рождены не в браке.
Тебе легче. Мои видели, как она выходила замуж по залету (она это не скрывала), через год развелась, потом приехала с другим дяденькой. Мальчики большие. Спросили, кто это.
Helenka_ua: 05 фев 2018, 21:41отрицательный пример, это тоже пример, который не хочется повторять
В том-то и дело, что не выглядит он как отрицательный. Молодой высокий красивый парень, улыбается, бла-бла, шуточки-прибауточки... а что надо в 15 лет для авторитета? Достаточно. :(
Странница: 05 фев 2018, 21:47- Блудница!
а в торону детей
- незаконнорожденный.
Оксана! Никто так уже не считает, в том-то и дело... Не слышала, чтоб кто-то так шипел. Наоборот, правильно с точки зрения "присмотреться".

Отправлено спустя 33 секунды:
Незаконнорожденный было важно при царе, когда наследовался титул и все с ним связанное.
Helenka

Сообщение Helenka »

Странница: 05 фев 2018, 21:47Получается так - что любить и трепетно мы можем относится, а вот то что у тебя растут дети вне брака и что либо с тобой случись - то твои дети и так любимая женщина остается без защиты?
Странница, сейчас зачастую ситуация не совсем так складывается. Например, имущество изначально у женщины свое, у мужчины свое, в случае, если есть дети, то у них в свидетельстве мужчина записан отцом и они получают или алименты (если родители расходятся) или пособие, если с отцом что-то случается.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения*: 05 фев 2018, 21:51Отвечу им - ее муж?..
А почему нет?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Проблема в том, что они, рано или поздно, с этим столкнутся. В среде сверстников.
Что тут сделаешь?
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Helenka

Сообщение Helenka »

Ксения*: 05 фев 2018, 21:51В том-то и дело, что не выглядит он как отрицательный. Молодой высокий красивый парень, улыбается, бла-бла, шуточки-прибауточки... а что надо в 15 лет для авторитета? Достаточно.
Ксения*, тут только время сыграет свою роль. Пусть сестра с парнем проживут 5-10-15 лет хотя бы, тогда уже можно будет сделать какие-то выводы, получилась семья или нет. Может быть, они сами дорастут до брака.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Jane: 05 фев 2018, 21:54А почему нет?
Потому что он не муж.
Jane: 05 фев 2018, 21:54Проблема в том, что они, рано или поздно, с этим столкнутся. В среде сверстников.
Я не пытаюсь их оградить от знания чего-либо. Не понимаю, почему ты это написала.

Отправлено спустя 41 секунду:
Наоборот, ответ, что это муж, - был бы попыткой ограждения.
Jane

Сообщение Jane »

Ксения*: 05 фев 2018, 21:58Потому что он не муж.
Ну, юридически - нет, фактически - да. Разве это так принципиально в чужой семье?
Если не ограждаешь - чего смущаться?
Реальность такова, что сожитель может быть классным веселым дядькой, а законный муж - рукоприкладником.
Ничего не зависит от статуса, все зависит от людей. Более того, люди вне Церкви, и вне законного брака живут душа в душу, и видно, что у них чувства. И такое бывает. Жизнь сложная штука.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Ксения*: 05 фев 2018, 21:51Незаконнорожденный было важно при царе, когда наследовался титул и все с ним связанное.
ложное мнение, что именно царские незаконные дети имели такую особенность.. даже в случае наследования купца..
Helenka_ua: 05 фев 2018, 21:52 они получают или алименты (если родители расходятся) или пособие, если с отцом что-то случается.
ага. А если случается то. что мужчина умирает, а женщина сидит в декрете - то вот ей ничего не платят, ибо она не потеряла никого!!! в отличии от тех же детей.
Helenka_ua: 05 фев 2018, 21:52то у них в свидетельстве мужчина записан отцом
это в лучшем случае.
Из 20 крещаемых детей - 10 рождались в браке, 6 детей были от не известно кого, вернее отец был, но он не был записан в свидетельстве, ибо мать одиночка имеет больше оплату по уходу за ребенком, больше детских и т.д.. и только у четверых отец был записан в метриках.
Пишу не голословно, очень долгое время приходилось вести огласительные беседы, записывать детей в книгу Крещений.
Так что знаю о чем пишу.
Я не претендую на истину с моей стороны, пишу свое видение и свои мысли в слух.
Ксения*: 05 фев 2018, 21:51 Никто так уже не считает, в том-то и дело...
Ксюша, старое поколение считает. Сама бабушек отдергивала от окрика в сторону таких детей.. В особенности в селе, где друг друга знают и стесняться не будут.
В особенности в старинном патриархальном селе.
Jane: 05 фев 2018, 22:11фактически - да
и тут тоже нет.. не муж, а сожитель.
Один ответ- мужчина с которым она живет.
Последний раз редактировалось Странница 05 фев 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Jane

Сообщение Jane »

Странница: 05 фев 2018, 22:14и тут тоже нет.. не муж, а сожитель.
Один ответ- мужчина с которым она живет.
Это если быть точными в формулировках. Но, если они живут и воспринимают себя, как семья, почему не называть их так? Там вот сестра первый раз выскочила по залету, и это отношения не спасло, может как раз это и есть её человек?

Понимаете, брак - это классно и правильно. Но, его отсутствие вовсе не означает наличие измен, конфликтов и неурядиц. Не всегда этот пример может быть отрицательным. Иногда так говоришь, и тебе приводят такой пример, что понимаешь, аргументов нет.
Да, для верующих людей, тут будет весомым аргументом призвание Бога благословить брак.
Ответить Пред. темаСлед. тема