Ксюха:ну воровитость мне кажется не зависит ни от породы ни от уличности. Это зависит от характера( по моему).
от породы нет конечно, а вот т уличного(читай-голодного)детства ещё как зависит!

Моя лучшая собака-11 лет любви и верности-была подобрана полугодовалым щеном.Грязным,больным,скелетообразным существом.И хотя через год в красавице московской сторожевой было не узнать бывшего заморыша-тяга к еде осталась на всю жизнь.Правда до воровства дома она никогда не опускалась-но вот на улице-так и не удалось отучить подбирать всё.
А наш эрдель-выросший в сытости и неге-был только раз застигнут мной во грехе

-стоя на столе,всеми четырьмя лапами!-этот конь!

-держал во рту кусок(хлеба

)-за что был бит сразу и сильно.Это ему около года было-и одного раза хватило на всю жизнь. В дальнейшем не только сам никогда не воровал-но и мужественно охранял курицу,спёртую котом из раковины где она размораживалась.Это было в голодные 90е-мама до сих помнит как вернувшись с работы застала в кухне такую картину: Чарли(пёс) сидит посредине-курица(целая!)рядом,и рычит на кота не подпуская его.

А кот наш был вор заправский-и по соседям ходил-за что те жаловались неоднократно!

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"