Делается очень просто: кабачки, сахар и лимон 1шт на кг. Кабачки очищаешь от кожуры и семян и пропускаешь через мясорубку (лимон тоже) или нарезаешь кубиками. Опускаешь в сироп и варишь. Получается такое солнечное варенье, как мед
Блюда из КАБАЧКОВ!!! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Блюда из КАБАЧКОВ!!!
Из кабачков получается очень вкусное варенье, я когда угощала, то никто не отгадывал из чего
Делается очень просто: кабачки, сахар и лимон 1шт на кг. Кабачки очищаешь от кожуры и семян и пропускаешь через мясорубку (лимон тоже) или нарезаешь кубиками. Опускаешь в сироп и варишь. Получается такое солнечное варенье, как мед
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Маринчик
- Всего сообщений: 402
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Эмили, вот это да!
Про то, что огурцы с медом едят - я знала. А вот про варенье из кабачков впервые слышу! Спасибо за рецепт 
Друг друга бремена носите и так исполните закон Христов!
-
Эмили
Маринчик, я этот рецепт услышала еще в 19 лет. Ехала в автобусе на работу, стояла рядом с двумя сидящими женщинами, которые как раз и делились своими рецептами. Дело было как раз осенью и дома были кабачки со своего огорода, которые тогда шли только на овощное рагу и всё. Я сварила варенье и мы ели его всю зиму.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3036
Эмили, я когдато пробовала такое варенье. дешево и сердито, как говориться. из тыквы тоже по типу такого делают
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
А я варенье из кабачков (тыквы) использую как начинку для пирога.
А еще кабачок можно сочетать с мясом при раздельном питании и при приготовлении блюд для младенцев. В качестве прикорма кабачок просто идален. Низкоаллергенный.
А еще кабачок можно сочетать с мясом при раздельном питании и при приготовлении блюд для младенцев. В качестве прикорма кабачок просто идален. Низкоаллергенный.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Спасибо всем за рецепты! Теперь кабачки мне не страшны
Добавляю отсюда:
Состав:
кабачки-200г.
для фарша:
морковь-75г;
лук - 20г
яйцо-1/2 шт
соль,перец, молоко,масло,
майонез -30г,
зелень петрушки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы, отварить до полуготовности, и разрезав поперек по 3-4 см, вынуть ножом сердцевину.
Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на терке и потушить в молоке с маслом, затем добавить пассерованный лук, нарезанное мелко вареное яйцо, вынутую сердцевину кабачка, соль, перец и всё это довести до готовности.
Кольца кабачков наполнить готовым фаршем, полить майонезом и запечь в духовке.
Подавать на стол с зеленью петрушки.
Добавляю отсюда:
Состав:
кабачки-200г.
для фарша:
морковь-75г;
лук - 20г
яйцо-1/2 шт
соль,перец, молоко,масло,
майонез -30г,
зелень петрушки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы, отварить до полуготовности, и разрезав поперек по 3-4 см, вынуть ножом сердцевину.
Приготовить фарш: очищенную морковь натереть на терке и потушить в молоке с маслом, затем добавить пассерованный лук, нарезанное мелко вареное яйцо, вынутую сердцевину кабачка, соль, перец и всё это довести до готовности.
Кольца кабачков наполнить готовым фаршем, полить майонезом и запечь в духовке.
Подавать на стол с зеленью петрушки.
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3036
можно такие "пеньки" потушить как фаршированные перцы - в соусе из томат-пасты, лука, моркови, разбавленного водой.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Эмили
Вчера писала и подумала, вот бы сейчас кабачок
. Ну, и Боженька сегодня "прислал" через добрых людей
. Теперь вот сижу, как та обезьяна из анекдота, что же из предложенного приготовить: и то, и другое хочется, - разорваться что ли
Принесли два сорта кабачков, вот и ломаю голову из какого сорта, какое блюдо лучше получится:unknown: .
Принесли два сорта кабачков, вот и ломаю голову из какого сорта, какое блюдо лучше получится:unknown: .
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Вчера сварила варенье из кабачков. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
VASILISSA, Спасибо за рецепт запеканки!Я сделала ссосисками-по вкусу получилось как солянка.На мой взгляд ,с кабачками гораздо лучше, чем с капустой-для желудка безопасней.
-