Как-то была я 5 лет назад на празднике преп.Лаврентия Черниговского в кафедральном. Людей море... Заводят в храм под руки худющую женщину. Держат трое. Один их них монах крупного телосложения.Женщина плачет. Ну.думаю больная чем-то раз худенькая такая. Только вот ачем такую невесомую всем троим поддерживать? А она все плачет и плачет...Раковая, думаю, просит об исцелении. Потом поняла,почему все вместе держали. Стали они возле меня, поближе к солее. Потом храм уже так заполнился,яблоку упасть негде, протискиваться назад неудобно. И тут женщина эта стала гавкать. Причем так натурально, точно собака. Где-то сзади даже возмущались,кто пса в храм пустил. Ну а когда один пожилой,уважаемй у нас протоиерей вынес крест, евангелие и переносной аналой, стал исповедовать...
Зачастую эпилепсия - это следствие механического или органического поражения мозга. Т.е. просто болезнь.Ладушка:Конечно это не относится к эпилепсии - здесь не будет явных признаков. Это лечится только постом, молитвой, частым причастием и отчиткой (и то только по благословению).
С этим согласна. Слушала как-то лекции православного психиатра. Он очень хорошо все объяснял.Ю.К.:Чаще всего болезнь психическая "перекрывается" болезнью духовной.

Мобильная версия